Bankir.Ru
23 января, понедельник 15:45

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Номер документа ЭПД

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Номер документа ЭПД

    Такая вот проблема - Платежка нашего клиента ушела через МЦИ под номером 1234. Клиент получателя получил его под номером 234. В чем может быть причина?
    В описании поля "Номер докумета" R-макета сказано, что "Для МЭП ╧ Документа может быть только 3-значным, до необходимого размера дополняется нулями слева". Хотя размер поля - 5.

  • #2
    Дело не в R-макете (или как Вы там можете его называть). Дело в Центробанке. На уровне нормативных документов (в частности, прил 5 к Положению 36-П) указывается, что в форматах электронного обмена в качестве исходящего номера документа может быть только 3-х значное число (3 последние цифры номера документа) + недопустимость комбинации из 3 нулей (к примеру, если номер клиентского документа - 1000). Некоторые банки уведомляют клиентов об этом, чтобы они не приносили документы с номером, кратным 1000).

    Хотя 36-П регламентирует МЭП, однако такой порядок существует, как правило, и для внутрирегионыльных электронных документов.

    Такова суровая действительность.

    С уважением.

    Комментарий


    • #3
      Про 1000 знаю. Но ведь мы как-то получаем платежки с номерами свыше 1000....

      Комментарий


      • #4
        На пути документа РКЦ плательщика и получателя. если Ваше понимает номер из 4 цифр, то другое может его обрубить. Если оба понимают то все будет ОК.
        С уважением GS

        Комментарий


        • #5
          2 Фигаро .. Суровая действительность ... обрезает макет до 3 цифр .. и ничего тута не сделаешь .. сами злимся - но против РЦИ не попрешь - монополисты ...

          Комментарий


          • #6
            с 01/06/03 г. 1000 номера проблема всех расчетов, что делать? Рекомендовать клиентам не приносить документов с 1000, 2000 и т.д. номерами. Не принимать? на каком основании? Лично я поку пишу разъяснительные письма, но что делать когда платежку пришлют?

            Комментарий


            • #7
              Насколько я помню наш ЦБ рекомендовал использовать первые 3 цифры в случае 000 на конце.
              Т.е. № 1000 преобразуется в 100.
              С уважением,
              Алексей

              Комментарий


              • #8
                Komarova_Elena, LAY

                Приложение 4 к Положению Банка России "О безналичных расчетах в Российской Федерации" от 3 октября 2002 г. № 2-П гласит следующее:

                "№ платежного поручения - Указывается номер платежного поручения цифрами. В случае, если номер состоит более чем из трех цифр, платежное поручение при осуществлении платежа через расчетную сеть Банка России идентифицируется по трем последним разрядам номера, которые должны быть отличны от "000".

                Я так понимаю, что вышеуказанное Положение распространяется и на всех клиентов, и можно смело не принимать платежки с номерами 1000, 2000 и т.п.
                С уважением, Анатолий.


                Труднее всего конец месяца, особенно последние 30 дней (Альфонс Алле)

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X