26 апреля, четверг 01:20
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Единая Биометрическая Система. ЕСИА+

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Единая Биометрическая Система. ЕСИА+

    Добрый день, коллеги!
    Хочется обсудить вопросы реализации взаимодействия с ЕСИА/ЕБС.

    Нами были проведены ряд вебинаров (плюс ещё один будет 18.04), на которых мы пытаемся раскрыть тему взаимодействия с ЕСИА / ЕБС.

    Оставив в стороне вопросы юридического характера (это также можно посмотреть на вебинарах, или в презентациях НСФР, например), хочу рассмотреть бизнес-процесс взаимодействия физического лица с банком.

    Сегодня мы предлагаем реализацию без создания некоего "единого АРМ биометрия". У нас API на регистрация в ЕСИА отдельно, и на регистрацию в ЕБС тоже отдельно. Предлагаем так, исходя из следующего сценария взаимодействия ФЛ с банком:
    1. Приходит ФЛ.
    2. Говорит – хочу биометрию.
    3. Банк говорит – ОК.
    4. Делает его своим клиентом (т.е. заводите карточку клиента в CRM или в какой-либо системе, в которой потом откроете счета, раз клиент). Тут, кстати, Упрощенная идентификация, Реестр должников ФССП и т.п.
    5. Далее банк, с вероятностью 80%, должен завести для ФЛ учётную запись в ЕСИА. Берёт заявления бумажные. При этом сведения для регистрации этого ФЛ берутся из из АС из п.4. Т.е. уже есть интеграция с нашим, например, сервисом по API, и, заметим, так и нет «Единого АРМ биометрии», в котором надо проводить поиск УЗ ЕСИА и т.п.
    6. Берём бумажные заявления и формируем биометрические образцы + прогоняем их по библиотеке контроля качества. При этом где формируем образцы – не суть важно, т.к. сведения для заведения Подтверждённой УЗ ЕСИА не в АРМ «Снятие биометрических образцов»! Это важно! Сохраняем эти образцы да хоть в файлах, хоть в BLOBах в базе. Вот это точно не важно.
    7. С разбегом в день (получение ПУЗ ЕСИА не он-лайн) банк получает id ПУЗ ФЛ в ЕСИА.
    8. Далее, используя, например, наше API, регистрируем ранее снятые БО (из п.6) в ЕБС. При этом опять, замечу, единого АРМ «Биометрия» так и не просматривается… Регистрацию БО в ЕБС можно (и, скорее, нужно) делать в CRM, дёргая наш веб сервис из карточки клиента.

    Понимая беду со снятием БО в банках, мы поставляем доп.решение "AS IS", которое позволяет снять БО (запись фото, звука и прогон через БКК). Решение без оплаты и без саппорта. Для тестирования и для периода времени до вступления в силу требований - норм. Всё равно ж в CRM надо будет что-то интегрить.

    А встраивать во фронт надо, конечно, что-то из решений от VisionLabs, ЦРТ или т.п..

    Собственно к обсуждению - есть ли у кого живые кейсы, когда надо использовать "Единый АРМ регистрации в ЕСИА/ЕБС"? А то, вдруг, надо, а мы не делаем?

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X