13 декабря, среда 16:16
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на сайте

Сегодня, 8 декабря, на сайте будет обновлена система авторизации. Новый функционал позволит объединить регистрацию на форуме с регистрацией в комментариях. После этого обновления надо будет залогиниться по новой на форуме. При возникновении проблем с регистрацией пишите мне на forum@bankir.ru. Для пользователей форума будут внесены некоторые изменения в личный кабинет пользователя. Смена E-mail и пароля переедет в единый личный кабинет.
Показать больше
Показать меньше

Lloyd's TSB Group Plc (Великобритания)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Lloyd's TSB Group Plc (Великобритания)

    Британский банк Lloyd's TSB Group Plc закончил 2003 год с прибылью, превзошедшей прогнозы аналитиков. Банк вчера подтвердил дивиденды на прежнем уровне и исключил возможность выкупа собственных акций, объяснив это желанием оставить средства на приобретения.
    Балансовая прибыль пятого по величине в Великобритании банка по размеру активов выросла в 2003 году на 66 процентов и составила 4,35 миллиарда фунтов стерлингов ($7,9 миллиарда), чему способствовала продажа ряда активов за рубежом. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали результат на уровне 4,27 миллиарда.
    Акции банка на 14.45 мск упали в цене на 2,48 процента, продемонстрировав некоторое разочарование инвесторов результатами и комментариями к ним.
    Как сообщает "Reuters", Lloyd's продал ряд зарубежных подразделений в прошлом году, в том числе свой банк в Новой Зеландии за 2,25 миллиарда фунтов, что глава компании Эрик Дэниэлс объяснил желанием возродить бизнес на британской территории. В октябре банк также заявил о возможности выкупа собственных акций с целью повышения показателя прибыль в расчете на акцию.
    Однако в понедельник Дэниэлс сказал журналистам, что банк оставляет деньги для "наполнения" средств на покупки в королевстве, хотя "ничего надвигающегося на горизонте нет".
    Вплоть до последнего времени Lloyd's был самым активным покупателем в банковском секторе Великобритании, предпочитая стратегию роста прибыли за счет сокращения расходов путем слияний. Однако в 2001 году он напоролся на отказ антимонопольного ведомства Британии по поводу враждебного поглощения Abbey National.
    Теперь, говорит Дэниэлс, на столь крупные приобретения Lloyd's вряд ли пойдет. Банк в августе выкупил долю Centrica Plc в их совместном предприятии по выпуску кредитных карт Goldfish. Дэниэлс отказался комментировать, не присматривается ли его компания к онлайн-банку Egg Plc.
    Lloyds TSB последним из британских банков огласил результаты за 2003 год. Ранее его крупнейшие конкуренты Barclays, Royal Bank of Scotland и HBOS все сообщили о росте прибыли за счет хорошего увеличения выручки, обеспеченного низкими процентными ставками и высоким спросом на кредиты со стороны потребителей.



    REGIONS.RU
    Всадник перепутья

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X