26 февраля, понедельник 00:58
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

Сбербанк и мотивация.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сбербанк и мотивация.

    Граждане.
    Хотелось бы, чтобы вы поделились своими мнениями и знаниями по поводу методов мотивации и отбора персонала в Сберегательном Банке (на уровне отделений и филиалов).
    Спасибо.

  • #2
    В нашем краевом управлении СБ, насколько я знаю, персонал подбирают преимущественно без опыта работы в других банках,т.е. выпускников вузов и сами их обучают. Также,(впрочем как везде),очень ценятся дети, дяди,тети, невестки и зятья (т.е. блатные).

    Комментарий


    • #3
      Полностью согласен с Tanja_2000 .

      Специалистов там действительно "лепят" из сырого материала, - так легче. А что касается "работников" (не специалистов, но родственников, знакомых и проч.), их количество - не менее 50 % процентов от состава подразделения, причем это соотношение увеличивается по мере приближения к ул. Вавилова, 19.
      Немаловажным фактором для московских отделений (теперь номенклатура СБ) явилось то, что в 70-е годы, тем кто устраивался работать в сберкассу, давали прописку и комнату в общежитии. Спустя двадцать лет многие дослужились до руководства.

      Делайте выводы.


      С уважением,
      С уважением,

      Комментарий


      • #4
        Я проработал там достаточно долго и абсолютно с данными выводами согласен. НО карьеру там делать не так уж и трудно!!!!!!

        С уважением...

        Комментарий


        • #5
          Мой друг прошел следующий путь:

          Через знакомых устроился в отделение в Москве, там поднялся (на ниве анализа) благодаря не косному подходу к обязанностям и женскому коллективу (все таки мужиков двигают чаше, особенно инициативных. Потом написал по форме заявление о просьбе перевести его в Московский Сбер , через какое-то время был объявлен конкурс на замещение должности спеца в анал.управлении. Выиграл его (из 20 кандидатов) и перевелся. Пахал как лошадь, был доволен коллективом, но при всех сокращениях был первым номером всегда. С ведущего был переведен на старшего (после очередного сокращения), правда , с повышением зарплаты. Пытался прорваться в СБ РФ, но там только свои.Только.
          Сейчас, в результате, в одном из РАО.
          Вывод: для карьеры в СБ нужно либо неограниченное время, либо рука. А работать там не особо интересно.


          Комментарий


          • #6
            Да, как отправная точка, Сбербанк - круто, когда я там трудился, за год вырос на три должности (старший, ведущий, главный) в отделении, но всегда наступает момент, когда дорогу тебе переходит кто-то более....Да нет, даже не более, а просто блатной.

            Однако, насколько я знаю, в московские отделения и даже филиалы сейчас пробиться очень сложно, тем более, что из 34 отделений теперь будет... Что-то около 10, может чуть более. Слияние пройдет в сентябре-октябре. Нет, сокращения не будет, но отделы в ОСБ придется уплотнить.

            С уважением,
            С уважением,

            Комментарий


            • #7
              Я попал в Сбер обзванивая банки. Взяли в отделение начальником отделом автоматизации. Там был полный завал. Проработал 3 года, а потом управляющий отделением решил посадить на мое место своего родственника. Я ушел, через месяц звали в Сбер (уже территориальный), но я не пошел и не вернусь никогда. Карьеру там не сделаешь, а инфаркт заработать очень просто. В декабре 1999 года довели директора управления автоматизации до инсульта проблемой 2000 года! Памятник не поставили, хотя и обещали!
              Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

              Комментарий


              • #8
                Для меня Сбербанк был школой. Сначала очень быстро взлетела до главного специалиста, а потом стоп. Дальше сидят тети, которые и сами не работают и другим не дают. В областных отделениях есть даже зам. главного бухгалтера без высшего образования! А сдвинуть их не просто.
                Так что о карьере говорить не приходилось и мы со Сбером расстались.

