17 июля, вторник 22:17
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"КБ "Тетраполис" (1586)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "КБ "Тетраполис" (1586)

    "Тетраполис" меняет рулевого
    В банк идет новый председатель правления

    Как стало известно Ъ, в ближайшие недели сменится председатель правления ЗАО "КБ 'Тетраполис'". Кресло Дмитрия Золотавина должен занять Евгений Рулев, ныне занимающий должность директора отделения "Софийское" ОАО "Энергомашбанк". Смену руководства в "Тетраполисе" конкуренты расценивают не иначе, как начало укрепления позиций банка на местном рынке.

    По итогам 2003 года активы банка "Тетраполис" образовали сумму объемом примерно 90 млн рублей. Кредитный портфель банка достиг 60 млн рублей, балансовая прибыль по итогам года составила 4,5 млн рублей. Банк практически завершил проведение восьмой эмиссии акций, нарастив свой капитал с 22 до 44 млн рублей. Крупнейшими акционерами "Тетраполиса", владеющими по 18-19% акций банка, по итогам эмиссии остались ООО "РВД-сервис" (железнодорожный экспедитор), саратовский банк "Экспресс-Волга" и два физических лица: Николай Никитин, генеральный директор ООО "РВД-сервис", и Валерий Ковалев, ректор Петербургского государственного университета путей сообщения.
    Как сообщил в разговоре с корреспондентом Ъ Дмитрий Золотавин, кадровые перестановки связаны исключительно с его личным желанием оставить свой пост. "Я остаюсь в банковском бизнесе, а все дела окончательно передам своему преемнику в течение ближайших недель", -- заявил господин Золотавин Ъ. Евгений Рулев, с которым удалось связаться Ъ, не счел возможным как-либо комментировать информацию о его скором назначении на должность председателя правления банка "Тетраполис".
    Конкуренты "Тетраполиса" настороженно восприняли информацию о возможном приходе в этот банк господина Рулева. Еще полгода назад участники рынка были убеждены, что "Тетраполис" будет вскоре продан. В финансовых кулуарах города называлась даже сумма, за которую акционеры банка якобы готовы с ним расстаться, -- $2 млн. Приход же в банк менеджера, которого многие считают одним из самых квалифицированных работников Энергомашбанка, неизбежно вызовет активизацию "Тетраполиса" на рынке. Судя по размеру нового собственного капитала банка, акционеры рассчитывают, что новое руководство увеличит активы как минимум до 200 млн рублей. Средние и малые клиенты давно и жестко поделены между петербургскими банками, поэтому теперь, в связи с предполагаемой активизацией "Тетраполиса", на рынке ожидают превентивных мер его конкурентов.
    ИВАН МАКАРОВ - "Ъ"

  • #2
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. Председателем правления ЗАО Коммерческий банк "Тетраполис" (Санкт-Петербург) назначен Евгений Сергеевич Рулев, сообщили сегодня FinNews.ru в банке.

    До своего нового назначения Евгений Рулев работал директором отделения "Софийское" ОАО "Энергомашбанк" (Санкт-Петербург).

    ЗАО Коммерческий банк "Тетраполис" зарегистрирован в 1991 г (лицензия № 1586). Уставный капитал – 10 802 000 руб, разделен на 108 020 акций номиналом 100 руб.

    http://www.finnews.ru
    Всадник перепутья

    Комментарий


    • #3
      для уточнения ранее предоставленной информации:

      Председателем Правления ЗАО КБ "ТЕТРАПОЛИС" назначен Трушкин Алексей Юрьевич.

      ЗАО Коммерческий банк "Тетраполис" зарегистрирован в 1991 г (лицензия № 1586). Уставный капитал – 15 802 000 руб, разделен на 158 020 акций номиналом 100 руб.

      Комментарий


      • #4
        Natty_SPb - если есть возможность, киньтесь в меня отчетностью Тетры. не видела ее больше года, интересно, что и насколько изменилось и в какую сторону.
        Всадник перепутья

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X