20 октября, пятница 22:27
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Простой вопрос по RS-Bank'у

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Простой вопрос по RS-Bank'у

    Почему до с 1-го января по 1-е апреля нельзя удалять лицевые счета?

  • #2
    Что? В самом деле? А версия RS-Bank какая?
    Я тут прочитал сообщение, зашел к нашим АСУшникам, спросил, ответили: "Такой проблемы не встречали, может где-нибудь ненужный крыжик стоит?" Мы работаем на RS-Bank 5.0 и RS-Retail.
    Но я все-таки не автоматизаторщик... Может кто еще что-нибудь подскажет?
    С уважением.

    Комментарий


    • #3
      Действительно, закрытые лицевые счета в Rs-Bankе можно удалить лишь 1 апреля. Связано это с возможным выпуском отчетности. Например, Сберы могут сдавать отчеты за прошлый год до 10 марта. А закрытые счета могут участвовать в этих отчетах. Вот и разрешено их удалять с первого числа следующего месяца, т.е. с апреля.

      Комментарий


      • #4
        AlikS
        А как вы удаляете неправильно открытые счета?

        Вообще была мысль с помощью RSL, но я не знаю, что проверять перед удалением, чтобы не удалить работавший лицевой счет.

        Комментарий


        • #5
          На самом деле в RS-BANKе есть фунция удаления закрытых счетов (в том числе естественно и неправильно открытых)
          Сам работаю с RS уже 7 лет и только недавно открыл для себя эту возможность (а может ее раньше и не было, по крайней мере у меня в 4.31.98 работает)
          Ну а теперь волшебное сочетание клавиш:
          в закрытых счетах на нужном счете давим CTRL+F8 - и все !!!

          Комментарий


          • #6
            To mn:
            Дело в том, что я никогда не удалял неправильно открытых счетов, так как вообще не открывал никогда и никаких . Но, в версиях 5.0 есть возможность удаления любого закрытого счета клавишами Ctrl-F8. Об этом уже писали выше, правда для версии 4.31. Эта клавиша не документирована и всегда остается на совести пользователя. Почему? Такое удаление противоречит описанным мной утверждениям. Пользуйтесь, но аккуратно, хотя программа не удаляет счета с ненулевым остатком или существующими оборотами за текущий год (только что проверил на сборке 5.0.038).
            Если у кого есть вопросы по RSу, с удовольствием помогу чем смогу...
            С уважением,

            Комментарий


            • #7
              ZIdan
              М-да... Я имел в виду с 01.01 по 01.04. Про CTRL-F8 я знаю с того момента, как начал работать с RS-Bank.

              Я конкретизирую вопрос.
              Кто-нибудь знает точную процедуру проверки (что делает пороцедура удаления лицевого счета в RS-Bank) перед удалением лицевого счета?

              Комментарий


              • #8
                2 AlikS
                Не могли бы Вы подсказать как увеличить длину поля "Основание документа"? У меня RSB 4.31, длина поля 160 символов. Конва допускает 210. В RSL я отредактировал структуру document.dbt, но это не помогло

                Комментарий


                • #9
                  To bel
                  Мы давно используем пользовательское поле "UserField1 STRING 121 Дополнительное поле"
                  А для удобства по Ctrl-Z оперы вызываот пользователский макрос , в котором и основание и UserField1 за один присест заполняют. Правда пришлось еще немного подправить и макрос выгрузки в кор счетах - но это путяки. А корежить стандартный файл - бесперспективно, геморрои и с экранными формами и с процедурами в ЕХЕ и с отчетностью и - самое неприятное (такое я прошел с Postdocum ) это при смене версий.

                  К стати в 5.1 я видел уже длину Ground - 210, но не нее мы пока не планируем переползать.

                  Комментарий


                  • #10
                    to Delovar

                    И правильно делаете что не планируете. В версии 5.1 достаточно много нововедений, которые выражаются в изменении структуры базы данных. В результате 80-90% собственных наработок из 5.0 не работает, а, в дополнение, еще и собственные подсистемы от R-Style S... L... не работают (В частности подсистема "Отчеты ЦБ"). Точнее говоря "Отчеты ЦБ" работает, но "проесс портирования отчетных форм в версию 5.1" завершится еще не скоро. К примеру форму 123 обещают портировать к январю 2002 года !!! Как Вам сроки?

