21 августа, понедельник 03:58
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Страховой Брокер - друг, или - так себе?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Страховой Брокер - друг, или - так себе?

    Уважаемые форумщики! Хотелось бы узнать насколько интересно простому страхователю работать не напрямую со страховой компанией, а через Страхового Брокера. Если есть у кого-нить опыт страхования через брокера - откликнетесь. Прокомментируйте свой опыт общения. Заранее благодарен....

  • #2
    Страховые брокеры, на сегодняшний день, это те же страховые агенты. Удобство работы с ними только одно, что в одном месте можно получить условия страхования по нескольким страховым компаниям. Остальные удобства во дворе :0)))

    Комментарий


    • #3
      я свою машинку страховала в РБРР-они страховой брокер неск. компаний.тьфу-тьфу!

      Комментарий


      • #4
        Согласен полностью с Unregistered1
        добавлю лишь одно из страховщика можно ставочку выжать поменьше, а из брокера врят ли - им тоже кушать котса.
        И еще плюс в том - они (брокеры) в большей части "рыночники" не связаны с какой либо страховой "трубой" вроде Газпрома или Лукойла и поэтому больше "болеют" за клиента и в случае могут нажать на Страховщика

        Комментарий


        • #5
          Кароче говоря, негативных ассоциаций у присутствующих здесь нет, что радует. А кто-нить пытался сравнивать тарифы брокера с тарифами СК? Или использовал брокера при страховании других рисков, например имущество, ответственность, ДМС? Каковы ощущения комфортабельности...

          Комментарий


          • #6
            Страховой брокер компания некрупная и хватающаяся за каждую более-менее крупную рыбу. Поэтому иногда получается диктовать свои условия. По поводу ставок, савсем не факт что они будут высокими, по крайней мере так был в моем случае.

            Комментарий


            • #7
              Страх. брокер - это в первую очередь высококлассный специалист в области страхования. Обычно к страховым брокерам прибегают по сложным или необычным видам страхования на крупные суммы. Он поможет вам грамотно продавить страховую компанию, найдет в договоре "заложенные мины", о которых обычные юристы не догадаются. На фоне приобретаемых вами выгод комиссия брокера будет незаметна. Он же помогает и при разборке с СК при страховых случаях
              При стандартных, недорогих и несложных видах страхования прибегать к услугам брокера не имеет смысла. В данном случае он действительно будет выступать как заурядный страховой агент. Ничего вы, как правило, не приобретете, а только потеряете .
              Если приобретаемый страховой продукт прост и ясен и вопрос заключается только в цене/покрытии, то вовлекая брокера, вы только вызовете недовольство страховой компании (так как брокер обычно от них получает комиссию, т.е. для СК брокер - это доп.расходы) и соразмерное повышение цены или уменьшение покрытия

              Комментарий


              • #8
                Никто ничего не потеряет. Комиссию страховому брокеру платит не клиент, а Страховая компания. А насчет такого высококлассного специалиста как страховой брокер, я бы поспорил. Брокер может быть специалистом, а может быть просто брокером, это уже зависит от конкретной личности, а не от физ. или юр. лица.

                Комментарий


                • #9
                  А. В. Сафонов
                  Комиссию страховому брокеру платит не клиент, а Страховая компания. - совершенно верно в большинстве случаев (пишу "в большинстве" потому как из любого правила бывают исключения).
                  Однако в большинстве случаев СК заложит комиссию брокера в стоимость страховки (если конечно СК умеет считать деньги и не страдает альтруизмом)

                  Комментарий


                  • #10
                    Страховые тарифы у любого страховщика имеются (уже) и в момент заключения договора никто ничего повышать не будет. Вполне вероятно, что при расчете этих тарифов, была учтена сумма агентского и брокерского вознаграждения, так называемые расходы на ведение дела.

                    Комментарий


                    • #11
                      Nerez Факт, что комиссия брокера заложена в тарифную ставку СК, однако, в любом случае вы эту комиссию платите, независимо от того брокер это или агент СК. Комиссия брокера зачастую равна комиссии агента. Даже если комиссия агента меньше брокерской в абсолютном выражении, штатный агент получает фиксированную з/п, которая, соответственно, заложена в расходы СК. Здесь я абсолютно согласен с А.. Сафонов

                      Комментарий


                      • #12
                        Всем доброго времени суток!

                        Позвольте в данном форуме высказать несколько слов о преимуществах страхования через страхового брокера!

