24 августа, четверг 13:46
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банк развития Казахстана

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк развития Казахстана

    Банк развития Казахстана начал роудшоу новых евробондов на сумму 100 млн долл.
    Банк развития Казахстана начал роудшоу новых евробондов на сумму 100 млн долл., сообщила Глава казначейства банка Ассель Ергазиева. А. Ергазиева сказала, что банк намерен действовать очень осмотрительно с тем, чтобы не выйти за рамки сумм, необходимых для осуществления проектов, утвержденных правлением.
    Последнее размещение облигаций Банка развития Казахстана состоялось в сентябре 2002г. Облигации со сроком погашения в 2007г. были проданы по цене 98,97% от номинала, а сейчас их цена составляет 103,0% от номинала. При этом спрос в три раза превысил объем эмиссии - 300 млн долл. против 100 млн долл., из которых банк, созданный на бюджетные деньги для кредитования долгосрочных проектов в несырьевом секторе нефтяной экономики Казахстана, направил 90 млн долл. на ссуды своим клиентам.
    На этот раз банк намерен увеличить сроки погашения бондов, но не объемы заимствований. По словам Ергазиевой, банк также надеется вновь привлечь интерес иностранных инвесторов - так, в минувшем году на внешнем рынке было продано 76% выпуска.

    РБК. 29.10.03

  • #2
    Standard & Poor's присвоило рейтинг «ВВ+» запланированному Банком развития Казахстана выпуску еврооблигаций на 100 млн долл. со сроком погашения в 2013 г.; прогноз «Стабильный» (31.10.03 10:23:00)

    30 октября компания Standard & Poor's объявила о присвоении рейтинга приоритетного необеспеченного долга «ВВ+» выпуску еврооблигаций на 100 млн долл. со сроком погашения 12 ноября 2013 г., который планирует осуществить Банк развития Казахстана (БРК; ВВ+/Стабильный/В) в рамках своей программы выпуска среднесрочных еврооблигаций на сумму в 400 млн долл. Об этом говорится в сообщении агентства.
    Как отмечает кредитный аналитик Standard & Poor's Люк Маршан, уровень рейтингов БРК поддерживается четко определенной стратегической ролью банка, которую он играет в политике, проводимой правительством Казахстана (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВ+/Стабильный/В; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ-/Стабильный/А-3), а также тем обстоятельством, что банк полностью принадлежит государству, что обеспечивает ему сильную поддержку со стороны правительства.
    БРК является основным финансовым учреждением, осуществляющим долгосрочное кредитование предприятий недобывающих отраслей казахстанской экономики. Правительство не допускает прямого вмешательства в деятельность БРК и не гарантирует обязательств банка, но при этом обеспечивает банк капитальными ресурсами, достаточными с учетом масштабов его деятельности.
    В 2003 г. правительство возобновило поддержку банка, увеличив его капитал до 37,7 млрд тенге (250 млн долл.). Увеличение капитала БРК - неотъемлемая часть первого этапа программы стратегического развития на 2003-2015 гг. Кроме того, правительство активно участвует в формировании стратегии БРК и контролирует банк через своих представителей в Совете директоров. В настоящее время Совет возглавляет замглавы администрации президента Казахстана Ержан Утембаев. Хотя банк не подлежит пруденциальному надзору со стороны Национального банка Казахстана (НБК), он выполняет большинство требований НБК и регулярно представляет для проверки свою финансовую отчетность.
    Прогноз «Стабильный» отражает предположение Standard & Poor's о сохранении активной господдержки БРК, основанием для которого является ожидаемое в 2004-2005 гг. дальнейшее увеличение капитала БРК до примерно 150 млн долл., отметил Л.Маршан. По его словам, ослабление стратегической роли БРК или оказываемой ему государственной поддержки могло бы повлечь за собой понижение рейтингов».

    /Финмаркет/
    Angelika

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X