21 ноября, вторник 05:40
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

ING Bank

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ING Bank

    В рамках соглашения "Севералмаза" с ING Bank 23-24 февраля состоится размещение кредитных нот на сумму 150 млн долл., а в 1-м квартале 2005 г. возможно размещение на западных рынках до 42 проц. акций компании (13.02.04 12:55:00)

    Привлечением инвестиций в архангельский проект занимается ИГ "АЛРОСА", контрольный пакет акций которой принадлежит АК "АЛРОСА". Больше года назад она нашла для "Севералмаза" стратегического инвестора - британский инвестфонд Fleming Family & Partners. FF&P обязался привлечь в проект 325 млн долл. в обмен на 40-процентный пакет акций "Севералмаза".
    Но первый замгендиректора ИГ "АЛРОСА" Игорь Прохоренко сообщил вчера "Ведомостям", что привлечение стратегического инвестора не является единственным вариантом финансирования строительства ГОКа. 11 февраля "Севералмаз" и лондонский ING Bank подписали соглашение о размещении кредитных нот на сумму 150 млн долл. Размещение намечено на 23-24 февраля.
    Как рассказал "Ведомостям" гендиректор "Севералмаза" Евгений Валуев, за счет привлеченных средств компания намерена построить первую очередь опытно-промышленной фабрики мощностью 1 млн т руды в год и приступить к строительству второй очереди ГОКа, которое завершится в 2008 г.
    По словам Прохоренко, сейчас компания размышляет над возможностью публичного размещения акций (IPO) "Севералмаза" на западных рынках для завершения строительства второй очереди ГОКа. Он отказался раскрыть размер пакета, который может быть предложен инвесторам. Но другой сотрудник группы сказал, что на продажу может быть выставлено до 42 проц. акций "Севералмаза". Прохоренко отмечает, что IPO может состояться "в I квартале 2005 г. Он говорит, что бумаги "Севераламаза" могут быть размещены на Лондонской фондовой бирже.
    Впрочем, как говорит Прохоренко, "АЛРОСА" не отказывается от идеи продажи акций "Севералмаза" FF&P. По его словам, переговоры с FF&P продолжаются.
    Прохоренко не назвал суммы, которую "АЛРОСА" планирует выручить за счет IPO "Севералмаза". А топ-менеджер самого "Севералмаза" ожидает, что капитализация его компании к началу следующего года вырастет до 600 млн долл.

    /Ведомости/
    Angelika

  • #2
    16.02.04 12:51
    Новости, dp.ru

    ОМЗ получили от Лондонского филиала ING Bank кредитную линию в $35 млн

    ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) получило от Лондонского филиала ING Bank кредитную линию в размере $35 млн. Об этом сообщили сегодня РБК в пресс-службе ОМЗ, отметив, что данные средства будут направлены на пополнения оборотного капитала. Максимальный срок заимствования составляет 3 года. Напомним, что чистая прибыль ОМЗ за I полугодие 2003 г. по стандартам US GAAP увеличилась в 3,06 раза по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. и составила $14,1 млн. Объем продаж компании за указанный период составил $215,7 млн., что на 6,4% превышает показатели за тот же период 2003 г., валовая прибыль - $61,2 млн (+12,08%), международные продажи - $98,9 (+43,12%), EBITDA - $24,5 млн (46 млн по итогам 2002 г. в целом). Активы с начала 2003 г. увеличились на 32% и достигли $784 млн. ОМЗ специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, а также производстве спецсталей. В 2002 г. объем продаж компании по US GAAP превысил $435 млн, что на 39% больше, чем в 2001 г. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России, США, Румынии и Украине. ОМЗ - одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.
    Angelika

    Комментарий


    • #3
      В распоряжении "Коммерсанта" оказался договор между лондонским ING Bank, АЛРОСА и "Севералмазом", проливающий свет на историю с выпуском последних кредитных нот. Из него, вопреки недавним заявлениям ИГ АЛРОСА, следует, что 100 млн долл. на разработку Ломоносовского месторождения алмазов инвесторы дают исключительно под гарантии "большой" АЛРОСА. О том, что "Севералмаз" договорился с ING Bank о выпуске кредитных нот (credit linked notes, CLN) под строительство горно-обогатительной фабрики, стало известно чуть меньше месяца назад. Тогда в ИГ АЛРОСА, выступающей оператором этого проекта, "Коммерсанту" заявили, что он не предполагает никаких финансовых обязательств со стороны АЛРОСА. "Инвесторы готовы покупать эти бумаги исключительно из-за бизнеса 'Севералмаза'",- утверждал тогда "Коммерсанту" гендиректор ИГ АЛРОСА Сергей Выборнов.
      Между тем, как следует из оказавшегося в распоряжении "Коммерсанта" договора о выпуске ING Bank кредитных нот "Севералмаза", "большая" АЛРОСА является его полноценным участником. Более того, без финансового поручительства последней он вообще вряд ли был возможен. Согласно этому договору, в случае дефолта по бумагам "Севералмаза" АЛРОСА берет на себя все обязательства по их обслуживанию.
      В том числе обязуется "выплачивать банку в течение пяти дней непогашенную сумму основного долга по кредиту вместе с начисленными процентами и иными причитающимися по настоящему договору суммами" (подробнее см. справку). Правда, вопреки утверждениям Выборнова, речь идет о заимствовании не 150 млн долл., а только 100 млн долл.
      Нынешний выпуск CLN "Севералмаза", по сути, означает скрытое финансирование его материнской компании. Дело в том, что получить деньги напрямую АЛРОСА сейчас не может: она практически исчерпала лимит заимствований в 1,2 млрд долл., установленный ее финконсультантами по еврооблигациям. Кстати, ее собственные бумаги размещал на Западе все тот же ING Bank. В АЛРОСА эту версию категорически отвергают.

      /Коммерсантъ-Daily/
      Всадник перепутья

      Комментарий


      • #4
        Ведомости, Вкратце
        23.03.2007, №51 (1825)

        ING готовится к поглощению

        FT — Нидерландский банк ING присматривает для покупки европейский банк, причем не обязательно в странах Бенилюкса. Голландские газеты ранее сообщили, что для консультаций ING нанял инвестбанки Goldman Sachs и J. P. Morgan. Тогда же вероятными объектами поглощения эксперты называли голландско-бельгийский Fortis, бельгийскую KBC Group и франко-бельгийский Dexia. “Если в Европе будут сделки, мы бы хотели быть одним из их участников”, — отмечали представители ING.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X