18 февраля, воскресенье 10:12
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

Конверсбанк (122)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Конверсбанк (122)

    Конверсбанк. Что плохого/хорошего расскажете?
    Можно на е-мейл, если сдесь стесняетесь ;-)

  • #2
    На сколько я знаю его купил МДМБанк, точнее не купил, а за долги забрал.

    Комментарий


    • #3
      Во всяком случае кагда я в МДМ работал, такие слухи ходили

      Комментарий


      • #4
        Из банка ушел главный клиент - МИНАТОМ со всеми активами в МДМ, это проходило в прессе. После чего дела пошли на убыль.

        Комментарий


        • #5
          КОНЕЧНО МДМ КУПИЛ-И ТАМ И ТАМ МЕЛЬНИЧЕНКО
          Решая разделить чью-то судьбу, выбери того, к кому она благосклонна.

          Комментарий


          • #6
            говорят на 1ой Чеченской компании денег сделал
            Ваш полосатый друг (Зёбра!)(и чем это "гайцы" на дорогах машут?)

            Комментарий


            • #7
              SHPV, что-то мне это сомнительно, у МДМ`а у самого рыльце в пуху...

              Комментарий


              • #8
                НУ, ЧТО СКАЗАТЬ, СТАРУЮ КОМАНДУ СИЛЬНО ПОЧИСТИЛИ, СЕЙЧАС НАБИРАЮТ НОВЫХ - ДЕНЬГИ ВРОДЕ НЕ ПЛОХИЕ ПРЕДЛАГАЮТ, НО ОТ СТАРОГО КОНВЕРСА МАЛО ЧТО ОСТАЛОСЬ - ВСЕ БОЛЬ МЕНЬ ПРИБЫЛЬНОЕ ПЕРЕВЕЛИ В МДМ...ПОКА БАНК ОЧЕНЬ ДАЖЕ НА ПЛАВУ, НО ПЕРЕСЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НЕ ВЕЛИКИ - МОГУТ СЛИТЬ КАК ПОМОЙКУ, А МОГУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДЛЯ СВОИХ СХЕМ (У МДМ -А ТАКИЕ БАНЧКИ ЕСТЬ)..

                Комментарий


                • #9
                  To all:
                  Есть ли свежая инфа о слиянии конверса и МДМа?

                  Комментарий


                  • #10
                    Как сейчас обстоят дела в Конверсбанке? Продолжается ли слияние с МДМ?

                    Комментарий


                    • #11
                      ходят слухи, что Конверс обратно отыгрывается от МДМ-а...

                      Комментарий


                      • #12
                        МДМ нашел хозяина для Конверсбанка
                        Светлана Петрова
                        Ведомости
                        25 ноября 2002

                        Как стало известно "Ведомостям", основной владелец и глава совета директоров МДМ-банка Андрей Мельниченко продал Конверсбанк, из-за которого долго и ожесточенно воевал с Альфа-банком. Новые владельцы "Конверса" из Академхимбанка уже пытаются налаживать отношения с Минатомом. Подтвердить сделку официально в МДМ и Академхимбанке пока отказываются, хотя и не опровергают ее.
                        Почти полтора года Альфа-банк вел ожесточенную борьбу с МДМ-банком за возможность обслуживать финансовые потоки атомной отрасли. Мельниченко при поддержке прежнего министра по атомной энергетике Евгения Адамова возглавил в конце 2000 г. отраслевой Конверсбанк и заявил о планах объединить банки, сконцентрировав в них до 80% финансовых потоков предприятий Минатома. После отставки Адамова весной 2001 г. атомщики при поддержке Альфа-банка начали борьбу за возврат контроля над "Конверсом". Война шла с переменным успехом, но к июлю 2002 г. конфликт был исчерпан, а структурам МДМ удалось довести свой пакет до 85%. Еще почти 15% Конверсбанка, принадлежавшие госпредприятиям, по распоряжению правительства должны быть проданы на аукционе. В МДМ-банке говорили, что судьба "Конверса" решится после этого.

                        О продаже Конверсбанка на условиях анонимности "Ведомостям" сообщили несколько источников, близких к Минатому. По их словам, представители Академхимбанка уже начали переговоры о сотрудничестве с атомщиками и министерством в качестве новых владельцев. Объявление о сделке ожидается в первой половине декабря, когда завершится ее оформление, говорят собеседники "Ведомостей".

                        "На сегодня акционерам МДМ-банка по-прежнему принадлежат [более] 84% , но мы структура, которая готова все продать и купить, если сделка будет выгодной", - сообщил "Ведомостям" председатель правления МДМ-банка Владимир Рашевский. А предправления Академхимбанка Владимир Антонов сказал, что покупку Конверсбанка "пока не комментирует: не отрицает, но и не подтверждает". При этом он продемонстрировал осведомленность о делах Конверсбанка и заявил, что "может подтвердить": действия МДМ в Конверсбанке "были абсолютно законными", группа МДМ не занималась его уничтожением, только перевела в МДМ-банк "определенный бизнес".

