25 ноября, суббота 12:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

RunCarry

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • RunCarry

    Привет всем.
    Подскажите как обойти данную ситуацию.

    RS-BANK 5.00.073.3
    Существует макрос, который стартует из-под mvodb32.exe (параметрами передаем пользователя, пароль и номер модуля) каждую минуту. Если есть документы из системы &laquo;Клиент-Банк&raquo; для проводки, он их проводит.

    Так вот, если в одно и тоже время с точностью до секунды стартует проводка через макрос и проводка простым операционистом, то функция проводки в макросе зависает. При этом она не возвращает код ошибки, а просто выскакивает красная рамка:

    Журнал операций
    Файл: ..\DataFile\operlog.dbt
    (84) Запись захвачена
    Операция 13

    Программно такое сообщение не обрабатывается и макрос зависает.

    Почему выдается такое сообщение? Что значит запись захвачена, если при проводке документа происходит просто вставка в журнал операций (operlog.dbt) новой записи ?
    Почему при данной ошибке ProcessTrn не возвращает False? Ведь, например, если при проводке захвачен файл account.dbt – то данная функция корректно возврашает False и код ошибки c.ErrMsg =”Файл: ..\DataFile\account.dbt: (84) Запись захвачена”

  • #2
    Aladdin Угу, сколько раз сталкивалась: приоритет будет у операциониста, а вот все ваши "почему и зачем" это к Rstyle. Я так понимаю,это у них в ядре прописано (вернее что-то недописано)

    Комментарий


    • #3
      Oks2001 спасибо за то, что откликнулись.
      просто у R-Style я не получил ответа на свои вопросы

      Комментарий


      • #4
        Aladdin Oks2001
        Программно такое сообщение не обрабатывается и макрос зависает.
        И через BtrError() тоже?

        Комментарий


        • #5
          2 Aladdin:
          просто у R-Style я не получил ответа на свои вопросы
          Странно. Неужели на горячей линии Вам не смогли помочь?
          Честно говоря, не могу в это поверить!

          Комментарий


          • #6
            Cost А что Rstyle отвечает ТОЛЬКО по горячей линии? Если у банка тариф "экономный" на ответы можно не рассчитывать?

            Комментарий


            • #7
              2 Oks2001:
              Думаю, что не открою для Вас Америку, если скажу, что "Горячая линия" существует именно для ответов на вопросы пользователей. Да, именно на "горячей линии" специалисты официально отвечают на вопросы.

              Если у банка тариф "экономный" на ответы можно не рассчитывать?
              Простите, а банк, перед подписанием договора поддержки уровня "Экономный" этот самый договор не читал? Там же прямо написано, что данный договор подразумевает только получение банком обновлений.

              Комментарий


              • #8
                Cost
                Вах, какие люди проявились

                Oks2001
                В данном конкретном случае уважаемый Cost прав. Не хочешь платить, нечего и ответы требовать.

                Aladdin
                Что то здесь с макросом. На сообщение особого внимания не обращайте,
                сообщение вполне возможно левое, не относящееся к действительной ошибке.
                Если хотите реальную помощь, выкладывайте макрос.
                VP

                Комментарий


                • #9
                  Cost Я не имею в виду "горячую линию". Но хотя бы на своем открытом форуме можно отвечать на вопросы? Или это тоже слишком жирно? Вам не кажется что за возможность раз в месяц получить ответ по "горячей линии" ( и еще далеко не факт что помогут - был печальный опыт) выкладывать несколько тыс. $ дополнительно - это все-таки перебор. Необходимость что-то узнать, прояснить какой-либо вопрос чаще чем враз в месяц и не возникает.

                  Комментарий


                  • #10
                    vsv
                    BtrError мне не помогает.. или я ею просто не умею пользоваться

                    Cost
                    Поддержка сказала что будут разбраться, но пока ответа не дали. Для меня этот вопрос жизненно важный, вот я и ищу всевозможную информацию, которая могла бы мне помочь... Может просто я тороплюсь и не дождался

                    pvn59
                    Макрос я сейчас немножко откорректирую и выложу.
                    [/QUOTE]

                    Комментарий


                    • #11
                      vsv
                      я перепутал... это у меня с OnError не получалось... про BtrError я совсем забыл
                      шас поставил в макрос, посмотрю отработает... или нет когда похожая ситуация будет.

                      Комментарий


                      • #12
                        BtrError в этом случае не помогает

                        Комментарий


                        • #13
                          2 Oks2001:
                          Понятно, не нравится Вам "горячая линия". Может это и верно. Если вопросы у Вас возникают настолько редко, то и поддержка Вам не слишком нужна.

                          2 Aladdin:
                          Поддержка сказала что будут разбраться, но пока ответа не дали. Для меня этот вопрос жизненно важный, вот я и ищу всевозможную информацию, которая могла бы мне помочь... Может просто я тороплюсь и не дождался?
                          Да нет, все верно. Иногда коллеги в форуме могут подсказать быстрее и точнее. Особенно если кто-то сталкивался с такой ситуацией. Согласитесь, смоделировать Вашу ситуацию, чтобы понять в чем проблема, не так просто. Так что поступаете Вы абсолютно верно.

                          По сути проблемы:
                          1. Можно попробовать частично отключить журнализацию. Например в части процедур. Может помочь.
                          2. Попробуйте файл operlog включить в транзакцию. Понимаю, что глуповатый совет, но...

                          Удачи Вам!

                          Комментарий


                          • #14
                            2 pvn59:
                            Моё почтение и доброго здоровьечка!

                            Время, время... Как часто его не хватает. Надеюсь, что смогу появляться чаще. Вот еще бы народ активизировался. А то одно-два сообщений в месяц - маловато будет.

                            Комментарий


                            • #15
                              Cost
                              Вот еще бы народ активизировался. А то одно-два сообщений в месяц - маловато будет.
                              Ну, уважаемый Константин, все в ваших (Софтлаба) руках Напишите нам новых багов...

                              Комментарий


                              • #16
                                2 vsv:
                                Напишите нам новых багов...
                                Да нет проблем! Все для Вас!

                                Баги, баги, бАги, БАГи, багИ, БАГИ...

                                Комментарий


                                • #17
                                  Aladdin А если попробовать ProcessConTrn? Не пробовали? У меня такая же фигня с записями operloga, только еще при зависании захватываются файлы базы.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    brv
                                    Пробовал играсться с параметрами в rsreq.ini не помогло, но я не использовал ProcessConTrn. Шас попробую. Спасибо за подсказку

                                    А вы свою проблемы так решили ? У вас захватывались файлы базы при проводке документа ?

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Aladdin Да пока никак не решили. В поддержке посоветовали ProcessConTrn.Вчера врубил, теперь жду и пытаюсь смоделировать ситуацию захвата. А так при подвисании rslbmv32 с 84 ошибкой происходил монопольный захват всех файлов участвующих в проводке.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        brv
                                        а как вам рекомендовали настроить параметры OPREPCOUNT, OPSLEEPTIME в rsreq.ini ?

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Рекомендаций по этому поводу не получал. Выставил Oprepcount=20, Opsleeptime=500.
                                          Пока свала не было. Тест, сволочь, пашет.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            brv
                                            у меня тоже пока пашет
                                            даже когда параметры ставил Oprepcount=2, Opsleeptime=0
                                            спасибо за помощь!

                                            Комментарий

                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                            Свернуть

                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                            Обработка...
                                            X