18 декабря, понедельник 21:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новая форма отчетности....

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новая форма отчетности....

    Доброго времени суток!
    Кто слышал как будет происходить и как обстоит дело у Кворум!!!

  • #2
    Извеняюсь только что прислали информационное письмо!

    Комментарий


    • #3
      происходить будет всё хорошо
      а что за письмо и что за форма, если не секрет?

      Комментарий


      • #4
        PalV "Огласите, пожалуйста, весь список", поскольку новых и изменных форм по 1376-У и дополнительных расчетов с некими формами по 110-И вполне приличное количество набегает...

        Комментарий


        • #5
          Вот то что прислали с Кворума, думаю что у вас это есть т.к по какойто причине мы не получали эти письма , а только по запросу...

          Sent: 16 февраля 2004 г. 15:38
          Subject: Информационное письмо



          ЗАО "АО Кворум"
          Москва, Кожевническая, д.7, стр. 1 тел./факс: (095) 232-17-31,235-73-96
          E-mail: quorum@quorum.ru WWW: http://www.quorum.ru/ FTP: ftp://ftp.quorum.ru/
          В связи с большим объемом изменений требований законодательства, вступающих в силу в конце первого – начале второго квартала 2004 г., сообщаем план работ по реализации в АБС «Кворум» доработок в соответствии с требованиями нормативных документов:

          I. Реализация требований положения 232-П «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РЕЗЕРВОВ НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ», вступает в силу с 01.03.2004 г.

          I.1. Доработки в части базовой подсистемы (изменения в порядке учета данных для расчета резерва и процедуре формирования резерва):
          Работы будут выполнены в версиях 8.600/015 с плановой датой отгрузки 27.02.04 и 7.700/010 с плановой датой отгрузки 09.03.2004 г.
          a. Изменение Справочника Групп риска (Risks), в части ввода минимального и максимального значений коэффициента риска для Группы риска и периода действия группы риска.
          b. Изменение Справочника Типов инструментов, в части:
          Введения Дат ввода и исключения Типа инструментов из расчета резерва;
          Выполнения проверки на отсутствие незакрытых Типов настроек, относящихся к исключаемому Типу инструментов.
          c. Изменение Справочника Типов настроек для расчета резерва, в части:
          Введения Дат ввода и исключения Типа настройки из расчета резерва;
          Выполнения проверки на отсутствие операций по резерву с датой, большей Даты исключения и на отсутствие в Справочнике «Соответствие типов настроек и б/с» записи с неуказанной Датой окончания или Датой большей, Даты исключения Типа настройки.
          d. Изменение Справочника «Соответствие типов настроек и б/с», в части добавления поля «Тип сущности».
          e. Обеспечение возможности указания суммы Обеспечения для условных обязательств кредитного характера.
          f. Изменение порядка формирования списка доступных групп риска для заполнения параметров настройки для формирования резерва и проверки корректности % риска в интерфейсе «Настройки для расчета резерва», с учетом изменений, внесенных в Справочник Групп риска.
          g. Изменение алгоритма автоматического формирования настроек с учетом изменений, выполненных в Справочниках «Типы настроек» и «Соответствие типов настроек и б/с»: рассматриваются только действующие Типы настроек, балансовые счета и сущности, для формирования настроек определяются из Справочника «Соответствие типов настроек и б/с».
          h. Разработка функции определения суммы обеспечения по условным кредитным обязательствам для формирования отчета по форме 155.
          i. Конвертации настроек для формирования резерва под новый справочник групп риска не планируется.

          I.2. Доработки в части модуля «Официальная отчетность и анализ деятельности банка» (доработка отчета по форме 155):
          Работы будут выполнены в версиях 7.700/017 и 8.600/017 с плановой датой отгрузки 19.03.2004 г.
          a. Форма отчета будет приведена в соответствие законодательству. Расчет резервов (необходимых и сформированных) будет проводиться по единым алгоритмам с базовой подсистемой.
          b. В связи с отсутствие новой версии программы ЦБ и требований к контролю данных, округление в форме будет реализовано с минимальными требованиями, формат файла для загрузки в программу ЦБ корректироваться не будет.

          II. Реализация изменений порядка формирования и использования резерва под возможные потери по ссудам (выполняется на основании проекта новой инструкции «О порядке формирования и использования резерва под возможные потери по ссудам», т.к. официальной версии документа еще не опубликовано), вступает в силу с 01.04.2004 г.
          Работы будут выполнены в версиях 8.600/015 с плановой датой отгрузки 27.02.2004 г. и 7.700/010 с плановой датой отгрузки 09.03.2004 г.

