16 декабря, суббота 14:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Знатокам Excel

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Знатокам Excel

    Профи, хэлп!!!
    Девочка удалила группу меню Файл в Excel 2000. Подскажите, как восстановить всю группу

  • #2
    Вид -> панели инструментов -> настройка -> каманды -> встроеное меню -> "файл" /вытащить на панель/
    Подавая сигналы в рог будь всегда справедлив, но строг. ©

    Комментарий


    • #3
      Спасибо

      Комментарий


      • #4
        доброго времени суток

        Имеется в наличии: 12 файлов по 1+30 листов каждый (данные за месяц)..
        структура - первый лист(с цифрами) главный, остальные содержат графическую информацию + ссылки на циферки с 1-го листа

        Требуется: 1 файл на 1+360 листов (типа данные за год) желательно БЕЗ ВСЯКИХ ссылок на друг дружку...

        Осщуествимо ли, кто подскажет?

        Комментарий


        • #5
          Cax нескромный вопрос а зачем - файл то не маленький будет
          жизнь игра-задумана хреново,но графика обалденная

          Комментарий


          • #6
            Cax! желательно БЕЗ ВСЯКИХ ссылок на друг дружку...
            Если Тебе потом менять ничего не надо, то есть команда "Копировать", затем "Вставить... Вставить значения". Так - во всех 12 файлах. На картинках это тоже проходит, только не надо потом "Обновлять ссылки", если спросит.
            Чтобы перенести листы в одну книгу, пользуйся групповым выделением по нажатии клавиши Ctrl и мышкой. Потом - копируй. Если делать все корректно (с именами листов) и в нужной (календарной) последовательности, то названия листов в новой книге будут заканчиваться номером месяца (САМИ!).
            А насчет 360 листов в одной книге - не знаю, не пробовал!!!
            Удачи Вам, Cax!!! И ... сохраняйтесь почаще (но не автосохранением, а ручками, ручками)
            Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

            Комментарий


            • #7
              Cax
              Не проще ли VBA воспользоваться? Для примера:
              Workbooks("Книга1").Sheets("Лист1").Copy Workbooks("Книга2").Sheets(1)
              Здесь лист под названием "Лист1" из книги "Книга1" копируется в "Книга2", все просто. Мне кажется, это быстрее будет, чем "ручками, ручками".

              Комментарий


              • #8
                SergUs самое простое было на поверхности VBA rulez!!
                спасибо всем

                Комментарий


                • #9
                  А еще у Екселя есть такая кульная вещь - макрорекодер.
                  Включил запись и даже кодить самому не надо
                  ______________________________
                  даешь автомафикацию в колхозы!

                  Комментарий


                  • #10
                    В Excel-97 листов больше 255 не бывает. "Сервис" - "Параметры" - "Общие" - "Листов в новой книге" - ... В 2000 не пробовал.

                    Комментарий


                    • #11
                      В 2000 ограничение то же, 255 листов

                      Комментарий


                      • #12
                        2 Скорпион

                        А после инициализации книги в 255 листов добавляй себе еще и еще и еще вручную.

                        Комментарий


                        • #13
                          Есть работа для программиста-знатока Exel. Желающие - отзовитесь.
                          bal@eos.ru

                          Комментарий


                          • #14
                            Не подскажут ли знатоки Excel как можно дату введенную цифрами в соседнию ячейку перевести в дату написанную прописью?
                            Ларчик

                            Комментарий


                            • #15
                              Если только месяц - свойства ячейки.
                              Если всю дату - то макро. http://www.microsoft.ru/offext/a.asp

                              Комментарий


                              • #16
                                2 Ларчик
                                Как просто прослыть знатоком

                                Например, пусть в A1 будет дата цифрами. (Формат = дата/16.04.97)
                                пусть в B1 будет дата прописью (формат = дата/16 Апрель, 1997)
                                и делаешь в B1 просто формулу =A1.
                                ВСЁ!!!

                                /kiv
                                /kiv

                                Комментарий


                                • #17
                                  Большое спасибо за ссылку, много полезного там оказывается. А знатоком прослыть не так просто, дата прописью подразумевает и число прописью, а не просто месяц.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Unregistered
                                    Попробуй прикрутить макрос.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Не подскажете ли, как построить в Excel трехмерный график?

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Unregistered
                                        Вид - Панели инструментов - Диаграммы
                                        Далее выбираешь все, что хочешь

                                        Ну или детализируй вопрос

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Уважаемые Господа!
                                          Возникла следующая проблема перешел на WIN2000 теперь при попытке открытия текстового файла на сетевом диске выдается ошибка:
                                          Нет доступа к файлу. Файл , диск или каталог могут быть доступны только для чтения или сервер не отвечает на запрос.

                                          С доступом все в порядке, т.к. с того же сетевого диска из того же каталога экселевские файлы exel легко открывает. Текстовые же файлы exel открывает только с локального диска.

                                          Кто что может посоветовать?

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            ZON Проверь название и длину имени файла!!! Пусть будет английским и восьмибуквенным...
                                            Возможно, что расширение ни-при-чём...
                                            Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              К_Маркелов
                                              Имя файла было ни причем, проблема решилась установкой нового сервис пака. Все равно спасибо за рекомендации!!

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Привет.
                                                Подскажите плиз как можно корректно подсчитать даты выплаты купонов. В Экселе есть специальная функция которая сама автоматом высчитывает даты последней купонной выплаты до приобретения и другая для даты следующей выплаты. Но она расчитывает исходя из длительности купона 91.25, хотя сейчас все купоны по ОФЗ идут исходя из 91 дня. Как внести коррективы в эти формулы?

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Всетаки Excel буржуйская прога и им неведомы препетии и мутации нашего учета. Так что проще написать функцию самому.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Требуется отстортировать по убыванию строки Excel-таблицы из 3 столбцов по некторому столбцу(числа).
                                                    По умолчанию сортировка по столбцу B -

                                                    Excel.Range("A1:C"+String(n)).Select;
                                                    Excel.Selection.Sort(Excel.Range("B1"));

                                                    осуществляется по возрастанию.
                                                    Где нужно проставить параметр "по убыванию"?

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Adyan
                                                      Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlDescending - по убыванию.
                                                      Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending - по возростанию.
                                                      Подавая сигналы в рог будь всегда справедлив, но строг. ©

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Изивините, забыл написать - мне в RSL надо...

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          2 Adyan ну посмотри что значит константа xlDescending

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Коллеги! Подскажите бувшему программеру, а ныне бухгалтеру.

                                                            Для подготовки отчетности у меня разработаны расчетные таблицы в Excel. Из них идет подготовка текстовых файлов для втягивания в ЦБ-шные проги. Для этого на VBA сделаны макрос, который эти файлы пишет, запрашивая имя выходного файла, номера строк и столбцов текущего листа, в которых заготовлены соответствующие данные. Используется оператор PRINT.

                                                            Проблема заключается в том, что некоторые данные текстовые, и рисуются в кодировке DOS. А ЦБ-шная KLIKO хочет кодировку виндузовую и втягивает абракадабру.

                                                            Помогите, плиз. Желательно попроще, так как не программер я уже лет 7.
                                                            Спасибо.
                                                            Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X