20 августа, воскресенье 18:30
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

"Российский Кредит" жив?! Получил "подарок"... Есть вопросы.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Российский Кредит" жив?! Получил "подарок"... Есть вопросы.

    Когда-то, 5 лет назад, у меня была Visa Classic ихняя. В августе 1998 г., как и большинство народа, все деньги снять с неё не успел, осталось $100. Ну и фиг бы с ними. На собрания кредиторов не ходил. ;-))
    Перед новым годом получаю письмо датированное 23.12.2002 (!) на КСЕРОКОПИИ бланка ОАО "Банк Российский Кредит", БЕЗ ПЕЧАТИ, за подписью
    "Представитель ОАО "Банк Российский Кредит" до доверенности №346 от 17.09.02 В.В. Непогодин".
    Содержение такое:
    "Вами допущен овердрафт по карточному счету $47.38. В соответствии с договором .... у Вас имеются обязательства по погашению задолженности.
    [...] В случае невыполнения Вами своих обязательств, Банк будет вынужден информировать об этом все ведущие российские банки".

    Вопросы:
    1. Как можно сделать овердрафт по дебетовой карточке? В любом случае каждая операция подтверждается через процессинговый центр. Но через 5 (!) лет...
    2. Куда и как их грамотно послать письменно?

  • #2
    dimahome
    Может без Вашего ведома карту автоматически перевыпускали 2 раза.
    Очень похоже по суммам ~ 100$.
    Типа с Вас взяли за обслуживание, а поскольку поступлений на карту не было, то и ушли в минус.
    Если есть телефон, то созвонитесь с представителем банка и по результатам "посылайте их грамотно и куда нужно", хотя не факт, что получится. Вы договор с банком не расторгали.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      dimahome

      ''...Как можно сделать овердрафт по дебетовой карточке? В любом случае каждая операция подтверждается через процессинговый центр. Но через 5 (!) лет...''


      1. Не все операции по карте имеют 100% авторизацию... То есть Вы могли иметь на карте 100 уе, а сделать несколько покупок в общей сложности на $147.38. Вот и образовалась у Вас задолжность перед банком... (Вы делали покупки по этой карте за рубежом?)

      2. Операции были не через 5 лет, правильно? Операции по карте были в то время, когда карта была действительна. Кроме того, откуда Вы взяли, что на счете у Вас оставалось 100 уе??? Вам нужно взять выписку по картсчету и посмотреть что это были за операции... И только тогда будет понятно, откуда взялась эта сумма...

      3. Пять лет - это не такой большой срок. Если Вы ушли в минус по своей карте, то Вы обязаны ( согластно договору) возместить эти средства независимо от срока давности. Хорошо, что хоть на Вас не повесили штраф за несанкционированный овердрафт и проценты... (за 5 лет набежала бы приличная сумма).

      4. Послать банк можно, но... ИМХО, это не такая большая сумма из за которой стоит портить себе кредитную историю на всю свою жизнь... А поверьте, что эта сумма может ее серьезно испортить. И сейчас Вам кредитная история может и не нужна, но что будет через 5 или 10 лет??? Представляете, если Вам когда нибудь в будущем откажут в возможности покупки машины (квартиры, бытовой техники и т д) в кредит??? И все из за каких то проклятых 47 долларов... А оно Вам надо???

      Комментарий


      • #4
        ValentineS, телефон есть. Трубку никто не берет.

        Марко , извините, тут дело принципа.
        В течении 5 лет от банка не было никаких известий. Если они мне карточку перевыпускали (а классик она на год была), так почему её у меня нет? ни одной? Какие услуги они мне оказали?
        Все операции были со 100% авторизацией, это точно (POS, банкомат). В те времена...
        Самый прикол в том, что у меня знакомый получил аналогичное письмо, но уже $200, при этом карточка у него была ЗАРПЛАТНОЙ, Electron.
        Мне кажется, что это неудачная попытка срубить денег используя базу клиентов и счетов несуществующей организации. Ну как они могли карточку перевыпускать, если у них 5 лет лицензии не было??

        Комментарий


        • #5
          dimahome


          Насколько я помню (может конечно и ошибаюсь), но по договору (правилам и условиям) в ''Российском кредите'' карта автоматически перевыпускалась, если от клиента не поступило заявление о том, что он больше не хочет иметь карту в данном банке... Подобное условие и сейчас распространенно во многих банках...

          Вы, как клиент, подписали данный договор, а значит согласились с данными условиями и правилами...

          Тот факт, что Вы не знали об этом и не зашли в отделение банка забрать Вашу новую карту - не снимает с Вас ответственности за возмещение данных денежных средств... Все законно. (карту могли перевыпустить в конце 1998 года например).