                        В Альфа-банке же не преминули позлорадствовать. "Г-ну Мельниченко предлагали красиво выйти из конфликта и приличные отступные за Конверсбанк, но он пошел на принцип, - сказал представитель Альфа-банка, пожелавший остаться неназванным. - По нашим оценкам, Мельниченко затратил более $50 млн [на этот проект], а теперь вынужден реализовывать Конверсбанк, в котором не осталось бизнеса, за символические деньги".

                        Еще летом каждый из экс-противников объявил себя победителем в войне за Конверсбанк. В Альфа-банке уверяли, что основная часть клиентов "Конверса" перешла к ним. В МДМ-банке также говорили, что добились своей цели: в МДМ перешли "подавляющая доля" клиентов "Конверса" с кредитным портфелем более $100 млн, здание на набережной стоимостью порядка $50 млн вместе с инфраструктурой и его филиалы. Рашевский в начале октября признавал, что Конверсбанк фактически не работает, у него остались лишь лицензия, корсчета в ЦБ и западных банках, технологии, касса, хранилище и персонал. Все это он тогда оценил в несколько миллионов долларов.

                        Антонов же уверен, что Конверсбанк находится в "нормальном, рабочем состоянии", "финансово стабилен", "выполняет клиентские операции" и "будет абсолютно корректно развиваться". Глава банковского направления РА "Интерфакс" Михаил Матовников соглашается, что Конверсбанк никак нельзя назвать проблемным, но отмечает, что основные клиентские операции из него выведены, коммерческий бизнес фактически не ведется, а около трети валюты баланса приходится на межбанковские операции с МДМ-банком (еще около трети - на капитал).

                        Атомщики же пока не спешат говорить о перспективах сотрудничества с новыми владельцами Конверсбанка, хотя к начатым ими переговорам отнеслись с пониманием. Из опрошенных "Ведомостями" только гендиректор "Атомстройэкспорта" и бывший член наблюдательного совета Конверсбанка Виктор Козлов согласился на официальные комментарии: "Если новые владельцы или менеджеры Конверсбанка предложат условия, лучшие, чем у его конкурентов [по обслуживанию предприятий Минатома], можно рассмотреть возможность сотрудничества - это ведь рынок".
                        Nikkiпятись!!!

                        Комментарий


                        • #13
                          Не потянет Академхим Минатомовских клиентов....Их кредитовать нужно...И причем желательно дешево..Да и суммы там не маленькие....Даже у самых средненьких предприятий Минатома...

                          Комментарий


                          • #14
                            так, есть мнение, что там и клиентов-то серьезных не особо осталось

                            Комментарий


                            • #15
                              Al_B Так они под старое имя их опять привлечь собираются. Если я правильно понял содержание статьи. Да и кое кто в Конверсе все же остался. 4 ГНТУ Минатома, Балчуг...

                              Комментарий


                              • #16
                                В "эксперте" за эту неделю Антонов уже не отрицает, что купил Конверс. Ему наверное их здание приглянулось.....

                                Комментарий


                                • #17
                                  а здание еще их?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    torky Al_B Здание на Котельнической уже не пренадлежит Конверсу. Причем уже года полтора. Еще в середине 2000 года, оно было продана за символическую сумму подконтрольной МДМ структуре, в дальнейшем по сложной цепочке оно было перепродано афилированному с МДМ благотворительному фонду с налоговыми льготами. Там оно насколько я знаю в настоящее время и числится. Что касается покупки Академхимбанком...Конверса..Кроме неплохой корсети по миру, и остатков неукраденных технологий и рисованного баланса (точнее ставшего рисованным), нескольких клиентов и подмоченного имени...Я могу предположить, что покупка состоялась из-за здания бизнесцентра Конверсбанка на Гончарной улице, куда сейчас сплавили жалкие остатки от 900 человек коллектива Конверса, после кражи здания Конверса МДМ ом. Здание (на Гончарке) было арендовано на 90 лет у Минатома Конверсом еще в 90 годах, за очень небольшие по нынешним меркам деньги. В до МДМовские времена это здание (кстати исторический памятник) использовалось как бизнесцентр (офисы для клиентов (в основном неризидентов), теперь это новый почтовый и юридический адрес Конверса. В принципе если МДМ не переоформил договор аренды на себя, то здание достанется Академхиму.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      На время срока действия договора аренды конечно.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        ДонРумата ну да, может и так. плюс генлицензия[/I][/B]

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Конверсбанк перезжает


                                          (c) http://www.bankir.ru/news/newsline/
                                          Nikkiпятись!!!

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            КОНВЕРСБАНК БУДЕТ РОЗНИЧНЫМ.

