Bankir.Ru
21 января, суббота 07:20

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

RSBank, импорт докуменов из DBF в Platdoc для Client 4.31

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • RSBank, импорт докуменов из DBF в Platdoc для Client 4.31

    Здравстуйте !
    Приходилось ли делать импорт документов в клиентскую чать из DBF,
    то как записывать ИНН переменную в переменную часть platdoc
    (4.31)
    Спасибо,Юрий

  • #2
    Лучше всего пользоаться стандартной процедурой импорта документов, макрос при этом нужно переделать, DBFовская запись рассматривается как строка - разбираешь её потом по смещениям и длинам полей. А с записями ИНН ещё проще - Записать_поле("OKPO_Pay",inn_pay)Записать_поле("OKPO_Rec",inn_rec) - стандартные функции из ClientInter. Нужен пример - пиши на мыло.

    Комментарий


    • #3
      pov: DBFовская запись рассматривается как строка ...
      Ты почто товарища путаешь ? Вроде бы RSL и так с DBF-файлами работать умеет. Зачем по смещениям-то разбирать ?

      Комментарий


      • #4
        Дык, эта... умеет, конешна, но вот в этом, конкретном случае - импорт документов клиента - используется не макрос в голом виде, а сишная функция, вызывающая макрос и передающая ему DBFовскую запись как раз как строку. Ну вот так у них сделано. А самому переписывать модуль на эрэсэле - ну его, там мильён проверок разных полезных, запись в переменную часть, запрос о форме документов, отслеживание текущей записи файла - нафиг-нафиг, короче.

        Комментарий


        • #5
          Но ведь никто не запрещает в макросе "прием документа" просто игнорировать параметр и добавить обработку именно DBF-файла, а не построчный разбор текста (кстати, как в случае разбора строки ты преобразуешь числовые данные ?). Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
          ps. А мильона проверок я там так и не обнаружил

          Комментарий


          • #6
            dd
            А как передать макросу имя файла импорта? Позицию в этом файле? Системная функция этого не умеет. А если системную функцию не использовать - ты знаешь как записать переменную часть платёжек? А дополнительные поля? Я знаю, и поэтому стараюсь не связываться. Поверь, разобрать строку куда как проще. Хотя, как говорится, на вкус и цвет
            А с преобразованием числовых данных - никаких проблем, они ж строчные (в составе передаваемой строки).

            Комментарий


            • #7
              У меня на это счет есть простенький макрос конвертации, могу скинуть, но одно но, приходилось заускать этот ма4крос вручную, а автоматом только def грузится и все. У меня с ней уже год работают проблем не было.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X