21 ноября, вторник 07:32
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Аваль /Украина/

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аваль /Украина/

    ЕБРР откроет кредитную линию в размере $30 млн. для реализации проекта по развитию на Украине ипотечного кредитования.
    Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ принял решение открыть кредитную линию в размере 30 млн долл для реализации проекта по развитию на Украине ипотечного кредитования, сообщила пресс-служба представительства ЕБРР в Киеве.
    За счет средств этой кредитной линии уполномоченные ЕБРР украинские банки будут выдавать физическим лицам-резидентам Украины долгосрочные кредиты под невысокие процентные ставки для приобретения или строительства жилья.
    На первом этапе реализации этого проекта в развитии ипотечного кредитования будут участвовать киевские банки "Аваль" и Укрсоцбанк, имеющие опыт сотрудничества с ЕБРР в реализации других кредитных проектов на Украине, отмечает пресс-служба. В дальнейшем к реализации проекта по развитию на Украине ипотечного кредитования будут привлечены и другие украинские банки.

    ПРАЙМ-ТАСС, 14.01.04

  • #2
    Украинский банк "Аваль" намерен в 2004 г. увеличить уставный капитал на 25% до 187.6 млн долл

    http://www.mfd.ru
    Всадник перепутья

    Комментарий


    • #3
      Москва, 2 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

      АППБ "Аваль" (Украина) получил очередной транш кредита от ЕБРР в сумме 1 млн долл. для кредитования малого и микробизнеса. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в банке.

      В настоящее время банк активно кредитует предприятия малого и микробизнеса по программе ЕБРР. За 2003 г. кредитный портфель по микрокредитованию по линии ЕБРР увеличился в 2 раза и составил на 1 января 2004 г. 83.5 млн грн.

      По словам начальника отдела микрокредитования АППБ "Аваль" Светланы Голиенко, микрокредиты в рамках линии ЕБРР предоставляются на пополнение оборотных средств и обновление основных фондов сроком до 12 и 18 месяцев соответственно. Сумма кредита может достигать 20 тыс. долл. или эквивалента в гривне (для микрокредитов) и 75 тыс. долл. (для малых кредитов). Процентная кредитная ставка определяется по решению кредитного комитета банка.

      Напомним, что "Аваль" намерен в 2004 г. привлечь несколько синдицированных кредитов иностранных банков на сумму порядка 100 млн долл. В декабре прошлого года "Аваль" привлек синдицированный кредит иностранных банков, организатором которого выступил Standard Bank London Limited, на сумму 14.5 млн долл. Эффективная ставка с учетом всех комиссионных за организацию кредита не превышает 7% годовых. Средства предоставлены банку на год с правом пролонгации еще на полгода для кредитования торговых проектов по внешнеэкономическим контрактам.

      Банк "Аваль", созданный в 1992 г., является одним из крупнейших в Украине. Его чистые активы на 1 декабря составляли 9.05 млрд грн, кредитный портфель - 6.6 млрд грн., остатки на счетах физических лиц - 3.9 млрд грн.
      Всадник перепутья

      Комментарий


      • #4
        Ifc предоставит украинскому банку "Аваль" кредит в размере 35 млн. долл.

        Международная финансовая корпорация (ifc), инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, подписала с банком "Аваль" со 100-процентным украинским капиталом соглашение о предоставлении финансирования общим объемом 35 млн долл. в виде кредита и субординированного кредита, который представляет собой дополнительный капитал. Об этом говорится в пресс-релизе Ifc.
        Банк "Аваль" создан в 1992 и на сегодняшний день является крупнейшим украинским банком по размерам активов. Банк обслуживает более 211 тысяч корпоративных клиентов и 3,2 миллиона физических лиц.
        Украина является членом Ifc с 1993 года. На сегодняшний день Ifc инвестировала в стране $49 млн долл. в 15 проектов. Ifc значительно расширила инвестиционную программу на Украине в 2003-2004 годах, инвестировав 72 млн долл. в агробизнес, финансовый сектор и производство. Кроме того, с 1992 года Ifc осуществляет в стране широкомасштабную программу технического содействия. В настоящее время на Украине при донорском финансировании осуществляются программы по развитию корпоративного управления, лизинга, агробизнеса, совершенствованию деловой среды и развитию малых и средний предприятий.

        Финмаркет, 16.12.2004, 10:39

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X