                                            Группа МДМ продала его владельцам Академхимбанка за 50 млн. долларов

                                            Как стало известно газете "Время новостей", группа МДМ успешно завершила сделку по продаже Конверсбанка - бывшего опорного банка Минатома, за который Андрей Мельниченко упорно боролся с "Альфа-Групп". Новые владельцы "Конверса" (как и ожидалось, ими стали структуры, аффилированные с Академхимбанком) намерены превратить его в "крупный сетевой банк" с мощным розничным бизнесом и разнообразной клиентурой. Для этого группа "Академхима" планирует приобрести еще несколько банков в российских регионах. Вчера председатель совета директоров Академхимбанка Владимир Антонов подтвердил газете "Время новостей", что 85-процентный пакет Конверсбанка выкуплен у группы Андрея Мельниченко. Цену сделки г-н Антонов разглашать отказался: "Это - не коммерческая тайна, но цена будет объявлена в ближайшие дни" (ранее председатель правления МДМ-банка Владимир Рашевский говорил, что "Конверс" "нельзя продавать менее чем за 50 млн. долл."); в МДМ-банке вчера от официальных комментариев также отказались. Но, по словам источника газеты "Время новостей", близкого к руководству МДМ, "цена очень близка к 50 млн. долларов".

                                            Акции "Конверса" оформлены на пять связанных с Академхимбанком компаний - ЗАО "Росагрострах", И К "Имако Трейд Инвест", ЗАО "Инвестиционная финансовая компания "Академхимбанк", ЗАО "Финансово-промышленная лизинговая компания" и ОАО "Юнайтед Телеком". На эти же фирмы планируется переоформить и акции самого Академхимбанка, хотя объединять бизнес в одну банковскую организацию владельцы не собираются. "Академхимбанк будет развиваться отдельно, как абсолютно параллельный проект", - говорит Владимир Антонов.

                                            Со сменой владельцев "Конверсу" предстоит менять и имидж отраслевого банка, который сохранялся даже после того, как "МДМ" перевел на себя большую часть его "атомной" клиентуры. "Конверсбанк станет крупным сетевым банком, без концентрации на какой-либо определенной, например атомной, клиентуре, - говорит Владимир Антонов. - В первую очередь мы планируем усиливать розничный бизнес, а для этого необходима высокая капитализация". На данный момент уставный капитал "Конверса" составляет 290,5 млн. рублей. По словам г-на Антонова, "это уже немало, но в этом году капитал будет увеличен как минимум на 50%".

                                            Выстраивая на основе Конверсбанка региональную сеть, структуры "Академхима" намерены купить еще несколько кредитных организаций. "У банка уже есть опыт на этом направлении - как известно, в последние годы он приобрел несколько небольших финансовых учреждений", - считает один из участников сделки. А сам "Конверс", по мнению руководителя банковского направления РА "Интерфакс" Михаила Матовникова, неплохая база для ритейлового проекта: "Несмотря на потери, понесенные банком во времена борьбы за него "МДМ" и "Альфы", он сохраняет достаточно раскрученный бренд и является банком с одной из самых длинных историй". В то же время, как отмечает аналитик, новым владельцам "Конверса" придется начинать бизнес практически с нуля. Судя по всему, они к этому уже приступили: несколько дней назад на месте рекламных щитов "Академхимбанка" в Москве появилась реклама "Конверса".


                                            Юрий ВЕРЕТЕННИКОВ КОНВЕРСБАНК БУДЕТ РОЗНИЧНЫМ. // Время новостей (Москва).- 04.02.2003

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              ja iz Armeni i mne interesuet eti sogitija kak to povlevajt v otnoshenii convers banka v Armeni?

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Christina Никак не повлияют...Так как Конверсбанк Москва ни как не связан с Конверсбанком Армения...Разве только названия совпадают....[/QUOTE]

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Конверс всё-таки очень активно работал с банками в Армении, большая корр.сеть - чем и пользовалась армянская диаспора в Москве. А вот как оно сейчас?..

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Mayflower Если только по переводам физлиц..Да и не сказал бы, что очень активно...А сейчас думаю, что вряд ли там такая работка идет...

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Может есть у кого новые мнения по поводу внутренней отмосферы окладов и т.п.
                                                      www.silver-mania.ru

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        и кстати может кто знает будет там Конверс Групп шириться

                                                        вроде обещали скупать все подряд
                                                        и делать сеть

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Xammer vlad_N см.B-mail
                                                          "Улыбайтесь, господа!!! Серьёзное лицо не есть признак ума!!! Все самые великие глупости на свете были сделаны именно с этим выражением лица!!!" (Барон М.)

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Народ! У кого-нить есть текущая актуальная информация про Конверс на текущий момент( атмосфера/персонал/зп/наличие клиентов и бизнеса) ?!

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X