25 февраля, воскресенье 12:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

RS ЗАРПЛАТА ПРОБЛЕМА

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • RS ЗАРПЛАТА ПРОБЛЕМА


    Просьба ответить советом. Проблема в подсистеме RS
    ЗАРПЛАТА. При попытке изменить данные некоторых сотрудников выползает
    "Сообщение 12" Was ist das? Как с этим бороться. Пока я RSLем правлю
    базу данных. Версия программы -4.31 Заранее спасибо.

  • #2
    Записи с ╧ 12 я не нашел ни в одном .MSG (но у нас 50 сборка) и в 4.31. по ZP.MSG тоже нет
    Видимо проблема с .EXE
    А в поддержку звонили?
    Из письма не ясно в каком режиме присходит корректировка (личный или лицевые карточек или результатов расчетов), что корректируется - поле, какая сборка 4.31 (последней, вроде была 097).
    Как на счет обновления - ЕСН разве в 4.31 подситать можно?

    Комментарий


    • #3
      Сообщение 12 - скорее всего неправильно обработанная ошибка btrieve "Файл не найден". Какой файл - можно посмотреть в логах.

      Комментарий


      • #4

        Проблема решилась путем переписки файлов
        в DBFILE из подсистемы LVM
        cardlvm.dbt, complvm.dbt, currlvm.dbt, doclvm.dbt, storelvm.dbt.

        Комментарий


        • #5
          Столкнулся с новой проблемой в RS -зарплата. При расчете единого социиального налога и получении соответствующих отчетных форм.
          В релизе 5.0.054.2 есть такая проблемка, что сумма, по макросам, называемая
          как "грязная"- сумма всего дохода всегда равна налогооблагаемой сумме. Что находит отражение и в отчетной форме - индивидуальная карточка ЕСН. Суммарный налогооблагаемый доход для расчета набирается в настроечной форме и естественно тогда можно не набирать вычеты в той-же форме. Однако,
          если вычеты набрать, например больничный лист, ТО они вычтутся прямо уже
          из расчитанного налога, а не из суммы дохода. Какой-то бред. Такое впечатление, что возникло какое-то хитрое сплетение в коде сего софта при
          переходе от одного релиза к другому.
          Полагаю,что RS-зарплатой пользуются немногие, но все-таки.....

          Комментарий


          • #6
            Установили модуль RS ЗП, а все формулы расчета и все-такое пустое.

            КАК их забить - бухгалтер не хочет...
            Говорит что вдруг не правильно забьет.
            Мож импортировать можно?
            ______________________________
            даешь автомафикацию в колхозы!

            Комментарий


            • #7
              А бухов надо строить!!! Прог за денежные дела не отвечает по определению.
              Если прог ошибется, кто отвечать за неправильный расчет будет?

              Комментарий


              • #8
                В RS_ZP очень удобные инструкции есть
                такие как import
                я когда зарплатой занимался все процедурки по контексту
                раскидал в *.mac, а затем импортировал
                Не плохо получилось
                в свое время чуть всю зарплату на макросах не переписал + визуальные формы

                Комментарий


                • #9
                  На писательские дела нет времени. А настроить систему требуется.
                  Проблем в этой системе много. Неправильно считается подоходный налог
                  Никак не подключается таблица необлагаемых вычетов. Хотя все сделал по мануалу.

                  Комментарий


                  • #10
                    а не получится без самописи! мы давно развязались с р-стулом в этом отношении. Я даже свою переписку печатал для руководства, где они признали, что у них есть такой баг. В 1998г. у них данные из таблицы ставок брались типом double и прибавлялись к расчетному налогу из алгоритма - money!
                    И чего получалось, что налог у всех получался 1400 с копейками? У них зарплатные программеры криворукие. Так, что браток посмотри, может он данные берет, а тип у них не тот.

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение 12 появляется как я понял - по одной причине если исполняющий файл rs_zp32.exe откомпилирован на старую структуру btrieve файла, к которому он обращается.
                      Куда rs_zp32.exe обращается (в каком каталоге он ищет btrieve файл) - это чистая случайность, что Вы его нашли и ликвидировали такой баг.
                      На сколько я помню мне так и пришлось свою надстройку писать со своими визуальными формами.

                      Комментарий


                      • #12
                        akkb
                        Еще раз повторяю - сообщение 12 - ошибка "Файл не найден".
                        На несоответствие структур есть другие сообщения -
                        21 - "Мал буфер ключа"
                        22 - "Некорректная длина буфера"

                        Комментарий


                        • #13
                          Сидим мы вот внедряем зарплатный модуль (5.10.061.5) и сталкиваемся с кучей проьблем. В частности: Не удается уволить сотрудника из текущего расчетного периода и сосчитать ему компенсацию за неотгуленный отпуск. При увольнении машина пишет, что дата увольнения меньше даты последнй операции. А компенсацию вообще рассчитывать не хочет.
                          Подскажите, пожалуйста выход.
                          Главный начинающий бухгалтер


                          PS. Мне все это безобразие которое RSBankoм называется за полгода работы так надоело....рррр (Автоматизатор)

                          Комментарий


                          • #14
                            ошибка "что дата увольнения меньше даты последнй операции" может возникнуть только в том случае, если данному сотруднику действительно были начисления-удержания (пусть даже нулевыми) по графику расчетов с датой больше, чем датой увольнения. Естесственно, что вы нельзя уволить сотрудника 10 марта, если 11 ему начислят 0 рублей, допустим, аванса. Удалите лишние расчеты в лицевой карточке текущего расчетного периода. Компенсацию невозможно расчитать, если у вас нет данных по нач-удерж сотрудника за предыдущие 3 расчетных периода. В данном случае в методе расчета выбирайте "Фиксированная суммма". Либо настраивайте vacation.alg.

                            Комментарий


                            • #15
                              Adyan

                              А бывают случаи, когда премию выплачивают за прошедший месяц уволенному сотруднику и больничный тоже. В моей практике это случалось 5-6 раз.

                              Комментарий


                              • #16
                                Уволенному в предыдущем РП?

                                Комментарий


                                • #17
                                  Adyan
                                  Да, бывает и через полгода.
                                  Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Adyan

                                    Так точно, уже уволенному в предыдущем расчетном периоде. Еще и новую справку о доходах приходилось формировать.
                                    А компенсацию можно и нужно расчитывать и 1-2 месяцам.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Если расчитать в текущем РП, то пусть даже уволенному - нет проблем. А как в случае, если необходимо прошедшим РП? Это ведь есть совсем неправильно с точки зрения отчислений ЕС и пенсионные фонды. Придут, проверют ;-)

                                      Комментарий

                                      Пользователи, просматривающие эту тему

                                      Свернуть

                                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                      Обработка...
                                      X