                Комментарий


                • #9
                  Угу.
                  Мой знакомый тоже говорил, что у них в отделении главбух работает уже лет 15, а поведение как у торгашки на рынке.
                  Ходит в тапочках и спущенных колготках с начесом.)))
                  Большая контора, высоко подняться сложно.
                  Если, конечно, связей нет.
                  Да и перспектива развития может быть только в департаментах на Вавилова. В отделении занять какой-либо значительный пост действительно слишком сложно, хотя бы потому, что текучка нулевая практически.

                  Комментарий


                  • #10
                    Я попала в Сбер областной (не поверите) через бюро по трудоустройству. Добралась довольно быстро до своей вершины (гл.юрисконсульт) и все. В коммерческом банке, конечно, интереснее. Хотя и думаю о смене работы, но в Сбер не вернусь ни за какие коврижки.

                    Комментарий


                    • #11
                      Кстати, вот только встретил товарища из СБ РФ, попавшего туда после расформирования Московского Банка, говорит, что по итогам года люди на премию квартиры и дачи покупают... Так-то вот. Может и не интересно, зато прибыльно

                      Комментарий


                      • #12
                        Люди которые очень высоко сидят может и могут купить на премию что-нибудь значимое, потому что оклады у них нормальные. Когда я работала в Сбере нам тоже выплачивали хорошие премии. Например по итогам года пару лет назад премия составила 25 окладов. Мой оклад вед.специалиста тогда составлял 750 руб. Вот и считайте, что я могла купить на эти деньги?

                        Комментарий


                        • #13
                          Да, Сбер конечно для начала хорошая школа, и з/п вроде неплохая. Но у отделений (особенно региональных) никакой свободы действий, НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ без согласования с Территориальным управлением. Наступает момент, когда з/п и должность хорошие, а работаеш как робот на конвейере....

                          Комментарий


                          • #14
                            Проработала год в отделении, в ПЭО пока училась в институте. В 17-45 тетки сидели в шапках и смотрели на часы, в 18-00 срывались с места. Так что мотивация отдыхает. Персонал набирали из банковского колледжа и родственников.

                            Комментарий


                            • #15
                              Мне кажется, что этому фактору на уровне отделений не придают большого значения. Просто все директивы спускаются сверху и безоговорочно выполняются.
                              Да и вообще, отделения и филиалы используются в-основном для притока пассивов, а уж активами занимается СБ непосредственно. Много ли поимеешь с кредитов физикам, учитывая, что сумма выданных кредитов ничтожно мала.
                              А текущее слияние отделений только говорит о ещё более жесткой директивности. Хотя в случае с таким крупным банком это может быть и к лучшему.
                              В настоящий же момент какую-либо идею протолкнуть снизу абсолютно нереально.
                              Мотивации действительно мало.

                              Комментарий


                              • #16
                                vitell
                                Вы еще бы еще масло вспомнили по 3 рубля 30 копеек сливочное...
                                Я студент после ВУЗА на 3-й месяц работы получил премию в 10 окладов, а с первого платили по 2 оклада премию. А про руководство и говорить нечего - беспроцентные кредиты на 10 лет и т.д. О времена, о нравы...

                                Комментарий


                                • #17
                                  Больше 4.5 окладов в премию не видел. 13 то дадут, то зажмут - в отделении, тербанк живет полегче, но не везде. Многое зависит от прибыльности/убыточности данного отделения (тербанка). Как-то видел положение о кредитах для сотрудников, но это положение не афишировалось. Видел и разработку по окладам. Так вот там в основу был положен принцип - семья из трех человек на прожиточном минимуме. Самостоятельности никакой - все решается сверху Но если отведешь в свою сторону денежный ручеек...
                                  Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Ребята! Я в нашем Сбере был, наверное, первым не "блатным"(больше семи лет назад и до сих пор работаю). Так, что могу претендовать на роль эксперта по этой теме. Могу сказать, что всё вышесказанное имело и имеет место. Только после прочтения всех высказываний может сложиться впечатление, что в Сбере работают исключительно блатные (причём как роботы на конвейере), руководство получает беспроцентные кредиты и прочие блага а сотрудники с премии получают машины и квартиры.