          Основные изменения в модуле «Кредитное обслуживание»:
          a. В карточке клиента будет реализована возможность учета информации о финансовом положении заемщика, с ведением истории изменения информации: фиксированный список значений + функция для расчета (сейчас пустая) – для возможности реализации пользовательских алгоритмов определения финансового положения клиента.
          b. В карточке договора будет реализована возможность учета информации об обслуживании долга: фиксированный список значений + функция для расчета (используется информация о просрочке долга, статусе клиента (физ. лицо, или юр. лицо), реструктуризации ссуды).
          c. В карточку договора будет добавлен параметр «коэффициент риска» с историей изменения значения. Значение коэффициента определяется на основании выбранной группы риска, значение доступно для редактирования, подключена функция расчета значения (сейчас пустая) – для реализации пользовательских алгоритмов расчета коэффициента риска по договору.
          d. Изменение алгоритма расчета группы риска по договору в соответствие с новой инструкцией (правка вступает с даты, указанной в сеттинге).
          e. Изменение алгоритма расчета резерва в соответствии с новой инструкцией (правка вступает с даты, указанной в сеттинге).

          III. Реализация доработок в соответствие с требованиями инструкции 110-И «Об обязательных нормативах банков», вступает в силу с 01.04.2004 г.
          На текущий момент производится анализ инструкции и разрабатывается план и состав доработок для реализации требований инструкции. Для учета требований банков при составлении плана работ просьба до 20.02.2004 г. представить ответы на вопросы, приведенные в файле "Вопросы к банкам по расшифровкам.doc".
          Описание предполагаемых доработок системы для обеспечения ежедневного расчета нормативов будет представлено в срок до 27.02.2004 г.

          IV. Реализация доработок в соответствие с требованиями указания ЦБ РФ 1376-У «О ПЕРЕЧНЕ, ФОРМАХ И ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», вступает в силу с 01.04.2004 г.:
          a. Ежедневные и ежедекадные формы будут доработаны к 01.04.2004 в версиях 8.600/020 и 7.700/020, с плановой датой отгрузки 31.03.2004 г.
          b. Ежемесячные формы будут доработаны к 01.05.2004 г., номера версий будут сообщены дополнительно.
          с. Ежеквартальные формы будут доработаны до конца второго квартала 2004 г., номера версий будут сообщены дополнительно.


          Вопросы к банкам по порядку расчета значений расшифровок и составных частей формул, входящих в расчет нормативов (далее по тексту – расшифровки) по 110-И.

          Ответы необходимы по каждому коду (расшифровке) или их группе, ответ может быть не обязательно точный, а представлять собой экспертную оценку специалиста.

          1. Список ненулевых кодов/расшифровок
          Далее общие вопросы только по ненулевым кодам/расшифровкам (ответы ожидаются по каждой расшифровке в отдельности или по самым важным для банка)

          1.1 Как часто меняется значение кода/расшифровки
          1.2 Как ведется расчет (не в системе КВОРУМ, в системе КВОРУМ по данным определенных таблиц, с помощью каких аналитических функций).
          1.3 Таблицы, по которым ведется расчет, объем данных в этих таблицах, процент данных в таблице по завершенным/закрытым сделкам, договорам, л/с и т.п. Соотношение данных в таблице, относящихся к расшифровке и не относящихся
          1.4 Принятый в банке принцип группировки данных, относящихся к данному коду/расшифровке/составной части формулы, входящей в расчет нормативов. Например: счета по маске; клиенты с признаком таким-то; сочетание таких-то признаков; счета по КАУ; договора, относящиеся к таким-то схемам обслуживания и т.д. Пожелания: например, подготовительный отчет с учетом таких-то характеристик.
          1.5 Текущее время расчета расшифровки (даже если считается не через модули КВОРУМа), желательное время расчета.
          1.6 Могут ли сгруппированные договора, счета и т.д. переходить из кода/расшифровки в другую группировку и как часто это происходит (признаки, зависящие от времени, например, свыше года, до 30 дней и т.п. желательно не учитывать при ответе на данный вопрос)
          1.7 Учет данных филиалов (для банков с филиалами)
          - список расшифровок в филиале
          - в головной офис поступает 1 цифра по расшифровке или предварительные данные для проведения окончательных расчетов в головном офисе
          - если это предварительные данные, то какие.
          1.8 Предложения по упрощению работы банка по расчету расшифровки/ее части/ составной части формулы, входящей в расчет нормативов

