21 ноября, вторник 04:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Bank of America

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Bank of America

    Москва, 9 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

    В понедельник совет управляющих федеральной резервной системой США, включая председателя Алана Гринспена (Alan Greenspan), единогласно одобрил слияние Bank of America и FleetBoston Financial Corp. В результате сделки появится третий по величине банк США с активами около 1 трлн долл.
    Всадник перепутья

  • #2
    Глава Bank of America Corp. Кеннет Д. Льюис заявил, что общая сумма кредита, полученного Parmalat Finanziaria SpA в банном банке, составляет около 600 млн долл.
    Согласно заявлению К.Д.Льюиса, часть задолженности Parmalat будет возмещена за счет страховой компенсации, однако при этом около 120 млн долл. из общей суммы задолженности остались незастрахованными. Глава Bank of America Corp. также сообщил об увольнении всех сотрудников, которым предъявлены обвинения по делу Parmalat.

    В январе 2004г. Bank of America уже сообщал о списании за счет Parmalat убытков в размере 114 млн долл в IV квартале 2003г.

    По сведениям Wall Street Journal, официальные обвинения могут быть предъявлены руководству Parmalat уже 18 марта 2004г. В списке обвиняемых указаны трое бывших сотрудников Bank of America, в котором числился фиктивный счет Parmalat на сумму 3,9 млрд евро.
    Не торможу ни перед чем!

    Комментарий


    • #3
      18.03.2004 11:07| Акционеры одобрили слияние "Бэнк оф Америка" и "Флит Бостон"


      Акционеры американских "Бэнк оф Америка" и "Флит Бостон" на своих собраниях в среду подавляющим числом голосов одобрили сделку о слиянии этих двух банков.
      Таким образом, сделан последний шаг к созданию новой банковской корпорации в США с активами около 1 трлн долларов. После завершения процесса слияния в начале апреля она займет третье месте среди крупнейших банков страны после "Ситигруп" и "Джей-Пи Морган Чейз".

      Представители создающегося банка, который сохранит название "Бэнк оф Америка", уже объявили о планах сокращения примерно на 13 тысяч или на 7% числа рабочих мест. Всего же в штате его сотрудников - около 180 тысяч человек. Новая корпорация будет иметь 5,7 тысяч отделений по всей стране - от Калифорнии до Восточного побережья США. Штаб-квартира "Бэнк оф Америка" находится в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Его исполнительный директор Кеннет Льюис возглавит новую банковскую корпорацию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

      Источник: http://www.strana.ru

      Комментарий


      • #4
        Bank of America покупает процессинговую компанию National Processing Inc. за $1.4 млрд.
        Bank of America приобретет процессинговую компанию National Processing, Inc. за $1.4 млрд. Об этом говорится в сообщении банка. Сделку, которой предстоит пройти одобрение регулирующих органов, планируется завершить в IV квартале текущего года.
        National Processing будет объединена с подразделением Bank of America по работе с пластиковыми картами - Bank of America Merchant Services. Оборот денежных операций новой структуры составит около $250 млрд. в год, что выведет Bank of America на второе место в США в карточном сегменте рынка. Руководить процессинговым направлением Bank of America после завершения сделки будет операционный директор National Processing Марк Пайк (Mark Pyke).
        Финансовым консультантом National Processing в сделке выступил Morgan Stanley.
        Это уже вторая крупная сделка Bank of America за последнее время. В марте текущего года ФРС одобрила покупку Bank of America корпорации FleetBoston Financial за $47 млрд. В результате этого приобретения Bank of America стал вторым по величине банком в США.
        "AK&M" от 13.07.2004
        http://www.akm.ru/rus/news/2004/july/13/ns1289013.htm

        Комментарий


        • #5
          Внешний управляющий Parmalat предъявил иск на 10 млрд долл. к Bank of America.

          Финмаркет, 11.10.2004, 11:33

          Внешний управляющий Parmalat Энрико Бонди предъявил иск на 10 млрд долл. к Bank of America, после того как переговоры банка и молочной компании об урегулировании взаимных претензий завершились ничем. В своем иске Бонди утверждает, что Bank of America разрабатывал для Parmalat операции, которые позволяли ей учитывать кредиты под видом инвестиций и скрывать таким образом свое катастрофическое финансовое положение. "Результатом этого обмана стало банкротство Parmalat, одно из крупнейших в новейшей истории", - говорится в иске, поданном в федеральный суд штата Северная Каролина. Об этом пишут "Ведомости.
          Bank of America подготовил заявление, в котором говорится, что никакой роли в "маскировке" долгов Parmalat не принимал, а самому ему пришлось списать на убытки в связи с банкротством компании 543 млн долл. Банк отвергает обвинения Бонди.
          Иск против Bank of America Бонди подал после того, как в июле предъявил претензии на аналогичную сумму Citigroup, утверждая, что банк помогал бывшему руководству Parmalat совершать мошеннические сделки. Под прицелом внешнего управляющего оказались не только американские банки; он также подал в Италии иски к Deutsche Bank, UBS и Credit Suisse First Boston. Все банки отвергают обвинения и собираются защищаться.
          Мишенью Бонди являются в основном крупные международные банки - кредиторы Parmalat. Из итальянских банков пока никто не пострадал, за исключением Nextra, подразделения крупнейшего банка страны Banca Intesa, который несколько дней назад согласился заплатить 160 млн евро, чтобы урегулировать спор по поводу подозрительных сделок с Parmalat. Это создало удачный для Бонди прецедент - по мнению аналитиков, теперь многие из банков, которых преследует управляющий, предпочтут согласиться на его условия. Правда, в случае с Bank of America все не так просто. Уже несколько месяцев стороны не могут прийти к согласию или даже начать официальные переговоры. Американский банк предлагал Бонди заключить коллективное соглашение с несколькими банками, бывшими партнерами Parmalat, но управляющий отказался. Он предполагает, что в подозрительных операциях банка замешано не только его итальянское подразделение, но и головной офис.
          Bank of America приходится сражаться не только с Бонди, но и с итальянскими властями, которые в прошлом месяце потребовали возбудить дело против местного подразделения банка и трех его сотрудников, подозреваемых в незаконных операциях с ценными бумагами.

          /Ведомости/

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X