11 декабря, понедельник 03:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на сайте

Сегодня, 8 декабря, на сайте будет обновлена система авторизации. Новый функционал позволит объединить регистрацию на форуме с регистрацией в комментариях. После этого обновления надо будет залогиниться по новой на форуме. При возникновении проблем с регистрацией пишите мне на forum@bankir.ru. Для пользователей форума будут внесены некоторые изменения в личный кабинет пользователя. Смена E-mail и пароля переедет в единый личный кабинет.
Показать больше
Показать меньше

документ от спонсора на списание

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • документ от спонсора на списание

    Коллеги!
    Помогите разрешить вопрос - какой документ обязан предоставить спонсор своему аффиляту, если списание осуществлено по счету ЕПС?
    На практике так. Аффилят заказал литературу (сам в ПС не через спонсора), ПС выслала и выставила счет аффиляту напрямую минуя спонсора. Деньги, ессно, автоматом срубили со спонсора, а он регрессом (программно) с аффилята.
    Далее аффилят получает счет ПС и у него возникает резонный вопрос, а не стал ли он вдруг налоговым агентом по расчетам с нерезидентом, счет ведь выкачен на него и деньги списаны в пользу ПС? Спонсор говорит - нет, но факты - вещь упрямая (счет то бишь от нерезидента). Пока идут разборки с ПС (на кой ляд они счет выкатили аффиляту, а не спонсору), ситуация повторяется...
    Итак, вопрос.
    Кто какие документы дает аффиляту (получает от спонсора) в таких случаях и как спонсоры производят подобные списания (в $$, в рублях через конвертацию, ...).

    Заранее признателен за ответы.
    Regards, VADSON

  • #2
    VADSON

    Гарант учитывает такие суммы на дебиторах, которые вы возмещаете в долларах США ноль в ноль без налогов. Соответственно в вашем договоре с гарантом должна быть прописана такая схема расчётов (возмещенпие расходов понесённых гарантом в связи...).
    У гаранта проблем нет поскольку счёт Europay выставляет на гаранта с указанием имени аффилиата. Но вы этот счёт спрячьте куда подальше и сделайте на какую-нибудь сертификацию (цель - услуги предоставлены за рубежом). Таким образом вы избавитесь от НДС, но налог на доходы инюрлица по идее платить надо.
    Последний раз редактировалось GEo; 24.01.2002, 14:23.

    Комментарий


    • #3
      GEo
      Спасибо за помощь. Однако, вариант счёт спрячьте куда подальше и сделайте на какую-нибудь сертификацию может не прокатить - по выписке спонсора будет видна оплата счета (или в лучшем случае: "баланс за ДДММГГ"). Нужны документы... С одной стороны, документом может быть и выписка, но с другой - по поступившим файлам от ЕПС (процессора) будет видна оплата счета. Или я не прав?
      Regards, VADSON

      Комментарий


      • #4
        VADSON
        Говорю открытым текстом - сделайте новый счёт с тем же номером, но не за книги, а за сертификацию или ещё какой-нибудь воздух. Это никто и никогда не сможет проверить, а бумага всё стерпит.

        Regards,

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X