25 июня, воскресенье 11:54
Курсы ЦБ: USD 59.66 EUR 66.68
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Выдача корпоративных карт организациям, финансируемым из фед бюджета

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Выдача корпоративных карт организациям, финансируемым из фед бюджета

    В работе столкнулись со следующей ситуацией.
    Есть учреждения, финансируемые из федерального бюджета (в частности, вузы). У них есть интерес к корпоративным банковским картам (в т.ч. карт ына ГСМ, международные BUSSINES и т.д.) У нас есть интерес им их выдать.
    Но сейчас все счета данных учреждений переведены в органы федерального казначейства. И только ! И открывать какие-либо другие счета ( в нашем случае счета корпоративных карт) без разрешения органов казначейства они не могут. А казначейство это разрешение им не дает ни под какими предлогами.
    Учитывая, что в Инструкции "О порядке открытия и ведения тер.органами фед казначейства Мин Фина РФ лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной, приносящий доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" речь идет об учете получения доходов, мы составили запрос в наше областное фед.казначейство, где подчеркнули тот момент, что с помощью корпоративных карт данные организации не получают, а расходуют средства. Причем только на хоз.нужды (карты на ГСМ), либо на представительские либо командировочные расходы (VISA BUSSINES).
    Ответ был простой - ссылки на Инструкцию № 106н от 30.12.1999 г., Приказ МФ РФ от 02.02.99 № 9н, Приказ МФ РФ от 21.06.01 г. № 46н и вывод из них : Органы федерального Казначейства не выдают учреждениям, финансируемым из фед бюджета, разрешений на открытие счетов в кредитных организациях, за исключением фоинских частей Минобороны, не переведенных на финансиование через лицевые счета в казначействе.
    А вопрос к банкирам такой :
    Неужели нет никакого подхода к этой проблеме. Выдают ли банки вообще корпоративные карты указанным организациям ? И вообще ваше отношение к такой позиции Казначейства. Может быть есть ссылки на другие документы.
    Не верю, что ни один ректор крупного университета не имеет VISA для представительских расходов.
    С уважением ,
    MR2
    shelly

  • #2
    Хм !
    Ну ладно опыта нет (хотя представить не могу), но мнения-то должны быть.
    shelly

    Комментарий


    • #3
      MR2

      А какие тут могут быть мнения, если впрямую запрещают?
      Единственный вариант видится - обычно вокруг более-мнее существенной бюджетной организации образуется несколько коммерческих дочек. Вот пусть через них и работают. Как это оформить документально - не знаю.

      С уважением,
      ============
      С уважением,
      ==========

      Комментарий


      • #4
        Интересная ситуация, хотя вполне обоснованная. Казначейство и создавалось для улучшения контроля над расходами бюджетных организаций. Если напрямую с казначейством не получается то дело в общем-то гиблое. Терять нечего, попробуйте перевести на пластик само казначейство, а не бюджетные организации.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X