25 сентября, понедельник 11:07
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

автоматизация банка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • автоматизация банка

    Провожу опрос среди банков на долю обеспечения орг,комп. техникой с целью оценки рыночной активности IT технологий среди банковских структур. Именно IT технологии сегодня определяют практически все факторы банка, даже если он "обмывной".



  • #2
    Это не вопрос, а утверждение. Вопрос поконкретнее pls.

    Комментарий


    • #3
      Уважаемый НИКОЛАЙ, а каким образом Вы собираетесь из данных по "обеспечению орг,комп. техникой" получить информацию об "активности IT технологий"?

      Комментарий


      • #4
        Ну... если Уважаемый Николай хочет, то отвечу:

        Есть компутеры, принтеры, сканер, ксерокс и др.

        Устраивает?... :-) интренсо , как на основе этой информации можно сделать какие-то выводы :-) какой вопрос, такой ответ.. :-)

        Комментарий


        • #5
          2 Shuric
          Вы не ответили Николаю. Ну и что, что есть ксерокс. Он спрашивает, какая доля обеспечена ксероксом...

          Комментарий


          • #6
            2 Pif и НИКОЛАЙ

            Извиняюсь, пропустил слово доля... на тогда 100% - компы, исключая уборщиц и шоферов... 70% - матричные принтеры - те кому нужны, 30% - лазерники (по больше части к одному лазернику - несколько пользователей) 1 ксероксом и 1 сканером пользуются все... плюс банковские сетевые матричные принтеры.

            Комментарий


            • #7
              Конечно нужна очень большая статистика, порядка 1000-1500 . На вопрос для чего отвечаю:
              90% всех банковских структур, больше половина крупных корпораций фин. рынка закупают все компьюторное оборудование со склада.
              Практически всегда нужное оборудование трудно найти или же если вы его находите то приобретаете на 5-20% дороже чем в случае подготовленного рынка. Также, для информации, все компьюторное оборудование - 95% поставляется через транзитные склады Германии и Финляндии. По любому как бы вы еще не привезли в Россию растаможка обойдется сходу от 5% дороже.
              К сожелению события последних лет связанные с таможне вынудили ВСЕХ официалиных и неофицальных дистрибьюторов и пр. поставщиков закупать не напрямую у , к примеру , HP , Compaq, IBM, Canon, Epson а у так называемых компаний , которые имеют личные завязки с нашей таможней и позволяют растомаживать товары по 5-8% вместо 15% положенных по закону!

              Комментарий


              • #8
                (Продолжение к пред
                В настоящее время все компании на территории России берут соотв. комп. оборудование из одного места. Причем чем больше компания, тем больше подход к навару. В крупных - от 15% , в мелких - от 5%. По этому и развилось в нашем городе более 1500 комп. копаний. Устраивая между ними тендер можно оптимально приобретать оборудование по нормальной стоимости.
                В итоге, подобный анализ позволит , надеемся, четко спланировать компьюторный рынок для банковских структур. В европе это все давно было сделано, ни у кого там нет вопросов с наличием и ценовой политикой.

                Комментарий


                • #9
                  2 НикОлАй
                  >>> В итоге, подобный анализ позволит , надеемся, четко спланировать компьюторный рынок для банковских структур.

                  Мудрёно тут как-то всё, интрига, так сказать.
                  А если не секрет, то что такое "планирование компютерного рынка для банковских структур", и для чего Вы собираетесь его осуществлять.

                  С уважением.

                  Комментарий


                  • #10
                    НИКОЛАЙ а не банковским структурам продавать принципиально ничего не будете?
                    С уважением GS

                    Комментарий


                    • #11
                      Разумеестся с чего-то надо начинать. Потом переедет все на какойнибуть сайт и будет раскрученно для широкой публики. Сразу предупреждаю опрос беспристрастен, т.е. основывается на любых предоставленных официальными лицами сведений.
                      К всеобщей радости, в москве банков которые пропускают через себя обороты по комп. техн более 1млн $ в месяц т.е. 80% от всех банковских структур, можно по пальцам пересчитать, среди них лидер- Альфа-Банк. Остальные в сумме делают не более 5 млн. $ .
                      Планировать комп. рын. для банковских структур - работа маркетолога. Оборудование приезжает в среднем 2-5 недель. Потом опрос ведется именно с этой целью, чтоб производитель например HP, точнее люди сидящие в представительстве были в курсе сколько и когда, с учетом всех рисков и пр. потребит сектор рынка типа банк итд.
                      Принципиально продавать - сарказм понятен. Только нет нужды оценивать всяких "Васей с горы". Все очень просто. В москве есть люди которые курируют различные отрасли рынка , потребляющее комп. оборудование. Одна из этих отраслей и есть банковский сектр. Сразу все не получится.

                      Комментарий


                      • #12
                        2 НИКОЛАЙ
                        С банкирами лучше не связываться. Они люди ушлые... У кого-то в лизинге все, у кого-то еще как... Все Ваши планы поломают.

                        Комментарий


                        • #13
                          2 Николай
                          >> Потом опрос ведется именно с этой целью, чтоб производитель например HP, точнее люди сидящие в представительстве были в курсе сколько и когда, с учетом всех рисков и пр. потребит сектор рынка типа банк итд.

                          Ламерщиной какой-то отдаёт.

                          Во-первых ниодна из уважающих себя структур никогда не обнародует своих планов по поводу приобретения такого оборудования (если только это не тендер).

                          Во-вторых, Pif действительно прав. В настоящее время никакого ажиотажа на рынке техники нет и более-менее нормальные структуры потребляют железо по лизинговым схемам.

                          В третьих, сруктуры с большими бюджетами на приобретение техники заключают генеральные соглашения непосредственно с представителями этих самых брэндов, которые сидят в Москве, избавляя себя от головной боли приобретения техники у каких-то ездунов с ускоренной растаможкой. Здесь пашут логистики самого продавца, а всякая мелочь допускается лишь к отбросам типа оказания сервисных услуг (решения вопросов технического сопровождения и гарантии купленной и поставленной техники).

                          Большие деньги - серъёзный бизнес, серъёзные финансовые схемы. Се ля ви, одним словом.

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X