20 ноября, понедельник 23:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Societe Generale, Франция

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Societe Generale, Франция

    Французский банк SG Corporate & Investment Banking, входящий в группу Societe Generale, и юридическая фирма Allen&Overy получили мандат Министерства юстиции Франции на оказание финансовых и правовых услуг в проекте по стороительству 18 тюрем. Об этом говорится в совместном сообщении Societe Generale и Allen&Overy.

    18 исправительных заведений, рассчитанных на 8.9 тыс. заключенных, должны быть построены к 2007 году. Весь проект оценивается в 900 млн. евро.

    Societe Generale и Allen&Overy должны будут разработать план строительства, осуществить финансирование, строительство и содержание тюрем в соответствии с техническими требованиями и целевым назначением объекта.

    В сообщении отмечается, что Societe Generale и Allen&Overy "приложат все усилия, чтобы выполнить требования Министерства юстиции к качеству, умеренной стоимости и быстрым темпам строительства".



    "AK&M" от 27.02.2004
    Всадник перепутья

  • #2
    Консорциум иностранных банков во главе с Societe General продал долг НК "ЮКОС" в размере 482 млн долл. компании "Роснефть"

    Как говорится в сообщении "Юкоса", данное соглашение было достигнуто еще 13 декабря 2005 года. Это остаток кредита в размере 1 млрд долл., который был выдан компании в сентябре 2003 года синдикатом банков, в числе которых Societe General, Citybank, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank AG, HSBC, ING. Эту сумму долга ЮКОСа подтвердил британский Высокий суд правосудия летом 2005 года.
    Между тем в марте этого года иностранные банки-кредиторы подали в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве "ЮКОСа". Во вчерашнем сообщении ЮКОСа указывается, что сейчас изучается вопрос, как выкуп долга может повлиять на процедуру банкротства компании.
    И вчера же стало известно об уходе из ЮКОСа финансового директора компании Франка Ригера.

    Ведомости, 16.03.06

    Комментарий


    • #3
      Вторые после Франции
      Societe Generale ставит на Россию

      Анастасия Любарская
      Василий Кудинов
      Ведомости, 27.04.2007, №76 (1850)

      РОСТОВ-НА-ДОНУ — Группа Societe Generale не зря стала одним из наиболее заметных покупателей финансовых активов в России. Местный рынок будет самым значимым для группы за пределами Франции, обещает руководитель российской “дочки” Societe Generale.

      --------------------------------------------------------------------------------
      Societe Generale, по данным журнала The Banker, входит в тридцатку крупнейших банков мира. Активы по итогам прошлого года выросли на 14,3% до 923,4 млрд евро, капитал — на 26,5% до 29,1 млрд евро, чистая прибыль — 5,2 млрд евро. Работает в 77 странах мира. Текущая капитализация — 70,2 млрд евро.
      --------------------------------------------------------------------------------

      “Рынок России для нас второй по значимости после рынка Франции”, — заявил вчера Марк-Эммануэль Вивес, председатель правления “дочки” Societe Generale — “Банка Сосьете Женераль Восток”.

      За последние годы инвестиции группы в развитие бизнеса в России составили порядка миллиарда евро. Под контроль французов перешли ипотечный банк “Дельтакредит”, компания потребительского кредитования “Русфинанс”, Промэкбанк и банк “Столичное кредитное товарищество”. Три последних приобретения были объединены в Русфинансбанк. Активно развивали французы и “Банк Сосьете Женераль Восток”. А самой крупной для Societe Generale стала договоренность с владельцами Росбанка, которые отменили IPO ради партнерства с французами. В прошлом году они приобрели 20% акций Росбанка за $634 млн и получили опцион на доведение своей доли до контрольной еще за $1,7 млрд.

      Французы уверяли, что не преследуют каких-либо количественных целей на российском рынке. Об этом говорил в интервью “Ведомостям” председатель совета директоров Societe Generale Даниэль Бутон осенью прошлого года. Впрочем, прикинул он, если Societe Generale исполнит опцион по Росбанку, то на Россию будет приходиться примерно 2% совокупных активов группы. Решиться на исполнение опциона, по словам Вивеса, группа может этим летом.

      И через пару лет Россия может стать самым весомым рынком для Societe Generale за пределами Франции, допускает Вивес. Согласно отчетности Societe Generale за прошлый год, на Францию приходилось около 65% совокупных активов группы, или 598,6 млрд евро из 923,4 млрд евро. 174,4 млрд евро размещено в остальных странах Европы, 128,6 млрд евро — в Америке, 25,6 млрд евро — в Азии и 14,5 млрд евро — в Африке.

      Почти столько же составляют активы принадлежащих Societe Generale банков в России и Росбанка. Однако за пару лет этот показатель может вырасти более чем вдвое, поскольку совокупные активы банков в России увеличиваются из года в год почти в полтора раза. Бутон же уверял, что в планы группы новые покупки не входят, хотя заранее отрекаться от них не стал.

      Впрочем, французы не единственные, кто в своей зарубежной экспансии сделал ставку на Россию. Уже к началу этого года российский рынок стал крупнейшим для группы Raiffeisen за пределами Австрии, уверяет предправления “Райффайзенбанк Австрия” Йохан Йонах. Это с учетом консолидации российского “Райффайзена” с приобретенным Импэксбанком. В России не только самые крупные зарубежные активы группы, но и наибольшее количество сотрудников, а также прибыль, уверяет Йонах. Он уверен, что страну со 140 млн жителей и стабильно растущей экономикой не оставят без внимания другие иностранные банки. И для кого-нибудь этот рынок станет ключевым в зарубежной экспансии, говорит Йонах. Он напоминает, что только за прошлый год российские заемщики увеличили свои обязательства перед зарубежными банками на $200 млрд. Наиболее агрессивны в России будут европейские банки — это одна из последних возможностей для многих из них завоевать крупный новый рынок, поскольку в полной мере глобальными игроками из них можно считать лишь единицы, говорит топ-менеджер российской “дочки” одного из крупнейших банков мира.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X