21 августа, понедельник 12:59
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Карта AmEx Corporate

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Карта AmEx Corporate

    Физическое лицо по карте AmEx Corporate осуществляет расчеты в рублях РФ. Счет на юридическое лицо AmEx выставляет в долларах США. Насколько законным является возмещение юридическому лицу физическим лицом произведенных расходов в долларах США с точки зрения валютного законодательства.

  • #2
    dec45
    с формулировками совсем проблемы.
    1) не осуществляет расчеты, а осуществляет покупку товаров/работ/услуг с использованием карты AmEx Corporate
    2) расходы, произведенные с использованием карты AmEx Corporate являются расходами не физического, а юридического лица.

    Комментарий


    • #3
      Ну, хорошо, с формулировками определились. Но, может быть, поможете и с ответом на вопрос? Физическое лицо по карте AmEx Corporate осуществляет покупку товаров/работ/услуг с использованием карты AmEx Corporate в рублях РФ. Счет на юридическое лицо AmEx выставляет в долларах США. Расходы, произведенные с использованием карты AmEx Corporate являются расходами юридического лица.
      Часть расходов произведены физическим лицом на личные нужды. Имеет ли право физическое лицо возмещать эти расходы юридическому лицу в долларах США?

      Комментарий


      • #4
        Юридическое лицо резидент или нет?
        Где открыта карта (через некий банк, непосредственно в АмЕх)?
        На личные нужды физик не должен тратить с корпоративной карты, но уж раз потратился должен возместить. Каким образом он это сделает - зависит от внутренних правил и устоев компании.
        С уважением

        Комментарий


        • #5
          Карта открыта банку-резиденту непосредственно в АмЕх как корпоративному клиенту. А вопрос: может ли физическое лицо возместить в валюте личные расходы, которые были произведены в рублях?
          С уважением

          Комментарий


          • #6
            Валюта карты видимо даллары, значит сумму к списанию со счета имеется. Раз физик погоречился надо ему помогать. Можно через возврат аванса, хотя у каждой бухгалтерии свои методы.
            С уважением

            Комментарий


            • #7
              dec45 Карта открыта банку-резиденту непосредственно в АмЕх как корпоративному клиенту. А вопрос: может ли физическое лицо возместить в валюте личные расходы, которые были произведены в рублях?
              Думаю, что может.

              Я понимаю, что ситуация выглядит так, будто физическое лицо, через использование карты, сняло с валютного счёта организации иностранную валюту под отчёт. Далее, не сумев отчитаться о том, что средства потрачены в целях хозяйственной деятельности организации (например, на командировочные расходы за границу), физическое лицо возмещает организации полностью или частично сумму в валюте.

              Темы о том, нет ли нарушений с точки зрения валютного контроля, при такой последовательности операций с валютой неоднократно поднимались в соответствующих форумах (нужно искать). В частности, был вопрос о том, можно ли снять с валютного счёта наличные средства на командировку за границу сотрудника и, потом, беспрепятственно вернуть на счёт неиспользованную сумму в валюте, в т.ч. если командировка была отменена.
              Если я не ошибаюсь, то не было найдено каких-либо предписаний, которые бы давали возможность запретить банку выдавать или принимать средства от организации-клиента на свой валютный счёт, если эти средства выдаются "под отчёт", т.е. подразумевается последующее документальное подтверждение обоснованности расходов, либо возврат средств (как в Вашем случае). Было высказано мнение, что достаточно заявления от организации на операции внесения или выдачи средств.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X