21 ноября, вторник 07:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Кадровое агентство/личный менеджер как локомотив карьерного роста

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кадровое агентство/личный менеджер как локомотив карьерного роста

    В настоящее время на рынке труда складывается такая ситуация, что во многом работник сам определяет необходимость своего кадрового роста, смены места работы, повышения квалификации, смены мотивации. Когда наступает момент смены места работы, то начинается поиск вакансий среди знакомых, друзей, коллег, по газетам объявлений, сайтам-работодателей, кадровым агентствам и т.п.
    Предлагаю несколько отойти от привычной формы и проявить немного фантазии.
    У вас есть личный кадровый менеджер (ЛКМ в дальнейшем), не суть важно консультант он по персоналу или психолог. Вы приходите в агентство, где проводите с ним назначенную ранее встречу – собеседование, общее тестирование, построение психограммы. Причина вашей явки – либо смена места работы, сферы приложения труда, получения диплома о новой квалификации, либо просто явка раз в полгода/год.
    Суть: на основании ваших бесед, тестов и исследований в агентстве формируется актуализированный индивидуальный банк данных. Ваш ЛКМ, общаясь с вами не один раз, имеет четкое представление о вашем карьерном росте, смене приоритетов и ценностей, а значит возможностью предоставить вам работодателя по вашим индивидуальным условиям. С другой стороны, возможно, предложит вам курсы, психотренинги, коучинг в рамках партнерских отношений с центрами переподготовки, которые являются участниками этой программы (например, с дисконтом или в кредит).
    Как видно, возникает выгода всех сторон. По вашему, насколько реальна такая ситуация скажем в крупном мегаполисе и специализации агентства на группе направлений (например, IT, финансы и бухгалтерия, клиентские службы, маркетинг, банковский персонал)? Будет ли вам проще вести дела и доверять ЛКМ, нежели выходить на рынок труда самому.
    Спасибо за ваши мнения.

  • #2
    JABBA
    Будет ли вам проще вести дела и доверять ЛКМ, нежели выходить на рынок труда самому.
    __Одно другому не мешает. Я бы хотел иметь личного кадрового менеджера, скорее даже не потому что он предоставит оптимального работодателя, а предложит курсы, психотренинги, коучинг в рамках партнерских отношений с центрами переподготовки или организует стажировку в западном банке (мне было интересно в ING Direct).
    __А что касается подбора вакансии, то это можно сделать: на Headhanter.ru, здесь на Банкир.ру или e-xecutive.ru. По большому счету даже если нет вакансии, то ее можно будет создать - главное правильно себя спозиционировать.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X