19 августа, суббота 08:39
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Большой банк-маленькая должность, маленький банк-большая должность?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Большой банк-маленькая должность, маленький банк-большая должность?

    Господа банкиры, помогите в решении проблемы!!
    Что лучше, уйти в маленький банк с повышением или в большой и солидный, но с понижением, если ценовоя политика на моменте одинакова????

  • #2
    Лялька
    На определенном периоде по моему лучше в маленький, работа поинтересней, опыта работы опять же побольше будет. Надо только четко отловить момент, когда маленький банк ничего интересного уже на даст и ... свалить

    Комментарий


    • #3
      выберите средний банк. В крупном - загрызут , а в маленьком заскучаете

      Комментарий


      • #4
        Elbaz

        Комментарий


        • #5
          Согласна, но в маленьком есть возможность начать свое дело с нуля, собрав свою команду. Вот только оплата не будет зашкаливать, а останется на уровне среднего спеца.
          А в большом - уже коллектив, плюс должность исполнителя и з/пл до конца года без изменений и рассмотрений...... а там может быть, ежели никто не обгонит на повороте.....
          Трудно выбрать между журавлем и синицей!!! может, у кого-нибудь уже есть подобный опыт????

          Комментарий


          • #6
            Лялька Мой первый банк был маленьким, потом был средний, теперь ТОР-10. В маленьком была возможность рукам потрогать всю банковскую деятельность и определиться с пристрастиями, в среднем пристрастия заточились в профнавыки, в крупном - профнавыки в узкую специализацию, правда, с довольно частой (не у всех) ротацией.
            Nikkiпятись!!!

            Комментарий


            • #7
              У меня все с точностью наоборот, сначала TOP-10, потом средний, теперь зовут в "карманный". +))

              Комментарий


              • #8
                Лялька
                Определитесь для начала, действительно ли Вы готовы создать подразделение с нуля. Если - да, то не сомневайтесь, в обозримом будущем скучно Вам не будет. Я бы посоветовала пойти, так как при создании подразделения придется тесно сотрудничать с другими подразделениями, а в этом случае большая вероятность освоения смежных специальностей (при желании). Тем более, что у Вас в трудовой книжке появится запись: "Принята на должность Начальника .....", а это может активно поспособствовать дальнейшему карьерному росту.

                Комментарий


                • #9
                  нужно для начала определиться самой - а что мне нужно (интересно, выгодно). И от своих целей и плясать. по себе знаю, самое ужасное - когда скучно, неинтересно, тогда и на работу не хочется ходить.

                  Комментарий


                  • #10
                    Лялька Получить повышение в большом трудно, так что поработав в маленьком, можно и в другом месте претендовать на соотвествующую должность. Та что думайте что для вас нужно.
                    Деньги - это чеканная свобода.
                    Ф. М. Достоевский

                    Комментарий


                    • #11
                      Господа! А придается ли значение при последующем устройстве на работу, в КАКОМ банке ты был специалистом/начальником? Или начальник/специалист и в Африке начальник/специалист???

                      Комментарий


                      • #12
                        Как правило , смотрят НА ДОЛЖНОСТЬ , размер банка мало влияния оказывает (если он не запятнанный в банковских кругах). Должность определяет Вашу квалификацию и знания , а крупнота банка - объемы участка , количество операций и узкую специализацию. Маленький банк (именно банк , а не узкоспециализированная хозяйская касса) дает расширение кругозора и перспективы в т.ч. в других потенциальных местах работы , тогда как работа в крупном банке на низкой должности наоборот существенно стагнирует. Вы просто не узнаете , не изучите ничего нового.А основное значение при последующем устройстве имеют Ваши опыт и знания , как Вы сможете их продемонстрировать , а не запись в книжке. Сейчас и всегда наиболее пользуются спросом грамотные специалисты среднего звена (нач.отдела , гл. спец.) полностью владеющие отдельной проблемной областью (операционная работа или кассовая работа или внутренняя бухгалтерия или автоматизация и т.д.), а не каким-то отдельным куском какого-то направления.

                        Комментарий


                        • #13
                          anmax

                          Комментарий


                          • #14
                            b-52

                            Я бы на Вашем месте не впечатлялся раньше времени - просто одно из мнений совпало с Вашим.

