19 октября, четверг 01:15
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто чем подготавливает телексы, как автоматизировать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кто чем подготавливает телексы, как автоматизировать?

    Замучились проверять и добавлять сабжи руками. Также интересно кто чем контролирует доставку телексов, или тоже глазами и руками? В общем интересует все что связано с подготовкой, отправкой и приемом телексных сообщений и уведомлений. А точнее как все это упростить/автоматизировать. Используем SprintMail v2.0. Заранее благодарю.

  • #2
    Попробуйте обратить свое внимание на Внутрибанковскую Платежную Систему (ВПС) от R-Style SoftLab. По крайней мере, помимо вообще полного обслуживания расчетов банка, она дружит и с телексом, и со свифтом, и с МЦИ, и даже со сбербанковскими форматами. Если захотите есть некоторые форматы стран СНГ. Реально работает Собинбанк. Происходит разбор телексов пришедших и отправка в телексе, а также различные варианты преобразования из формата в формат, например из телекса в свифт и обратно. Естественно притутствует транслитерация (RUR4, RUR5 и др.)
    Готов более подробно ответить здесь или по мылу.
    С уважением,
    Владимир Кузовлев.

    Комментарий


    • #3
      2Kuzovlev

      А таблицы ключевания в нее забить можно (ессс-но запретив несанкционированное использование)?

      Удачи ! Сергей

      Комментарий


      • #4
        Можно! Тем более, что такие механизмы уже работают.

        Комментарий


        • #5
          доброе время суток...
          2 sv_elis
          можете конечно же использовать и (ВПС) от R-Style, но, с другой стороны, все эти навороты: с телексом, и со свифтом, и с МЦИ никому по своей сути не нужны. имхо. налицо присутствует избыточность и, как следствие, лишние деньги за покупку/сопровождение.
          лучше (но не проще) написать самим, если позволяет штат сотрудников и квалификация, а также есть люди, которые сделают постановку задачи.
          2 Vladimir Kuzovlev
          ссылка на Реально работает Собинбанк. мне особенно симпатична (!) , т.к. все телексы от них приходят в виде аттачментов (тоже пользуем этот ужасный спринт-мэйл 2.х), что весьма мешает приспособить "робота" на разбор почты.
          различные варианты преобразования из формата в формат, например из телекса в свифт и обратно, а также транслитерация (RUR4, RUR5 и др.*) никому, как показывает реальная практика, не нужны, ибо большинство банков-респондентов или использует свой внутренний (де-факто) формат, который им предоставляет местная АБС/приблуда или нечто приближенное к МТ-ХХХ, но менее всего - РУР-Х, и им, в принципе, совершенно безразлично в каком виде присылаем мы.

          конечно, хотелось бы иметь некий стандарт, совместимый (взявший лучшие стороны от как от МТ-шек, так и от РУР-х) со всем, что может передаваться, но...

          br, sd.
          p.s. * - очевидно РУР-6? ;0)

          Комментарий


          • #6
            Спасибо всем отозвавшимся. Как я и подозревал, видимо, придется остаться пока при своих.

            Комментарий


            • #7
              Doctor
              Вот практика как раз и показывает, что RUR4, RUR5 очень даже нужны, что бы понять со 100% точностью какую абракодабру присылают разные респонденты из СНГ в своих МТХХХ, которые толком то и оформить их не могут....

              Комментарий


              • #8
                здрасте...
                TONNY
                а я и не спорю, но мне ближе и роднее (может из-за того, что в свое время вдоволь "наковырялся" с МТ-ххх на Альянсе) родной свифт-овый формат. уж лучше пусть пишут на рiдном iнглiше, чем "волапюком".

                br, sd.

                Комментарий


                • #9
                  2sv_elis
                  Очень быстро Вы приняли решение на основании одного мнения. Видимо так оно надо.

                  2Doctor
                  У Вас весьма специфичная практика. По роду своей деятельности я общаюсь со многими сотрудниками банков, оветсвенными за расчеты и мнение о том, что RUR никому не нуже слышу впервые. Скорее наоборот транслитерация (как в RUR, так и в клире) всех интересует. Так что может Вы просто не видели нормальных решений?
                  То-же самое кассается и Ваших проблем с разбором телекса. Вот у Вас они есть, а в Собине практически нет. Может Вам поставить себе Расчетный Центр ВПС и решится проблема взаимодействия с Собином, а заодно закроете задачи и всех остальных расчетов. Можно обсудить приемущества и недостатки такого решения. За спрос ведь не бьют.
                  С уважением,
                  Владимир Кузовлев.

                  Комментарий


                  • #10
                    доброе время суток. наверное...
                    2 Vladimir Kuzovlev
                    >VK мнение о том, что RUR никому не нуже слышу впервые.
                    пожалста, не надо истолковывать мои слова, как это Вам угодно.
                    прозвучала мысль о том, что в большинстве случаев транслитерация как таковая не нужна, ибо практически все используют максимально приближенный к МТ-ххх от СВИФТа, но не от РУР-Х, в том числе pure-english в теле сообщения. давайте еще вспомним "МАРС". (хотя... ).
                    >VK Скорее наоборот транслитерация ...<skip>... всех интересует.
                    мдя... чисто кулуарный разговор не надо принимать за "глас народа". обилие откликов - как пример насущности.
                    >VK ... Ваших проблем с разбором телекса. Вот у Вас они есть, а в Собине практически нет.
                    ;-))) - а кому сейчас легко?..
                    легко советовать купить систему, которую к своей АБС надо еще "пристраивать" (Вы ведь не уверены, что у mr|ms sv_elis установлен именно Рс-Банк?). после установки обработать напильником и довести до ума - это я еще от Аллочки Синельниковой слышал.

                    что же до обсуждения - "подождем..." ;-) подопрет по-настоящему, тогда и бум. пока же, как и в случае с Andy_I, все решается "подпорками/приблудами".

                    br, sd.
                    p.s. а счастье было так возможно! и хочется чего-то чистого и светлого... 4D 5A 90 00 03 00 00 00 04 00 00 00 FF FF 00 00

                    Комментарий


                    • #11
                      Doctor
                      Мне кажется что все эти споры о транслитерации и.. эти навороты: с телексом, и со свифтом, и с МЦИ никому по своей сути не нужны. имхо. налицо присутствует избыточность ...просто вопрос времени в контексте роста и так сказать возмужания банка. Все это просто НЕОБХОДИМО при нормальной и качественной работе с большим количеством свитовых и телексных сообщений. Как показывает практика по
                      первой действительно обходишься "подпорками/приблудами". Но потом обязательно встанет вопрос о качественной и грамотной системе обработки всего этого хозяйства. Мне кажется своими силами такую задачу решить ох как не просто, опыт нужен...

                      Комментарий


                      • #12
                        to sv_elis

                        В свое время я работал в одном маленьком банке где, как это обычно бывает, работал один программист, что назвывается и жрец и жнец. До телексов у него руки не доходили.
                        Короче я самостоятельно написал программку на excel, потом переписал на access(процесс занял месяца 2). Сам я не программист и вопросы интеграции с АБС не затрагивал, но свой труд и труд бэк-оффиса дилинга заметно облегчил. Тем более, что по дилингу существовала возможность анализа.

                        Конечно если делать "по взрослому" то лучше не заниматься самодеятельностью.

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                        Обработка...
                        X