                        Страховой брокер - юридическое или физическое лицо, представляющее интересы клиента во взаимоотношениях со страховой компанией.
                        Обратите внимание: «интересы клиента»!!! А не страховой компании…

                        Вот они, эти преимущества (в данном примере они касаются по большей части автострахования, но подходят и к другими видами страхования):

                        1. Скидки при страховании.
                        Страхование обойдется Вам дешевле, нежели непосредственно через страховую компанию!!!
                        Дело в том, что в стандартном страховом тарифе уже заложено брокерское комиссионное вознаграждение. Т.е., если Вы придете в СК или Брокеру, работающему с данной СК, базовый тариф будет везде одинаковый! Например, 10%. Однако брокер может дать клиенту скидку с этого тарифа, например застраховав его под 9%, а в СК тариф так и останется базовым… Данную скидку брокер предлагает из своих собственных комиссионных, чего СК вряд ли клиенту предложит…

                        2. Содействие в получении возмещения при наступлении страхового случая.
                        К «брокерским» клиентам у страховых компаний существует особое отношение при выплате страхового возмещения. Страховщики (страховые компании) стараются идти на уступки в спорных ситуациях, так как сильно заинтересованы в продолжении работы с брокером (особенно с тем, кто приносит в данную СК значительный оборот). Страхование через брокера можно сравнить с корпоративным страхованием. Любой человек независимо от того, какой взнос он вносит, рассматривается страховщиком уже в качестве корпоративного (т.е. приоритетного) Клиента.

                        3. Рекомендация страховой компании.
                        Обладая информацией о страховом рынке и состоянии той или иной СК, брокер предлагает клиенту самую оптимальную и надежную страховую компанию. Также брокер может подобрать самую выгодную для страхователя компанию исходя из таких показателей, как возраст, стаж водителя, марка и год выпуска его автомобиля. Не секрет, например, что некоторые СК устанавливают для водителей со стажем вождения менее 2 лет так называемую франшизу (часть убытков при страховом случае, которую оплачивает сам клиент). Другие – повышают стоимость полиса на 20-50%%.
                        Обращаясь к брокеру Вы избегаете изучения тарифов и правил нескольких десятков СК, а быстро и качественно получаете информацию о той или иной СК.

                        4. Выезд к клиенту.
                        Для удобства клиента, как правило, брокер выезжает к нему, например, к месту стоянки автомобиля, автосалону и т.д. Таким образом, клиенту, решившему застраховать свой автомобиль, нет необходимости ехать на незстрахованном автомобиле в СК. С этой стоянки или автосалона он выйдет уже защищенным от возможных неприятностей на дороге!



                        С уважением,
                        Владимир.

                        Комментарий


                        • #13
                          Как все красиво про брокеров расписано.

                          Все рассказы брокеров о меньшей стоимости у них полисов (страховых, заметте компаний) разбиваются лишь об одну фразу.

                          Брокеры платят НДС, а страховщики освобождены от оного.

                          Снижают тариф страховщики, а не брокер.

                          Комментарий


                          • #14
                            Брокерство, к сожалению, у нас в России умерло, практически.

                            В Приморье страхователи (мелкие судоходные компании, имеющие старые суда) объединяются в своеобразный пул. Цель - собрать заманчивый для страховщика страховой портфель.

                            Комментарий


                            • #15
                              Miksha
                              оно , брокерство, даже не родилось...

                              Комментарий


                              • #16
                                ВалераК

                                Родиться-то оно родилось, но его Налоговым Кодексом задушили сразу же.

                                Кстати.
                                При банкротстве страховщика финансовая ответственность, по идее, должна быть возложена на брокера, который не смог обеспечить надежное страхование. Однако в России не существует никаких требований ни к его финансовому положению, ни к страхованию ответственности, поэтому получить деньги с брокера абсолютно нереально.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Miksha
                                  Это были не роды....
                                  Это скорее выкидыш какой-то....
                                  Это где-то в "солнечном городе" брокер является посредником между страхователем и страховщиком, а в real world-е брокер зачастую осёдлывает канал продаж (при министерстве, органе лицензирования, контр. структуре и т.п.) и оглашает все нормально все работаем, но только через меня и только с такой комиссией...
                                  и ОБУВАЕТ ПО ПОЛНОЙ (я настаиваю) и бедного клиента и зажатого в тиски страховщика.
                                  А налоговый кодекс ничего не душил... посредник всегда платил НДС

                                  О как

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    ВалераК

                                    Согласен

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Miksha При банкротстве страховщика финансовая ответственность, по идее, должна быть возложена на брокера, который не смог обеспечить надежное страхование. Однако в России не существует никаких требований ни к его финансовому положению, ни к страхованию ответственности, поэтому получить деньги с брокера абсолютно нереально.

