19 июня, вторник 13:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Порядок совершения операций по расчетному счету застройщика

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Порядок совершения операций по расчетному счету застройщика

    Уважаемые коллеги, может кто сталкивался с таким? В банке обслуживается строительная организация, к ней на счет поступают как деньги дольщиков так и все остальные, судебные приставы прислали постановление на списание денежных средств и теперь оно стоит в картотеке, должен ли банк исполнить его, если например на счет придут деньги дольщиков или он должен в ручном режиме проверять назначение платежа и не списывать их в пользу приставов? если да, то подскажите пожалуйста где искать ответ. Спасибо!

  • #2
    Сообщение от OrbitaEvgeny Посмотреть сообщение
    на счет поступают как деньги дольщиков так и все остальные

    Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ
    (ред. от 31.12.2017)
    "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"


    Статья 18. Использование денежных средств застройщиком
    3. Осуществление операций по расчетному счету застройщика в целях, не связанных с привлечением денежных средств участников долевого строительства и со строительством (созданием) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в пределах одного разрешения на строительство, не допускается.

    ваш клиент является застройщиком в соответствии с 214-фз?
    является ли его расчетный счет, к которому предъявлен ИД, счетом застройщика в соответствии с 214-фз?


    214-фз

    Статья 3. Право на привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости

    2.3. В целях осуществления деятельности, предусмотренной настоящим Федеральным законом, застройщик, технический заказчик, выполняющий работы в соответствии с договором, заключенным с застройщиком, и генеральный подрядчик, выполняющий работы в соответствии с договором строительного подряда, заключенным с застройщиком, обязаны открыть банковский счет в одном уполномоченном банке и осуществлять расчеты между собой только с использованием указанных счетов. Застройщик вправе иметь только один расчетный счет (далее - расчетный счет застройщика). Операции по списанию средств с банковского счета застройщика осуществляются уполномоченным банком в соответствии с требованиями, указанными в статье 18.2 настоящего Федерального закона.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X