20 августа, воскресенье 03:06
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК (1987)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • МