17 июля, вторник 22:10
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дрезднер Банк АГ (Германия)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дрезднер Банк АГ (Германия)

    "Дрезднер Банк" выступит в качестве одного из финансовых консультантов "Газпрома" по проекту строительства Северо-Европейского газопровода (10.02.04 16:34:00)

    10 февраля состоялась встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и председателя правления Дрезднер Банк АГ Герберта Вальтера. На встрече отмечалось, что ОАО «Газпром» и Дрезднер Банк успешно сотрудничают на протяжении 10 лет. С 1994 года компании ведут активную совместную работу по проектам, связанным с организацией долгового финансирования и привлечением средств на международных рынках капитала. Дрезднер Банк принимал участие в разработке программы проектного финансирования ОАО «Газпром», а также выступал консультантом по реализации непрофильных активов компании.
    В ходе встречи А.Миллер и Г.Вальтер обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. В частности, достигнута договоренность, что Дрезднер Банк выступит в качестве одного из финансовых консультантов по проекту строительства Северо-Европейского газопровода. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".
    Дрезднер Банк выступал в качестве ведущего организатора или со-организатора многих крупных кредитов, привлеченных ОАО «Газпром». В частности, в феврале 2003 года Дрезднер Кляйнворт Вассерстин (инвсетиционное подразделение Дрезднер Банк) стал одним из организаторов успешного размещения еврооблигаций ОАО «Газпром» по правилу 144А в объеме 1,75 млрд долл.

    /Финмаркет/
    Angelika

  • #2
    Росбалт, 06/11/2005, Главная лента 13:58
    Боос опротестует решение литовского суда по «делу «Дрезднер Банка»
    КАЛИНИНГРАД, 6 ноября. Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен подать кассацию на решение апелляционного суда Литвы о продаже с торгов здания представительства региона в Вильнюсе в счет ее долга немецкому «Дрезднер Банку». Об этом Боос заявил на встрече с журналистами.

    Напомним, что заем в сумме 10 млн долларов был взят Региональным фондом развития Калининградской области у немецкого банка в конце 1997 года сроком на пять лет под гарантию обладминистрации, возглавляемой губернатором Леонидом Горбенко. Срок возврата кредита истек 12 февраля 2003 года, однако следующий глава региона Владимир Егоров отказался выполнять обязательства своего предшественника. В связи с этим правопреемник банка — кипрская компания Duke Investment Limited инициировала проведение арбитражного разбирательства в Лондонском третейском суде (LCIA) в отношении Калининградской области в связи с невыполнением ею условий кредитного договора. Сумма удовлетворенного искового требования, с учетом процентов, составила почти 22,34 млн долларов. В возмещение этого иска и было принято решение литовского суда о продаже имущества Калининградской области.

    Но ранее в одном из интервью Боос заявил, что он знает о существовании проблемы немецкого кредита и намерен ее решать. А пока его юристам предстоит обжаловать в течение 30-ти дней в Верховном суде Литвы вердикт о продаже принадлежащего области особняка, расположенного в центре Вильнюса.
    Давайте, ребята, как говорится, по-человечески. Сначала водка, а потом драка. (c)

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X