21 января, воскресенье 05:51
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

АРМ КБР

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Алексей_298 Посмотреть сообщение
    Коллеги, пропали данные по организации в платёжке и плательщик и получатель, то есть бик присутствует, а расшифровка бика - тольько под администратором смотреть
    администратор>конфигурация>параметры>использовать справочник бик. Затем - файл>справочники>загрузка справочника бик.

    Комментарий


    • Размещение централизованного АРМ КБР

      Добрый день,

      не смог найти ответа в нормативных документах ЦБ, не смог получить внятного ответа от своего территориального ГУ, прошу помочь, если кто-то сталкивался с таким вопросом или что-то может подсказать.
      Можно ли разместить АРМ КБР не на территории филиала?
      А в городе, в котором вообще нет филиала?

      Текущая ситуация: многофилиальный банк, филиалы по 8 городам страны, в каждом филиале свой АРМ КБР, единая централизованная АБС размещена в ЦОД в городе, в котором нет филиала - только офисы, все филиалы подключены к ЦОД, защита Cisco IP-sec.
      Задача: собрать все АРМ КБР в одном месте, обеспечить их обслуживание в одном месте. Можно по схеме "много АРМов, в каждом свои ключи", лучше по "централизация обмена уполномоченным филиалом по письму 41-Т от 18.03.2013.
      Естественно, с соблюдением всех правил: защищённое помещение и пр..

      Вопрос только в одном: можно ли разместить АРМ КБР в городе, где нет филиала?

      Комментарий


      • Письмо МЦОИ от 22.06.2015: ....для работы ПК АРМ КБР, АРМ ПУР версии 3.5.5 должно быть установлено программное обеспечение Microsoft .NET Framework версии 3.5.

        а что не будет работать, если стоит другая версия?

        Комментарий


        • Сообщение от 34245 Посмотреть сообщение
          а что не будет работать, если стоит другая версия?
          КБР не запустится.

          Комментарий


          • Сообщение от 34245 Посмотреть сообщение
            Письмо МЦОИ от 22.06.2015: ....для работы ПК АРМ КБР, АРМ ПУР версии 3.5.5 должно быть установлено программное обеспечение Microsoft .NET Framework версии 3.5.

            а что не будет работать, если стоит другая версия?
            У меня установка 3.5.5 не пошла, пока не поставил NET Framework 3.5.

            Комментарий


            • Сообщение от 34245 Посмотреть сообщение
              а что не будет работать, если стоит другая версия?
              Смотря, какая операционка. На ХР не будет. У нас стоял Framework версии 4.0 - установка АРМ КБР 3.5.5 не прошла. Пришлось дополнительно устанавливать Framework версии 3.5.
              А вот на семёрке (
              Framework версии 4.0) без проблем установилось и запустилось.
              Кстати, беда эта началась с версии АРМ КБР 3.5.3. Разработчики поменяли установщик, и зашили в экзешник.

              Комментарий


              • Сообщение от serg_mur Посмотреть сообщение
                А вот на семёрке (Framework версии 4.0) без проблем установилось и запустилось.
                Просто там уже стоит .Net 3.5 (по-умолчанию).

                Комментарий


                • Еще, если установка у кого не взлетает - проверьте значения системных переменных TMP и TEMP. Они должны иметь разные значения, а пути в них - без пробелов. У меня было настроено на C:\TEMP. Получал ошибку 1618.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Unreg Посмотреть сообщение
                    Просто там уже стоит .Net 3.5 (по-умолчанию).
                    По умолчанию стоит 4. Русский.

                    Комментарий


                    • Нет, вероятнее, 3 и 3.5:
                      http://net-framework.ru/article/kaki...po-umolchaniju

                      Комментарий


                      • без .net 3.5 на XP не будет устанавливаться, выдавая ошибку "Ошибка при установке программных компонентов и структуры каталогов. Удалите предыдущие версии ПК и попробуйте снова."

                        Комментарий


                        • А что сейчас версии x32 и x64 версий, стали в едином дистрибутиве? В нескольких последних рассылках от ЦБ (как и на сайте) находится только один файл установщика, ранее было два для разных архитектур.

                          UPD: Всё разобрался!
                          Последний раз редактировалось Headkrab; 29.06.2015, 10:34.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Headkrab Посмотреть сообщение
                            А что сейчас версии x32 и x64 версий, стали в едином дистрибутиве? В нескольких последних рассылках от ЦБ (как и на сайте) находится только один файл установщика, ранее было два для разных архитектур.