                            anmax

                            На самом деле не совсем так. Смотрят не на должность, а на человека, что он умеет и как. И даже если Вы крутой спец, но в данном конкретном случае нужны немного другие познания, не факт что Вы будете там работать. Или такой пример - крупный банк (топ 10) - организация стабильная до бюрократичности, и человек из другого, более крупного, даже крупнейшего (гос.) банка с небольшой з/п и морем работы (ежедневно до 22ч.) идет с понижением в должности на 2 (!) уровня на з/п в 1,5 раза большую (плюс нормальная атмосфера) - а что делать - семью комить надо... А карьеристов там и своих хватает, а нужны люди чтобы работать, иногда очень много, и не стремиться разрушить сложившуюся годами структуру боеспособного подразделения. А чтобы взять человека из мелкого банка - ну он просто должен быть семи пядей во лбу, да и захочет ли пойти в крупняк простым специалистом, если был, к примеру, начальником управления или зампредом? И к чему это приведет? А вообще должность... Это так, внешние атрибуты. Главное - чтобы человек был хороший.

                            Лялька

                            На всякий пожарный повторюсь - придается. И должности одинаковые не равны в крупных и мелких банках. Совсем не равны. Правда, на то это и правило, чтобы были исключения. Удачи!
                            Per aspera ad astrum

                            Комментарий


                            • #15
                              Dr_Head

                              Вместо того чтобы давать оценку чьих-либо действий ,Вы лучше бы мотивированно давали свои советы.

                              Начальнику отдела проработавшему какое-то время в небольшом банке гараздо проше устроится в крупный банк (конечно с потерей в должности), да в любой по большому счету. В любом случае зона ответственности у него выше, чем у узкоспециализированнго работника крупного банка.

                              Комментарий


                              • #16
                                b-52 Начальнику отдела проработавшему какое-то время в небольшом банке гараздо проше устроится в крупный банк (конечно с потерей в должности), да в любой по большому счету.
                                ИМХО, устраиваться надо на более-менее равноценные должности, а то немало примеров знаю, когда в маленьком банке зампред, а в крупный принимают на менеджера - это не серьезно.

                                В общем согласна с Dr_Head смотрят не на должность, а на человека
                                Nikkiпятись!!!

                                Комментарий


                                • #17
                                  Dr_Head Nikki
                                  Могу проделиться собственным опытом, что крупные банки часто с большой охотой берут специалистов из мелких, так как в маленьком банке специализация у работников, как правило, шире. Мне лично предлагали ту же самую (руководящую) должность в крупном банке и с повышением в зарплате, хотя опыт работы сложился в маленьком банке. Я отказалась по причине нелюбви к бюрократии, дворцовым интригам и волокиты, так свойственных крупным банкам, хотя потенциальный большой начальник произвел положительное впечатление. В маленьком банке легче разруливать процессы и двигать новые интересные темы, да и работа динамичнее. А еще я считаю, что если человек просто умеет думать и принимать решения, то ему несложно будет научиться всему новому, при условии, что дают такие полномочия. А в крупной банке к своему куску хлеба никто не подпустит и на пушечный выстрел.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    BONA А в крупной банке к своему куску хлеба никто не подпустит и на пушечный выстрел.
                                    Чисто совковый подход, известный мне ещё из опыта работы в НИИ!
                                    Деньги - это чеканная свобода.
                                    Ф. М. Достоевский

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      BONA если человек просто умеет думать и принимать решения, то ему несложно будет научиться всему новому, при условии, что дают такие полномочия

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Nikki
                                        Я согласен, что устраиваться надо на более-менее равноценные должности, но это не всегда возможно.

                                        Изначально тема поднимает вопрос о том что лучше при одинаковой ценовой политике, а не то как надо или было бы не плохо.

                                        BONA

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Изначально тема поднимает вопрос о том что лучше при одинаковой ценовой политике, а не то как надо или было бы не плохо.
                                          b-52 Согласна на 100%. Я вот посоветовать не могу, мала ешшо, а все-таки интересно, что выберут опытные банкиры????

