Уважаемые коллеги!
Начал аудит сабжа и столкнулся вот с чем:
Для начала вот программа аудита:
1. Нормативной базы
2. Методологии разработки проектов
3. Требований при разработке проектов
4. Оценки качества разработки проектов
5. Использования стандартов
6. Контроля над разработкой проектов
7. Развития и поддержка систем
Проблемы:
- Постановщики умные люди (это не проблема
) и поэтому прибалтывать умеют не хуже меня! При этом постоянно пытаются раскрутить меня на то, чтобы я написал в отчёт о необходимости обучения, создании дополнительных штатных единиц и т.д. Так вот! Вопрос мой такой:
1. Каково должно быть соотношение постановщиков к общему числу АйТишников или общему числу работников банка (может вопрос некорректен, но может предложите что-то ещё)
2. Что можете сказать по поводу обучения? Они говорят, что в сети информации практически нет! Я имею ввиду по продуктам типа Rational Rose, стандартам и т.д.
3. Как Вы думаете, ГОСТы типа 34 ещё целесообразно применять для создания проектов или уже давно пора переходить на буржуйские?
Вот, пока всё... Может ещё добавите чего...
Спасибо!
Начал аудит сабжа и столкнулся вот с чем:
Для начала вот программа аудита:
1. Нормативной базы
2. Методологии разработки проектов
3. Требований при разработке проектов
4. Оценки качества разработки проектов
5. Использования стандартов
6. Контроля над разработкой проектов
7. Развития и поддержка систем
Проблемы:
- Постановщики умные люди (это не проблема

1. Каково должно быть соотношение постановщиков к общему числу АйТишников или общему числу работников банка (может вопрос некорректен, но может предложите что-то ещё)
2. Что можете сказать по поводу обучения? Они говорят, что в сети информации практически нет! Я имею ввиду по продуктам типа Rational Rose, стандартам и т.д.
3. Как Вы думаете, ГОСТы типа 34 ещё целесообразно применять для создания проектов или уже давно пора переходить на буржуйские?
Вот, пока всё... Может ещё добавите чего...
Спасибо!
Комментарий