18 августа, пятница 22:56
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Проекты в банковском секторе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проекты в банковском секторе

    Европейский центральный банк, Банк России и Европейская комиссия подписали протокол о реализации проекта в банковском секторе (13.10.03 12:36:00)

    Европейская Комиссия предоставит финансирование проекту стоимостью в 3 млн евро. Проект направлен на развитие мер по наращиванию потенциала Банка России. Проект будет осуществляться Европейским центральным банком при партнерстве с национальными центральными банками зоны евро. Сегодня председатель Европейского центрального банка Виллем Дуйзенберг, председатель Центрального Банка РФ Сергей Игнатьев и глава представительства Европейской комиссии в России Ричард Райт подписали протокол о реализации проекта.
    Более общей задачей проекта "Обучение персонала Банка России", рассчитанного на два года и начинающегося 1 ноября 2003, является повышение стабильности российской банковской системы. В рамках проекта будут переданы знания о надежной практической работе банковских контролеров в Европе. Курсы и семинары будут в основном проходить в Москве для сотрудников Банка России, а также будут организованы учебные поездки в страны ЕС. Специализированное обучение должностных лиц и будущих менеджеров Банка России будет также содействовать укреплению контролирующей роли Банка.
    В долгосрочной перспективе реализация данного проекта будет способствовать повышению взаимодействия между ЦБР и кредитными организациями, пониманию в отношении применения международных стандартов, методологии и систем, используемых в операциях банковского надзора ЦБР, а также совершенствованию управленческих навыков, навыков общения и функций контроля служащих ЦБР.
    Виллем Дуйзенберг после подписания соглашение сообщил, что в рамках проекта пройдут подготовку 400 сотрудников ЦБ РФ. Он также сообщил, что помимо Европейского центрального банка в проекте принимают участие центральные банки 9 стран - Австрии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Испании, Нидерландов, Португалии.

    /Финмаркет/
    Angelika

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X