16 декабря, суббота 19:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Pos - терминалы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Pos - терминалы

    Кто сравнивал Ingenico и Verifon?
    Planner

  • #2
    В каком смысле? Обе фирмы выпускали и выпускают целый спектр продуктов к которым применимо определение POS-терминал. Что с чем сравнивать и по каким критериям? И для чего?
    А так - пожалуйста:
    Для скидывания на голову противнику - лучше VeriFone 3350. Этому способствует большой размер и аэродинамическая форма.
    А вот чтобы подставить неугодного программиста - так лучше дать ему задание написать софт под Ingenico Amadeo.
    <%(

    Комментарий


    • #3
      Ну я сравнивал, второй (3XXX) проигрывает только в цене. Есть еще пара минусов, но поверь, что по сравнению с минусами первого(5XX - 7XX) они фигня.
      Удачи.

      Комментарий


      • #4
        Спасибо, вопрос закрыт, решение принято.
        Planner

        Комментарий


        • #5
          В догонку ушедшему поезду. Пару слов про Ingenico.
          В России распространена серия Elite 510. Эта серия имеет множество модификаций, но на программном уровне пользовательского приложения они совместимы. Чип/полоса, дополнительный чипридер для авторизированного доступа, термопринтер, дисплей 16*2, 18-ти кнопочная клавиатура, пинпад. Принтер не имеет датчика наличия бумаги. Модем слабоват, но в модели Elite 510-16 ситуация получше. Хотя, был опыт тестирования через межгород - работало. Работает пошустрее верифона. Имеет встроенный модем, распаралеленный с разъемом RS-232 и еще один RS-232, имеющий дополнительный сигнал состояния, пригодный для подключения внешнего оборудования. Пинпад подключается к своему порту. Есть подозрение, что вопрос со слабым модемом можно решить программным образом, но через производителя - требуется адаптированный биос. Полагаю, что организации, имеющие эту серию на вооружении могут этот вопрос дожать.

          Модель Elite-730 - миниатюрный переносной терминал (с аккомулятором) со стационарной базой, на которую должен быть установлен для непосредственно сеанса связи. Симпатичен для ресторанов и т.п. заведений. Ограничение - требуется адаптированный биос - модем практически не дозванивается. Но французы говорят - будете брать - будет шастье в виде адаптированного биоса.
          Выпущена модель Elite 790-GSM - со встроенным мобильным телефоном стандарта GSM - полностью мобильный, компактный терминал. Обещается совместимость со старыми пользовательскими приложениями (специфические настройки вынесены отдельно). В россии не сертифицирован, не русифицирован.

          Комментарий


          • #6
            VMS Вы забыли упомянуть про великолепный дизайн и маленький размер Гиперкома)))
            Planner И какое интересно решение?
            А вообще вопрос софта немаловажен, вот у инженико с этим есть недочет.

            Комментарий


            • #7
              Это какого - ICE5500, с сенсорным экраном? Симпатичный...
              Planner

              Комментарий


              • #8
                SD А у Hypercom есть GSM терминал - ICE4000GSM, кстати, он работает в "data call", что по моему мнению интереснее.
                Planner

                Комментарий


                • #9
                  Ничего про режимы работы инжениковского GSM не скажу, т.к. руками пока не трогал, но в описании расширенного API видел функции в т.ч. и для работы с SMS, так что подозреваю, что режим передачи данных - не вопрос..

                  Комментарий


                  • #10
                    Насчет Verifone не скажу - имел дело только с 395, а вот по внутреннему модему Ingenico 510-16 есть информацию, что он некорректно работает с рядом модемов из-за хитрой коррекции ошибок. В принципе это можно настроить на моедеме провайдера, только на это дело провайдер услуг связи понятно, не согласится.

                    Комментарий


                    • #11
                      Мне (и не только мне) работа модема Elite 510-16 показалась более надежной. Возможно, с модемами провайдера повезло, но возможно проблема кроется немного в другом - возможности модема терминала определяются биосом терминала. Если используется адаптированный биос - проблем быть не должно. В противном случае - можно слать багрепорт. Пусть добьют это дело - это решается на программном уровне. К сожалению, на уровне пользовательского приложения, доступном разработчику ПО, возможность изменить что-либо отсутсвует. В т.ч. - используемые протоколы, коррекцию ошибок. В настройках системного меню одним из подпунктов есть "Только V22?", на который следует отвечать "нет", в противном случае - проблемы скорее всего будут точно.

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X