18 августа, пятница 09:52
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

BCP (Delphi6), MCSE, MCDBA.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • BCP (Delphi6), MCSE, MCDBA.

    Приветствую всех. Заранее извиняюсь, может быть оффтоп. Но спросить хочется именно здесь. Вопрос в следующем, на какое вознаграждение можно расчитывать при устройстве на работу в московский банк, имея такие статусы (сабж) и опыт работы в првициальном банке 3 года. Заранее благодарен.

  • #2
    может быть оффтоп
    а ты бы свою прошлую темку приподнял - зачем новые плодить?

    Комментарий


    • #3
      zedich, я бы вам не дал никакого вознаграждения за эти статусы... да и вообще ни за какие статусы. Скорее определил бы испытательный срок месяца так 3 с урезаным окладом
      ...Было тут где-то уже про статусы и про мозги...

      Комментарий


      • #4
        SlyFox2201 Конечно, мы все русские такие умные. А все буржуи дураки, что требуют от своих айтишников повышения квалификации и сдачи сертификационных экзаменов. Вопрос был, собственно, очень простой: насколько имеет смысл для банковского айтишника наличие данных дипломов.

        Комментарий


        • #5
          zedich

          Не надо путать две вещи: повышения квалификации и сдачи сертификационных экзаменов в процессе работы и наличие дипломов при устройстве на работу.

          Обычно при описании вакансии в западных фирмах пишут так: Наличие дипломов (или сертификатов) является плюсом.

          Также, в подавляющем большинстве случаев, и у нас. Как плюс, если претендуете на работу по направлению своей сертификации, наличие дипломов подойдет. Но на получение сразу денег только за наличие дипломов - увы.

          Ценится прежде всего реальный опыт работы, а не наличие корочек. Администрировать сеть из 20 и 200 компов - есть две большие разницы даже при наличие диплома.

          Цитата из форума по сертификации:
          "...во многих экзаменах полагается наличие гетерогенной и/или многодоменной сети. Скажите честно - кто из сдавших инженерный тест имеет реальный опыт работы с гетерогенной/многодоменной сетью, когда один офис в Москве, второй в Питере, третий в Самаре, а четвертый хрен знает где, но где-то очень далеко и линия связи 1200/NONE? "

          Комментарий


          • #6
            Для меня человек, в качестве своего основного достижения предъявляющий бумажки, сильно подозрителен.

            Не в обиду, коллега, для Вашей пользы это говорю.
            Будьте проще, и к Вам потянутся банки! ;-))

            Я бы рекомендовал честно говорить о своих реальных достижениях, а именно:
            1. В каких проектах участвовали.
            2. Что в них делали лично Вы (тут можно упомянуть средства разработки и прочую техническую инфу).
            3. Личностные качества, но, желательно, не избитыми фразами, а именно о себе. Пишите ну хоть приблизительно честно. Если Вы напишете о том, что любите и можете работать без выходных по 12 часов в день, будьте готовы, что от Вас именно это и потребуют. ;-))
            4. Ну, тут можно и умных аббревиатур понаписать, только лучше не увлекаться. ;-))

            А зарплаты в Москве ой какие разные... ;-))

            Комментарий


            • #7
              zedich
              Gamura прав
              Наличие корочек - плюс, несомненно, и хуже, от того, что они есть, не будет Скажем в том же Сбере, насколько мне известно в том числе и по собственному опыту, довольно трепетно относятся к повышению квалификации своих сотрудников
              Однако ожидать, что за каждую корочку Вам накинут по 100 USD наивно При прочих равных Вы можете рассчитывать на то, что Вас предпочтут другому кандидату (как говорил ректор кафедры психологии в моем вузике, если к нему прийдут устраиваться 2 абсолютно одинаковых по уровню знаний человека, но один из них кандидат наук, а другой нет, он возьмет первого просто потому, что наличие степени говорит о его работоспособности, так вот в нашем случае примерно из тех же соображений)
              Но зарплату надо зарабатывать

              Т.е. ситуация примерно такая же, как с золотыми и серебрянными медальками в школе После того, как вы поступите с одного экзамена в вузик, ее можно положить в коробочку и благополучно забыть, или детям отдать как игрушку

              А с другой стороны, сертификат сертификату рознь Скажем, если у Вас есть Ораклевый или Cisco, то оно конечно да...

              Комментарий


              • #8
                Да... Конечно, мне немного непонятно почемы вы все считаете, что человек, который прошел все тесты и получил эти сертификаты, обязательно неуч. А в целом, спасибо за ответы.

                Комментарий


                • #9
                  zedich
                  мне немного непонятно почемы вы все считаете, что человек, который прошел все тесты и получил эти сертификаты, обязательно неуч.
                  Уважаемый zedich Никто ни в коей мере не считает человека, который прошел все тесты... и Вас в том числе неучем Более того, ИМХО большинство здесь имеет те или иные корочки
                  Ваш вопрос был на какое вознаграждение можно расчитывать при устройстве на работу в московский банк... и далее по тексту, и Вам на него ответили : ни на какое (в общем случае) И попытались объяснить почему
                  И вроде как никто Вас не обижал...

                  Комментарий


                  • #10
                    vsv Я не обижался. Но в некоторых постингах, все таки, чувствуется некоторое пренебрежение. Я, собственно, почему спрашиваю. Представте себе ситуацию, Вы работаете в некотором маленьком провинциальном банке. Вы достаточно молоды (26), обладаете некоторым профессиональным честолюбием, у Вас есть семья, которую (банально конечно) надо кормить. И вот вы хотите совместить две вещи: повысить свой проф. уровень и, одновременно, материльное благосостояние (сменить должность или работу). Я думал, что сертификация - естественный путь к этой цели. Мне кажется для московского работодателя будет значимее именно это, а не то что я, например, полностью с нуля спроектировал и внедрил, например, систему "клиент-банк", которая работает уже 2 года (около 100 инсталляций). А как выясняется, Наличие корочек - плюс, несомненно и не более. Своих денег жалко.

                    Комментарий


                    • #11
                      zedich

                      Я думал, что сертификация - естественный путь к этой цели

                      Это правильно, но, как уже здесь отмечали, сертификация сертификации рознь. Сертификат инженера MS и инженера Cisco или Oracle - две большие разницы на рынке труда.

                      Сертификация, которой обладаете Вы, достаточно массовая и является несомненным плюсом к остальным Вашим достижениям, но и только.

                      Комментарий


                      • #12
                        zedich
                        Представте себе ситуацию
                        Примерно 3 с гаком года назад я был точно в такой же ситуации С той лишь разницей, что опыта работы у меня было побольше чем 3 года, годов поменьше, чем 26, и банк был хочь и провинциальный, но не маленький
                        Здесь мало кого интересовали мои корочки и благодарности в трудовой книжке, а интересовало как раз, что я умею практически
                        Так что для Вас в данный момент гораздо полезнее именно Ваша система "клиент-банк", которая работает уже 2 года

                        Комментарий


                        • #13
                          vsv хорошо сказал

                          zedich если уж отвечать на заданный вопрос конкретно - автоматизатор в Москве получает примерно от 600 до 900 уё... а там - как повезёт

                          Комментарий


                          • #14
                            Ко всяким сертификатам даже MS желательно иметь еще знание разговорного английского и тогда можно искать работу не в банковском секторе, а в секторе иностранных компаний работающих в России и поиметь зарплату и вознаграждение даже поболе банковского.
                            Дважды досчитал до бесконечности (с)

                            Комментарий

                            Пользователи, просматривающие эту тему

                            Свернуть

                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                            Обработка...
                            X