          В любом случае, Вам необходимо выяснить, за что конкретно были эти списания.. Сейчас трудно говорить, не зная сути и природы данных операций... Так что звоните в Импэксбанк, объясните суть и Вам должны пойти на встречу и предоставить выписку по операциям с Вашей картой...



          P.S. Операции в торговых точках, проведенные через Пос-терминал вовсе не означает 100% авторизации... Уж тем более в те времена... Так что существует вероятность, что это все таки Вы ушли в минус (пусть и случайно)

          Комментарий


          • #6
            Марко ,
            Ну не мог я уйти в минус. Вспомните август 98-го. В банкоматах денег не было, в магазинах с карточками вообще посылали куда подальше, причем всех. И продолжалось это довольно долго. А уж если бы я и был заграницей, VISA, если помните, российские карточки вообще не обслуживала тогда. ;-)
            Меня интересует, что делать с банком, который 5 лет не выполнял условия договора (средства я получить не мог) и теперь чего-то хочет от меня неизвестно за что?

            Комментарий


            • #7
              На бланке есть адрес.
              Отправьте по этому адресу запрос на выписку по вашему счету за весь период.
              Из этой выписки узнаете историю происхождения овердрафта, а заодно увидите, выполнял ли банк свои обязательства (например по начислению %)
              GAMMI

              Комментарий


              • #8
                Марко dimahome
                Думаю, что таки списание за обслуживание........
                Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                Комментарий


                • #9
                  dimahome
                  Мог быть еще вариант - Вы сделали авторизацию до кризиса, а представление
                  уже пришло потом - т.к. курс резко менялся, то в результате попадание в технический овердрафт, кроме того
                  могли снять соответствующие платежи (согласно тарифам) за перевыпуск/обслуживание карты (и может не один раз - если карта на 2 года) - вот так и набежало.
                  Nick_st

                  Комментарий


                  • #10
                    nick_st
                    Вы сделали авторизацию до кризиса, а представление
                    уже пришло потом - т.к. курс резко менялся, то в результате попадание в технический овердрафт,


                    В нашей ситуации - скорее выигриш мог быть, чем проигрыш.

                    Если счет валютный, транзакция - рублевая, а в момент пересчета рубль падает, то и списание в рублевом эквиваленте - ниже.
                    Другой вопрос, если транзакция шла в долларах, а счет рублевый, то такой ёк возможен - вполне.
                    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                    Комментарий


                    • #11
                      Ладно, все понятно. Пока выписки нет, разговор бесполезный. Один единомышленник еще есть, придется наведаться лично. Будем требовать выписку за весь период и выдачи всех перевыпущенных карточек (уплочено же?). Только сомнения есть, что через 5 лет они смогут это предоставить...

                      Комментарий


                      • #12
                        dimahome
                        Пока выписки нет, разговор бесполезный. Один единомышленник еще есть, придется наведаться лично

                        Обязательно отпишите сюда (в форум) по результатам похода в Российский Кредит.

                        Комментарий


                        • #13
                          dimahome
                          а кто тебе про лицензию напел..официально лицензия у них есть и не ограничена, а находятся сейчас под АРКО...
                          Возьми выписку и вперед..или слать в.......или платить....
                          Гордеев А.Е.

                          Комментарий


                          • #14
                            Если на карте не хватает денег, то чего ее перевыпускать? Это все-равно, что повесить люлюку на стену дома, покрасить стену, а потом требовать с жильцов деньги за евроремонт их квартир. Навязывание услуги. Незаконно. Посылайте в общество защиты прав потребителей. Но это, если зациклило перевыпуск. Что по выписке на самом деле? Еще не взяли?

                            Комментарий


                            • #15
                              BIN_ladno Посылайте в общество защиты прав потребителей. - подожди, а если он в договоре сам подписался, что если от него не поступило заявления об обратно договор пролонгируется еще на год и карта выпускается по тарифам на дату выпуска, а плата списывается со счета, то чего тут докажешь? Вобщем подождем чего ему в банке скажут. Интересно.

                              Комментарий


                              • #16
                                Cкорее всего тут дело не в перевыпуске. У меня тоже была Роскредовская карта (в рублях) и овердрафт по ней (в первые дни кризиса снимал баксы тютелька в тютелку , даже на комиссию за кеш почесному оставил). Но колебания курса были сумасшедшие и дата операции отстоит от даты списания на 18 дней . Так что овер получился приличный , который и погасился за счет остатков по счету ДВ.

                                Комментарий

                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                Свернуть

                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                Обработка...
                                X