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Если Ваша текущая должность (условно говоря) - ведущий специалист , то профессиональное собеседование (после которого принимают на работу) с Вами будет вести максимум Нач.Управления-отдела и РАССМАТРИВАТЬ ВАС насколько бы Вы классным спецом не были , МАКСИМУМ на главного спеца. А если Ваша должность - зам.гл.бух. мелкого банка или нач.управления-отдела , то встречи изначально производятся на более высоком уровне (зампред и т.д.) и речь ведется уже о других позициях и з.п. В крайнем случае Вам предложат существенное понижение по должности , но это свидетельствует о следующем -
                                            либо на рынке избыток таких специалистов , либо Ваша квалификация как спеца не соответствует такой позиции по оценке работодателя. Это не карьеризм , это единственный способ наемного работника вырваться из круга и развиваться (если Вы этого хотите). Но если Вас интересует только зарабатывать на кусок хлеба , а после 18-00 о работе и не вспоминать (Ваши жизненные интересы в другом - в семье , в детях ) то лучше рассматривать вариант простой работы с определенными обязанностями. Каждый решает сам.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              anmax

                                              А если Ваша должность - зам.гл.бух. мелкого банка или нач.управления-отдела , то встречи изначально производятся на более высоком уровне (зампред и т.д.) и речь ведется уже о других позициях и з.п.

                                              Скорее всего, такие встречи либо совсем не будут проводиться, т.к. высокие должности предполагают высокую ответственность, и не все можно доверить человеку со стороны, особенно когда рядом выстроилась очередь из страждущих (народу в крупном банке много). Возможен лишь вариант, когда человек сам находит себе место, на котором хочет работать, с некоторым, но не глобальным понижением - иначе возникает противоречие, выраженное в предыдущем моем постинге. Вот тут и проявляется классически разница между большим и маленьким. И чем больше между ними разница, тем сложнее ситуация. Откуда я знаю, что за человек из банка, где два счета?

                                              b-52

                                              Тема несколько трансформировалась и стала интересной. ;-)

                                              Зона ответственности... Нельзя, к сожалению, объять необъятное! Люди с широким кругозором любят ходить на всякие семинары поучиться, а узкие специалисты сами эти семинары могут проводить.

                                              Лялька

                                              Действительно, использовать чужой актуальный опыт приятнее, чем пробивать самому.
                                              Per aspera ad astrum

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Dr_Head
                                                Т.е. бейтесь, уважаемые, о собственные грабли и не разевайте рта на сторонние????
                                                Несколько обидно полагать, что банкир банкиру волк.... Очень жаль.....

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Dr_Head использовать чужой актуальный опыт приятнее ...может быть, а вот интереснее ли?

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Лялька

                                                    Т.е. бейтесь, уважаемые, о собственные грабли и не разевайте рта на сторонние????

                                                    Дело в том, что всё относительно, и в данном случае решающую роль может сыграть любая мелочь. Самое главное здесь, я думаю, собрать Вам как можно больше информации об обоих банках, поговорить с сотрудниками, если есть такая возможность, да и самой определиться- что Вам на данный момент больше нужно...Одного единственно- правильного совета на подобный вопрос, к сожалению, нет и дело не в том, что кто-то из вредности делиться опытом не хочет.

                                                    С уважением,

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Ну прям затоптали... Я не из вредности, я наоборот, говорю, что это приятнее. Типа учитесь, пока я жив. А молодежь нынешняя все наоборот воспринимает. А че я тогда напрягался, написал столько?

                                                      Тока надо учесть, что у каждого в результате все равно по-своему получится.
                                                      Per aspera ad astrum

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Ну ежели не из вредности, тогда примите извинения. Так случилось, что я вынуждена выбирать, а опыту для адекватности маловато, хотя навалом желания работать. Вот и хочется залезть на трамплин повыше, чтоб прыгнуть дальше и красивше.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          ИМХО.

                                                          Действительно смотрят на должность в трудовой.
                                                          Если в теч. 10 лет - должность не изменилась - вполне законный вопрос - а чего не росли? Объяснение что сетка не позволяла - ответ, но осадок остается.
                                                          Уход с понижением - не желателен, только в крайних случаях.
                                                          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Dr_Head

                                                            По поводу того, что узкие специалисты сами эти семинары могут проводить я с Вами не соглашусь. Возможно они и МОГУТ, но по опыту присутствия на семинарах я никогда не видел чтобы читал старший/главный специалист, в основном начальник отдела/управления.
                                                            Узкий спец годится для проведения курса молодого бойца в своей области для студента - общая картина ему скорее всего неизвестна.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X