                    Комментарий


                    • #11
                      To Art - по поводу перехода на 5.1 - подождем годик а , там глядишь и устаканиться. И с 4.31 и с 5.0 то же так же было.
                      To mm - так на счет проверки при удалении счета в докуме сказано да так и делается по условиям
                      1 - наличие остатка на счете (ругается при закрытии)
                      2 - картотек 1 и 2
                      3- отсутствие проводок в отчетном периоде (для этого для обычного удаления и введен срок 1 апреля)

                      Больше проверять и нечего. А в свое время я набросал макрос чистки закрытых счетов и удалял параллельно записи в в Account и Accblnc. Но перед этим список закрытых выверил- на предмет пунктов 3 (правда для простоты сделал это вручную). По CTRL-F8 было много удалять - мусора было немеренно после прежних версий и достопамятного перехода 98

                      Комментарий


                      • #12
                        У меня в 4.31 ctrl+z не работает. По ctrl+g вызывается форма "дополнительное основание" и попадает в отдельный файл. (что то типа groundext.dbt). Если не трудно, уточните.
                        Спасибки.

                        Комментарий


                        • #13
                          to bel:
                          А что ты сделал, чтобы функция пользователя заработала ? (поясняю: пользователь - это ты ). Залезь в account.mac и погляди...
                          А насчет изменения структуры Эр-Стуловских файлов - ты это... того...
                          Лучше добавляй свои файлы (со своим отдельным словариком *.def).

                          Комментарий


                          • #14
                            Хм ... для пытающихся изменить структуру файла ... подумайте ... ведь надо менять document.dbt .. .. но самое строашное - arhdoc.dbt и coracdoc.dbt .. но в любом случае это изменение ни к чему не приведет - Btrieve даст ошибку размера буфера .. вот так вот ... лучше делать как предлагают товарищи ..заполнять UserField1 ..

                            Комментарий


                            • #15
                              to dd .. лезть то надо в document.mac .. а не в account.mac ..

                              Комментарий


                              • #16
                                to dd
                                я пошел в форум, где некоторые участники (например AlikS) готовы ответить на простые вопросы по RSBanku и этот вопрос задал. К сожалению ответа пока не получил.
                                Подожду немного еще..)

                                Комментарий


                                • #17
                                  to bel
                                  И сейчас ответа не получил ? Даже после того, как
                                  мой ответ прочитал (спасибо Drums за поправку) ?
                                  Тогда ещё раз более чётко сформулируй свой вопрос - попробуем ответить ещё раз

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    bel
                                    document.mac, arhdoc.mac, postdoc.mac:
                                    ===========================
                                    RECORD osn(osn,"my.lbr") DIALOG;

                                    macro ФункцияПользователя( тип_документа )
                                    /*--------------------------*/
                                    MACRO addspace(osn,nn)
                                    VAR i1=1,l1=nn-strlen(osn);

                                    WHILE (i1<=l1) osn=osn+" "; i1=i1+1;
                                    END;

                                    RETURN (osn);
                                    END;
                                    /*--------------------------*/
                                    VAR i1=index(Документ.userfield1,raz),tm1,tm2,raz="`";

                                    IF (i1>0)
                                    tm1=substr(Документ.userfield1,1,i1-1);
                                    tm2=substr(Документ.userfield1,i1+1);
                                    ELSE
                                    tm1="";
                                    tm2=Документ.userfield1;
                                    END;

                                    IF (tm1=="") osn.osn=Документ.ground;
                                    ELSE osn.osn=addspace(Документ.ground,160)+tm1;
                                    END;

                                    IF (rundialog(osn))
                                    Документ.ground=substr(osn.osn,1,160);
                                    Документ.userfield1=substr(osn.osn,161)+raz+tm2;
                                    END;

                                    RETURN (0);
                                    end;
                                    ===========================

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Большое спасибо, mn )

                                      Комментарий

                                      Пользователи, просматривающие эту тему

                                      Свернуть

                                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                      Обработка...
                                      X