          2. Вопросы к банкам по отдельным расшифровкам
          2.1 Кредиты и депозиты со сроком погашения до ХХХ, например, по расшифровкам 8989, 8990 и т.п., планируется рассчитывать с учетом планов по договорам или нет? (возможные варианты: всегда по плану, до отчетной даты по факту, далее по плану, всегда по факту).
          2.2 Расшифровки 8973, 8974, 8975, 8976, 8978: обеспечение (залог, гарантии) это в банке:
          - одна позиция в справочнике «Виды обеспечения кредитов» и договоры залога (обеспечение по кредитным договорам) по данному инструменту полностью входят в расчет расшифровки
          - несколько позиций в справочнике и договоры залога (обеспечение по кредитным договорам) по этим инструментам полностью входят в расчет расшифровки
          - одна позиция в справочнике «Виды обеспечения кредитов» и договоры залога (обеспечение по кредитным договорам) по этому инструменту частично входят в расчет расшифровки (часть договоров по данному обеспечению к расшифровке не относятся)
          - несколько позиций в справочнике «Виды обеспечения кредитов» и договоры залога (обеспечение по кредитным договорам) по данным инструмента частично входят в расчет расшифровки (часть договоров по данному обеспечению к расшифровке не относятся)


          Sent: 27 февраля 2004 г. 18:14
          Subject: Информационное письмо (дополнение к письму от 16.02.2004)



          ЗАО "АО Кворум"
          Москва, Кожевническая 9, тел./факс: (095) 232-17-31,235-73-96
          E-mail:hotline@quorum.ru WWW: http://www.quorum.ru/
          В дополнение к Информационному письму от 16 февраля 2004 года сообщаем более подробное описание предполагаемых работ в рамках реализации в АБС "Кворум" требований инструкции 110-И:


          Работы планируются к выполнению в релизах 8.600/017 (АБС на платформе БД Oracle) и 7.700/017 (АБС на платформе БД Pervasive SQL) с плановой датой отгрузки 19.03.2004:

          1. Для ежедневного расчета нормативов планируется использовать точные данные (т.е. округление ежедневных балансов для расчета нормативов не требуется). Округление точных данных будет производиться по математическим правилам.

          2. Будет проведена настройка аналитических показателей по разделам показателей:
          - ГРУППЫ АКТИВОВ ПО РИСКУ
          - ИНСТРУКЦИЯ 1
          - РАСШИФРОВКИ БАЛАНСОВЫХ СЧЕТОВ
          - ЭК.НОРМАТИВЫ - ПРЕДЕЛЫ,УСТАН.ЦБ
          - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ

          В рамках эталонной настройки будет настроен расчет порядка 20% аналитических показателей, для отдельных показателей настройка будет выполнена с учетом необходимости использования вспомогательных отчетов, с помощью которых рассчитываются значения отдельных показателей и записываются в архив показателей.

          Для расчета прочих показателей будут даны рекомендации по возможной настройке расчета значений с применением различных аналитических функций АРМа, вспомогательных отчетов, использованием библиотечных функций и т.п.

          3. Будут приведены в соответствии с 110-И и 1376-У следующие отчеты
          - "01. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ (ИНСТРУКЦИЯ N1)" (NORMATIV.RPT)
          - "01. РАСШИФРОВКИ БАЛАНСОВЫХ СЧЕТОВ" (RASHBAL.RPT)
          - "01. АКТИВЫ, ВЗВЕШЕННЫЕ С УЧЕТОМ РИСКА" (RISKACT.RPT)
          - "01. ФОРМА 135: РАСШИФРОВКИ БАЛ/СЧ И ЗНАЧЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ" (F0409135.RPT)
          - "01. СПРАВКА ПО КРУПНЫМ КРЕДИТАМ" (BIGCRED.RPT)
          - "И. 11. ДАННЫЕ О КРЕДИТАХ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ АКЦИОНЕРАМ (УЧАСТНИКАМ)" (17_11.RPT)
          - "И. 12. ДАННЫЕ О КРЕДИТАХ, ПРЕДОСТАВЛЕНЫМ ИНСАЙДЕРАМ (17/12)" (17_12.RPT)
          - Величина кредитного риска по условным обязательствам кредитного характера - новый отчет на основании существовавшего ранее отчета по форме 009650.

          4. Будет подготовлен новый вариант таблицы Активы с риском> (RISKACT) для формирования отчетов "01. АКТИВЫ, ВЗВЕШЕННЫЕ С УЧЕТОМ РИСКА".


          В течение апреля и мая 2004 работы по развитию функционала системы для обеспечения максимально возможной автоматизации расчета нормативов деятельности банка будут продолжаться. Предложения и комментарии просьба направлять на адрес SUPPORT@QUORUM.RU с
          указанием в теме "Расчет нормативов".

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X