Bankir.Ru
21 января, суббота 16:12

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

О внутренней цензуре

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О внутренней цензуре

    Уважаемые!

    Вот такие обстоятельства вырисовываются и хотелось бы узнать ваше мнение.
    Я являюсь руководителем небольшого подразделения и напрямую подчиняюсь зампреду и ему же пишу разные служебные бумаги. В последнее время, стал получать бумаги обратно с очень большим количеством замечаний (чего раньше не было) и грозными резолюциями. Сами замечания, судя по степени их безграмотности, сделаны не зампредом. Недавно, определенный сбой в сети (не буду вдаваться в детали) подтвердил, что бумаги мои читает и "правит" не непосредственный руководитель (зампред), а некий тайный цензор. Ответы по "замечаниям" и "доработанные" документы (практически в первозданном виде) я конечно, отсылаю опять зампреду. Но на ликбез для "тайного цензора" теперь уходит до 20% рабочего времени (которого и так не хватает). Однако, главный вопрос в другом: если зампред так верит своему "тайному цензору", то это - явное недоверие руководителю подразделения (причем, работаем мы с этим зампредом не первый год). Я так думаю, что это - прямой сигнал к смене работы ( ведь в банке имеется "тайный цензор", который по существу теперь руководит моей работой и работой подразделения) и наверное пора, всерьез заниматься поиском этой работы. Понятно, когда конфликты, недопонимание случаются и об этом начальник прямо говорит подчиненному, но с данной ситуацией я просто сталкиваюсь впервые. Прав ли я в том, что дальнейшая "работа" в таком банке не имеет смысла?

  • #2
    1_flow_out
    М-да, ситуевина...
    "Бумаги", как я понимаю в электрическом виде? Была бы ЭЦП, все было бы проще.
    Для Вас полученные бумаги выглядят как от имени зампреда?
    Цензор насколько "тайный"? Зампред-то хоть про него в курсе? А то, может уже надо службу безопасности задействовать?
    С автоматизацией как отношения? Можете за рюмкой чая неофициально получить инфу, кто дал распоряжение на маршрутизацию Ваших бумаг "цензору"?

    Сложно дать однозначный совет, не зная подробностей ситуации. Я бы присмотрел варианты отхода (не делая шума и не давая пока обещаний), а потом поговорил бы с зампредом, прямо изложив ситуацию. В угол зажимать не стоит (человек инстинктивно начнет пинаться), но поставить вопрос прямо: "Вы мне не доверяете?" - надо. Может быть, зампред готовит себе замену/зама и т.п. или еще по какой-то причине хочет обучить этого человека, но не понимает при этом, что мешает Вам.
    Earl Vlad Drakula. ///

    Комментарий


    • #3
      можно попытаться задать прямой вопрос зампреду - сразу полную ясность получите...мда...

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X