                                      согласна лишь с тем, что брокер должен страховать свою профессиональную ответственность. однако доказывать его вину в непрофессиональном подборе страховщика или каких-либо других грехах (а уж тем более если страховая компания приказала жить без нее) я считаю нужно только в арбитражных судах.

                                      А то получается, по вашим словам, все профессиональные посредники должны нести финансовую ответственность за контрагентов!?

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Elenochka

                                        Если бы брокеры не заявляли "это", то об "этом" можно было бы и не говорить. А так.....

                                        Но это, конечно, не серьезно.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          ... страховать профответственность страхового брокера? хм.... ну- ну

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Miksha Покажите мне брокера, который чист и бел.... У меня расходов, как у брокера, больше чем у страховщика

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              http://dom.bankir.ru/showthread.php?...183#post831183
                                              По-закону, Брокер где-нить в Лондонах может и несёт какую-нить ответственность, а у нас, пардоньте, Брокер аще ничем не отвечает кроме как своей репутацией. Про страхование ответственности брокера: Госстрахнадзор РЕКОМЕНДУЕТ брокерам страховать свою ответственность.
                                              Мораль такова - страхователь не страдает ни в одном из случаев. Довольно тяжело брокеру ошибиться, ведь он служит передаточным звеном не более того, а вот страховщик рискует нарваться на мошенника брокера, кот. соберёт пачку премий и слиняет. Страхователь полюбому придёт в СК и законно потребует возмещения. Оснований для отказа - нет.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                ВалераК А налоговый кодекс ничего не душил... посредник всегда платил НДС Душит.... душит. В нормальных странах Брокер или агент не платит НДС.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  ФИЛейная_часть
                                                  Ваша агрессивность просто настораживает
                                                  дайте пожлуйста определение "нормальная страна"
                                                  для справки: мы живем в России
                                                  хотца это или нет ... и законы здесь Российские... и НДС здесь посредник платит...
                                                  а теперь серьезно: вы уверены что налог на добавленную стоимость в "нормальных странах" не платят? откуда такая уверенность?
                                                  о как

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    ВалераК Агрессии 0. Вся беда в том, что у меня брокер в россии и несколько представительств в прибалтике. Так вот там ни одна операция связанная с продажей посредником страхового продукта налогами не облагается. Идея очень проста. Страхование налогами не облагается, всё комисионное вознаграждение заложено в тарифную ставку, вопрос - почему посредник должен платить налог???

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      ФИЛейная_часть
                                                      Так Вы страховой брокер!?
                                                      Очень приятно! Удачи Вам на страховом поле.

                                                      А на счет белого и пушистого брокера...
                                                      А кто у нас белый и пушистый!? Пусть первый бросит в меня камень.

                                                      Я, как страховщик, за брокеров "многих и разных". Другое дело, что, как и всему что усиленно нахваливают, нельзя верить сразу и полностью.
                                                      В любом случае страхователю необходимо будет самому думать, кому "отдаться" в руки.

                                                      Конечно, на мой взгляд, выводы о надежности страховой компании сделать несколько проще, чем выводы о надежности и брокера, и страховой компании.

                                                      Про СК хоть почитать можно, баланс посмотреть, результаты деятельности. Сколько получили, сколько выплатили.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        ФИЛейная_часть
                                                        Вы, батенька, стоите на краю....
                                                        Совершеннл верно, страховые платежи не облагаются НДС...
                                                        а вот посреднеческая деятельность (турагентская, страховая, иная) - в полном размере - 20 %. Конечно не с суммы взноса, а со своей комиии.
                                                        о как....

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          http://dom.bankir.ru/showthread.php?...792#post835792 ВалераК
                                                          Дык, про наше налогообложение я в курсе Я говорил о том, что не правильно облагать то, что в первозданном виде необлагается аще!
                                                          ... don't worry, be happy

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Miksha
                                                            Я с пониманием отношусь ко всему Только врядли обыватель в курсе, что у страховщиков есть цикличность убытка, частенько встречаются весьма некомпетентные сотрудники и прочее... почему страхователь должен страдать? Понятно дело, что и брокер-брокеру рознь, один ЦБСК чего стоит!!! Так что, я убеждённый брокерист, так ссзать Если работа брокера корректна, то и страхователю замечтательно и страховщик не кашляет!!!

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X