18 декабря, понедельник 21:26
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Анализ кредитоспособности физлиц

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Анализ кредитоспособности физлиц

    Пользователи кредитной системы НА. Создавал ли кто нибудь анкеты или модель финансового состояния гражданина-заемщика для анализа возможности предоставления ему кредита? Как я понял в новой 62а (проект)требуется представлять некий анализ для определения группы риска. Хотелось бы, с одной стороны, воспользоваться средствами НА, а не о сторонними (дорогими) скоринговых программами, но и, с другой стороны, не лепить халтуру - if принес 2НДФЛ and хороший человек then выдать кредит. end
    Последний раз редактировалось Accounter; 01.03.2004, 09:43.

  • #2
    andre_z Дружище... Переназови тему, пока "не поздно". Например, так и назови: "Анализ кредитоспособности граждан" ... Или хотя бы буковку "ы" убери...
    Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

    Комментарий


    • #3
      andre_z
      Устное предупреждение.

      Комментарий


      • #4
        andre_z
        А в чем собственно проблема? Завести модель финансового состояния совсем несложно. Индикаторы (вычисляемые коэффициенты) к ней прикрутить - тоже.
        Естественно, что анализировать это при выдаче кредита придется специальной DPC-процедурой. А так как единых критериев нет, то и условия в этой DPC-процедуре у каждого банка будут свои.

        Комментарий


        • #5
          Афинянин
          Ну почему же естественно dpc. А что делает dpc? Не дает обработать кр. договор (заявку), вычисляет сумму (срок) для договора, апдейтит некое доп. описание для отчета? Интерисует технологический опыт использования модели и/или анкеты.

          Комментарий


          • #6
            andre_z
            Интерисует технологический опыт использования модели и/или анкеты.
            Ну у нас опыта по "использованию" к сожалению нет. Мы систему делаем, а используют другие. Правда иногда можем посоветовать как использовать.

            Комментарий


            • #7
              Афинянин (ИЯ?) А вопрос-то и задан не на горячую линию НА, а пользователям. Инструмент более-менее понятен. Но как удобнее на практике? Если требуется подтверждение (ежегодное) фин. состояния заемщика - причем здесь dpc? А если пришел ну очень хороший человек, а з/п у него по справке 1000 российских уе? и т.д. и т.п. Вот если бы Вы, Афинянин, обобщали опыт пользователей ( конечно, без посягательств на разглашение но-хау )

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X