                                    Но вы мне лучше скажите в каком банке этого нет?
                                    Где процветает свобода творчества, и трудятся исключительно умные и трудолюбивые люди?
                                    Мне всегда казалось, что указанные пороки имеют место в каждой организации в той или иной мере.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      vik Все верно, но как бывший работник Сбера, скажу мотивацией там и не пахнет! У нас разговор был короткий: не нравится-уходи.. Как говорится вот он Бог, а вот порог..

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        vikky
                                        А разве так не везде?
                                        По крайнеЙ, мере мне кажется, что работодатели крайне редко придерживаются другой политики.
                                        А вообще, всё зависит от конкретных человеков (работодателей в данном случае), а не от того в Сбере он руководит или другом КБ. Отсюда вопрос модератору - почему в названии темы акцент на Сбер сделан ??????

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Slon
                                          А ты не в курсе, что через полгода тот же конец постиг заместиеля председателя Правления банка, курировавшего упомянутого тобой директора управления ?

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            To vik:
                                            Я знаю об этом и сейчас в курсе, что там происходит - не ладно в королевстве датском! О какой мотивации может идти речь, если на должности приходят работники из других банков, обучение - отдельная песня... Я просился, а мне сказали - мы вас выучим, а вы уйдете!
                                            Долго гадал кто ты, кажется догадался. Посмотри b-mail.
                                            Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Mari
                                              Служил и я в областном банке в свое время :-) Приятно встретить "зёму"... :-)

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                ...работа в Сбере хорошая школа "банковской" жизни (7 лет). Несмотря на отрицательные моменты я ему (Сберу) благодарен.
                                                Allo, oui c'est moi, tu n'es pas la?

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Модератор!!!
                                                  Жду ответа!!!
                                                  Или Вы потеряли интерес к собственной теме???

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    vik
                                                    Извините, не понял. В чем собственно проблема?

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      JABBA
                                                      Ну вот, зря наехал на Jabba.
                                                      Приношу свои извинения. Прошу принять во внимание небольшой опыт работы на форуме. Еще раз SORRY Jabba.
                                                      Basin спасибо за разъяснения. Я так понял на этом твой интерес удовлетворён и тему пора закрывать.
                                                      С уважением, vik.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        JABBA
                                                        Я думал, что в функции модератора входит не только создание темы, но и активное участие в обсуждении, направление темы в нужное русло.
                                                        Тем более, почему бы не ответить на прямо поставленный вопрос? А вопрос был такой "...почему в названии темы акцент на Сбер сделан ??????"

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Уважаемый vik.
                                                          Модератор - это Jabba, а создатели тем - не только он, но и я, и вы, и все другие участники форума.
                                                          Две большие разницы, заметьте))). Называйте вещи своими именами, и вам сразу будет дан ответ.
                                                          Акцент на Сбер сделан потому, что мне хотелось узнать, как обстоит дело с персоналом именно в таком крупном и бюрократичном банке, как Сберегательный.
                                                          Отвечая на вашу заметку, хотелось бы отметить, что на уровне отделений и филиалов СБ, отбор персонала идет в боль-ве случаев либо путем приема на работу выпусников профильных и подшефных заведений, таких как МБИ, либо путем простого блата, как об этом сказали другие участники обсуждения.

                                                          С уважением.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            а я тоже в сбере отработал 3 года отучился-отмучился и вот теперь в свобдном полете -пока нравиться-но похоже что пора устраиваться- а то скучно очень становиться-днем все на работе, а ты от безделья помираешь, зато вечером когда все возвращаются............) не пора найти какой нибудь приятный банк с окладом не меньше 1300 и начать работать в вое удовольствие и на благо общего нашего банковского дела....

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X