25 ноября, суббота 02:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

МДМ-Банк-Урал (2223)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • МДМ-Банк-Урал (2223)

    Немного истории:

    1992 год - по инициативе Свердловского областного Пенсионного фонда создан Урало-Сибирский банк социального развития.

    1995 год - Урало-Сибирский банк начинает внедрять пластиковые карты, разрабатывается новая технология "Клиент-банк". Собственный капитал банка по сравнению с 1994 годом увеличился в 2,5 раза

    1996 год - получена лицензия Центрального Банка РФ на проведение операций в иностранной валюте. В ноябре 1996 года открылся Центр обслуживания граждан, где были сконцентрированы подразделения, которые обеспечивают проведение операций с ценными бумагами и операций ипотечного кредитования, валютно-обменных и вкладных операций, а также обслуживания пластиковых карт. Собственный капитал банка увеличился до 18 млрд. (неденоминированных) рублей.

    1997 год - обороты по корреспондентским счетам других банков увеличились более чем в 4 раза. Объем привлеченных рублевых вкладов населения возрос в 2 раза, валютных вкладов- в 3,2 раза. Собственный капитал увеличился в 1,7 раз.

    1998 год - несмотря на кризис, Урало-Сибирский банк исправно проводит платежи, продолжает кредитование предприятий промышленности и электроэнергетики. К концу года клиентская база Урало-Сибирского банка увеличилась в 1,5 раза.

    1999 год - изменился состав акционеров. Среди них появились такие крупные промышленные предприятия области как ГП "Уралэлектронавигация" и Уральский электрохимический комбинат. Банк активно проводит операции в форме документарных инкассо, документарных аккредитивов, осуществляет гарантийные операции по международным расчетам, оказывает полный спектр услуг по экспортным аккредитивам. Пассивная тактика размещения средств сменяется активным кредитованием предприятий. Общий объем выданных кредитных ресурсов в 1999 году вырос по сравнению с объемом 1998 года в 3 раза. Собственный капитал вырос в 2 раза. Чистая прибыль составила 13 миллионов рублей.

    2000 год - Урало-Сибирский банк социального развития получил лицензию на проведение работ с информацией, относящейся к государственной тайне от Управления Федеральной службы безопасности России по Свердловской области.

    В начале лета открылся дополнительный офис в Чкаловском районе (п. Монтерский, 3).

    С июня 2000 года банк начал предоставление качественно нового вида услуг на фондовом рынке, используя возможности системы "Интернет-брокер". Нововведение позволило клиентам банка заключать сделки с ценными бумагами на Фондовой секции ММВБ, не покидая своего офиса.

    В июле в банке было создано Управление проектного финансирования для реализации инвестиционного направления деятельности. Основными задачами нового подразделения стали привлечение и анализ среднесрочных инвестиционных проектов, сопровождение отобранных проектов на стадии их реализации и разработка схем привлечения ресурсов.

    Активное участие Урало-Сибирского банка социального развития в выставке вооружений "Уралэкспоармс-2000" было отмечено памятным знаком губернатора Свердловской области.

    14 августа ГУ ЦБ РФ по Свердловской области зарегистрировало выпуск обыкновенных бездокументарных именных акций ЗАО "Урало-Сибирский банк" в количестве 40 млн 29 тысяч штук номинальной стоимостью 1 рубль.

    Валюта баланса банка превысила отметку в 1 млрд. рублей, причем к концу 2000 года этот показатель вырос по сравнению с декабрем’99 больше чем в два раза.

    По данным журнала "Эксперт" № 34 от 18 сентября 2000 года Урало-Сибирский банк социального развития занял 13 место в рейтинге 30 российских банков-лидеров по динамике совокупных активов. Темп роста этого показателя составил 153,5 % за квартал с 1.04.00 по 1.07.00.

    В октябре банк открыл корреспондентские счета в долларах США и евро в "Reiffeisen Zentralbank _sterreich AG" (Австрия).

    Тогда же банк заключил договор с заводом &laquo;Уралтрансмаш&raquo; на выдачу зарплаты сотрудникам предприятия с использованием пластиковых карт платежной системы UNION CARD. В 2000 году сотрудники таких клиентов банка, как НПО "Автоматика", "Свердловсэнерго", завод РТИ, МУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий" начали получать зарплату по пластиковым картам UNION CARD.

    29 декабря 2000 года ГУ ЦБ РФ по Свердловской области зарегистрировало отчет об итогах второго выпуска акций закрытого акционерного общества "Урало-Сибирский банк социального развития" на общую сумму 40 029 тысяч рублей. С этого момента уставный капитал ЗАО "Урало-Сибирский банк" с учетом итогов второго выпуска составил 58 682 тысячи рублей.

  • #2
    Уралсибсоцбанк переименован в &laquo;МДМ-Банк — Урал&raquo;.

    Проведение ребрэндинга стало очередным шагом в объединении усилий МДМ-Банка и Уралсибсоцбанка, реализующих с 2001 года программу бизнес-партнерства.

    Совместная работа на рынке под единым брэндом позволяет усилить позиции обоих банков-партнеров и в конечном итоге выгодна их корпоративным и частным клиентам. При этом &laquo; МДМ-Банк — Урал&raquo; остается юридически и организационно независимым от МДМ-Банка.

    В своей работе &laquo;МДМ-Банк — Урал&raquo; по-прежнему будет руководствоваться принципами универсального банка, предоставляющего полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

    &laquo;МДМ-Банк — Урал&raquo; продолжит совершенствование внутренних процедур управления и информационных технологий, что позволит ему сделать обслуживание клиентов еще более оперативным и создаст основу для введения новых, в том числе сложных банковских продуктов.

    В ближайшее время &laquo;МДМ-Банк — Урал&raquo; намерен предложить клиентам такие услуги, как кредитование на покупку автомобилей, кредитование по пластиковым картам, денежные переводы &laquo;Вестерн Юнион&raquo;, интернет-банкинг. Опыт реализации таких услуг в Московском регионе уже накоплен партнером уральского банка — МДМ-Банком.

    Пресс-релиз МДМ-Банка, 14/05/2003 г.

    Комментарий


    • #3
      При этом &laquo;МДМ-Банк-Урал&raquo; остается юридически и организационно независимым от МДМ-Банка.

      Акционеры &laquo;МДМ-Банк-Урал&raquo; - МДМ-овские фирмы, в совете директоров 4 из 5 также представители МДМ-Банка. Сильно сомневаюсь в независимости от МДМ-Банка (особенно если посмотреть статистику на Ностро в МДМе).

      Просьба коллег из Екатеринбурга подсказать насколько сильна дружба Свердловского областного Пенсионного фонда с новыми владельцами?
      Как никак свыше 50% суммарных обязательств &laquo;МДМ-Банк-Урал&raquo; - деньги Пенсионного фонда.

      Комментарий


      • #4
        ну ты видишь стабильность остатков на счетах бюджетных организаций - вто подтверждение того что дружба осталась и продолжается.
        ПОНЯТНО?!

        Комментарий


        • #5
          Есть такой Россита-Банк (3257), так этот Банк сидел на деньгах ГлавУПДК и сидел долго, а потом между Банком и дипломатами пробежала чёрная кошка и ГлавУПДК стал уводить деньги чем поставил Банк на грань банкротства. До сих пор кое-как барахтается.

          Поэтому IMHO основной клиент Банка - должен быть также и основным владельцем, а если этого нет то повторение ситуации вполне вероятно.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

          Обработка...
          X