                            UPD: Всё разобрался!
                            Скажите, плиз, по этому вопросу. Тоже думаю. что за беда. Даже сегодня в МЦИ сгонял за новой версией, а они тоже записали только одну версию. Где же x64?

                            Комментарий


                            • Сообщение от AlterBankir Посмотреть сообщение
                              Скажите, плиз, по этому вопросу. Тоже думаю. что за беда. Даже сегодня в МЦИ сгонял за новой версией, а они тоже записали только одну версию. Где же x64?
                              Это единый дистрибутив, с версии 3.5.3 распространение происходит одним файлом.
                              Если при установке возникает ошибка ставьте Framework 3.5

                              Меня теперь другой вопрос мучает - с утра пришло порядка 37 сообщений ED374 расширение *.SFD и как я понял 1 сообщение справочника с расширением *.SF. В КБРе все они заваливаются в ошибки с описанием что сертикат отправителя в зашифрованном сообщении не найден! Что со всем этим добром делать?

                              Комментарий


                              • А поставили последнюю версию?
                                версии 3.5.3
                                Произведена доработка АРМ для использования Альбома УФЭБС версии 2.6.8.

                                версии 3.5.4
                                Произведена доработка АРМ в cвязи с уточнениями форматов и описаний в Альбоме УФЭБС версии 2.6.8.

                                версии 3.5.5
                                Произведена доработка АРМ в cвязи с уточнениями реквизита "ServicesRate" ЭС ED510 в Альбоме УФЭБС версии 2.6.8.

                                В конфигурационных настройках параметр "Макс. размер ED501(байт)" перенесён в раздел "Обмен с ЦОС".

                                Исправлены ошибки:

                                некорректно формировалось значение реквизита "SequenceDate" служебного конверта;
                                некорректно работала процедура расчёта истечения срока действия сертификата и ключа СКАД "Сигнатура".

                                Комментарий


                                • Crypt, Да, в данный момент стоит последняя версия 3.5.5. Эти сообщения (*.SDF,*.SF) сегодня пришли в первый раз, ранее мы с ними не работали.
                                  Ошибка следующая - "sender sertificate of the encrypted message was not found"

                                  Сообщения других типов продолжают обрабатываться без нареканий.

                                  Комментарий


                                  • Сообщение от Headkrab Посмотреть сообщение
                                    Crypt, Да, в данный момент стоит последняя версия 3.5.5. Эти сообщения (*.SDF,*.SF) сегодня пришли в первый раз, ранее мы с ними не работали.
                                    Ошибка следующая - "sender sertificate of the encrypted message was not found"

                                    Сообщения других типов продолжают обрабатываться без нареканий.
                                    В службе поддержки посоветовали доставить недостающие сертификаты (Сертификаты СКАД «Сигнатура» серии 09) в справочник сертификатов Сигнатуры со страницы http://www.cbr.ru/mcirabis/?PrtId=acyoc, по ссылке 09_ЦОС

                                    Комментарий


                                    • Сообщение от Headkrab Посмотреть сообщение
                                      Если при установке возникает ошибка ставьте Framework 3.5
                                      10 постов назад об этом сказано. Читать надо внимательнее.

                                      Комментарий


                                      • Уважаемые, требуется ваша помощь, всю голову сломал!

                                        При попытке установить АРМ КБР начиная с версии 3.5.3 появляется ошибка: "Ошибка удаления ПК АРМ КБР 3.0: не найден файл инсталлятора". Фрейморк 3.5 стоит, удалить старый АРМ пробовал, дистрибутив перекачивал. На других компах, где АРМ установлен никогда не был - установщик распаковывает свои файлы совершенно нормально. Что оно хочет от меня!?

                                        UPD: Извиняюсь, это он так немногозначительно на права админа намекает

                                        Комментарий


                                        • Сообщение от Сергей М. Посмотреть сообщение
                                          Уважаемые, требуется ваша помощь, всю голову сломал!

                                          При попытке установить АРМ КБР начиная с версии 3.5.3 появляется ошибка: "Ошибка удаления ПК АРМ КБР 3.0: не найден файл инсталлятора". Фрейморк 3.5 стоит, удалить старый АРМ пробовал, дистрибутив перекачивал. На других компах, где АРМ установлен никогда не был - установщик распаковывает свои файлы совершенно нормально. Что оно хочет от меня!?

                                          UPD: Извиняюсь, это он так немногозначительно на права админа намекает
                                          Ставьте Framework 3.5 (не compact)

                                          Комментарий


                                          • Никто не знает, как импортируется Справочник БИК в АРМ КБР?

