21 ноября, вторник 16:54
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Вправе ли нач. управления быть и нач. отдела?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вправе ли нач. управления быть и нач. отдела?

    Уважаемые банкиры
    Такой вопрос: вправе ли начальник, скажем, правового управления банка быть и начальником юр. отдела, входящего в это управление? у нас это назвали работой по совместительству
    mgv

  • #2
    mgv
    а почему бы и нет?
    если, например, это крупный региональный балансовый филиал или дирекция и имеецца куча подконтрольных безбалансовых отделений. вполне удобоваримая структура, имхо. я встречала подобные совмещения: нач кредитного управления дирекции и он же нач кредитного отдела юр лиц базового отделения.

    Комментарий


    • #3
      Как правило начальник отдела тире заместитель начальника управления.Или начальник отдела по должности по приказу исполняющий обязанности начальника управления.Наоборот не корректно, так как должность выше....и по умолчанию он имеет таки еже права и объязанности как подчинёные ему начотделов...и вообще это понижение. Если вопрос оплаты то это вопрос вилки или доплаты к окладу и/или т.п.
      Bmw

      Комментарий


      • #4
        Ореховая
        Нет, это не крупный региональный балансовый филиал, а средний банк, сейчас роисходит реорганизация и бывшие отделы переделывают в управления, расширяют, т.е. был нач. отдела стал нач. управления, да еще и плюс нач. отдела в своем управлении, такое может быть? одни ли в таком случае кним предъявляются квалификационные требования?
        ,я все-таки не совсем поняла, т.к. мозги уже к концу раб. дня просто кипят
        mgv

        Комментарий


        • #5
          mgv одни ли в таком случае кним предъявляются квалификационные требованияпо-сути разные. у нач управления все шире. плюс управление и контроль над отделами, координация, отчетность и многое пр.

          BMW и вообще это понижение
          вовсе нет. это именно совмещение. согласна, что это не долгосрочная перспектива но такие совмещенки имеют место. основная должность - нач. управл. просто ему также вменены обязанности нач. отдела. ничего критичного, имхо...

          Комментарий


          • #6
            Ореховая
            Ага, спасибо, теперь я разобралась, а есть какая-то нормативная ссылка на совмещение должностей?
            mgv

            Комментарий


            • #7
              mgv
              законодательно не регламентируется (имею ввиду служебные обязанности, подотчетность, подчиненность и пр). все зависит от внутренней структуры предприятия, штатного расписания, должностных инструкций и пр.

              Комментарий


              • #8
                Ореховая
                Спасибо, пойду домой с чувством выполненного долга
                mgv

                Комментарий


                • #9
                  Например:начальник отдела по работе с клиентами-заместительначальника управления развития банка или начальник отдела исполняющий обязонности начальника управления развития.
                  А вот наоборот: начальник управления информационо технического обеспечения исполняющий обязанности начальника технического отдела управления информационо технического обеспечения нонсенс...тоже что начальник отдела исполняющий обязоности специалиста 1 категории...

                  Комментарий


                  • #10
                    так ведь в стартующих банках или достаточно маленьких банках существует масса совмещенок. штатное расписание и структура организуется на перспективу, с учетом роста и развития. его ж не будут переписывать под каждую вновьвозникающую должность. вот и совмещают. почему бы нет? не брать же новую единицу на малый объем работы... с ростом объемов растет бюджет з/п и совмещенка заменяется новым сотрудником. все логично, имхо.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X