                                            Столкнулись с такой вещью (24,09,2015): в Справочнике БИК у банка «044585216» УЕР – «3» (только внутрирегиональные), а после импорта в АРМ КБР bikinfo.txt – поле "uer"содержит «4»
                                            Версия АРМ КБР 3.6.0

                                            Комментарий


                                            • Никто не знает, как импортируется Справочник БИК в АРМ КБР?
                                              Администратором в меню "Файл"->"Справочники"->"Загрузка справочника БИК". Указываете путь к актуальной базе bnkseek.dbf

                                              Комментарий


                                              • Сообщение от kbvlb Посмотреть сообщение
                                                Администратором в меню "Файл"->"Справочники"->"Загрузка справочника БИК". Указываете путь к актуальной базе bnkseek.dbf
                                                Прошу прощения, неверно сформулировал вопрос
                                                Как импортировать Справочник в АРМ КБР - я знаю. Обновляется каждый день, как и "Справочник БИК" ЦБ

                                                меня интересует принцип импортирования. Соответствует ли uer "справочника БИК" ЦБ - полю uer в файле bikinfo.txt?
                                                Поскольку я не нашел возможности просмотреть загруженный "Справочник Банков" непосредственно из АРМ КБР.

                                                Комментарий


                                                • Попробую тут запостить, в соседнюю тему кажется никто не заходит..

                                                  Перестал запускаться АРМ КБР под администратором. Висит в процессах, но интерфейс не отображается. Перед этим никаких изменений с ним не производилось, разве что были удалены 4 файла из принятых. При этом они почему-то отображаются в АРМе, если запустить под учеткой ответисполнителя. Уже вроде было такое, но забыл как лечилось, не напомните?

                                                  Очень не хочется откатывать АРМ из-за этого..Помогите!

                                                  Комментарий


                                                  • Сообщение от vl12345 Посмотреть сообщение
                                                    Попробую тут запостить, в соседнюю тему кажется никто не заходит..

                                                    Перестал запускаться АРМ КБР под администратором. Висит в процессах, но интерфейс не отображается. Перед этим никаких изменений с ним не производилось, разве что были удалены 4 файла из принятых. При этом они почему-то отображаются в АРМе, если запустить под учеткой ответисполнителя. Уже вроде было такое, но забыл как лечилось, не напомните?

                                                    Очень не хочется откатывать АРМ из-за этого..Помогите!
                                                    Добрый день!
                                                    Если на базу напустили 2 скрипта и обновили АРМ КБР до 3.6.1, то попробуйте перезагрузиться.
                                                    Alexander Sokolov

                                                    Комментарий


                                                    • Добрый день.
                                                      Никто не сталкивался с данной проблемой? Как ее решить? Ошибка происходит при установки новых версий, начиная с 2.5.5
                                                      Вложения

                                                      Комментарий


                                                      • Сообщение от Al_Sokolov Посмотреть сообщение
                                                        Добрый день!
                                                        Если на базу напустили 2 скрипта и обновили АРМ КБР до 3.6.1, то попробуйте перезагрузиться.
                                                        Добрый день. Или не очень) Нет, не помогает. Как не запускался до обновления и перезагрузки, так и после.
                                                        Может попробовать как-то вручную очистить хранилища?

                                                        Комментарий


                                                        • Сообщение от mexx Посмотреть сообщение
                                                          Добрый день.
                                                          Никто не сталкивался с данной проблемой? Как ее решить? Ошибка происходит при установки новых версий, начиная с 2.5.5
                                                          попробуйте просто еще раз так же установить, у нас такое было - устанавливали поверх старой версии, выдавало ошибку при первом запуске, теперь просто 2 раза запускаем установщик и все норм.

                                                          Комментарий


                                                          • В общем вы будете смеяться, пока читал логи, в которых как обычно написано, что все успешно инициализировано, АРМ неожиданно стартовал Минут 15 запускался.
                                                            В общем-то учитывая то, что у нас файловые хранилища, видимо просто нужно потом почистить их, за все прошлые года, ибо раньше этого никто не делал...

                                                            Комментарий


                                                            • А только у меня не получается в ручную начальный номер сообщения дня поменять? Ставлю 50000, а он все равно с первого номера считать начинает. Как в ручную сообщения теперь создавать? : ))

                                                              Комментарий

                                                              Пользователи, просматривающие эту тему

                                                              Свернуть

                                                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                              Обработка...
                                                              X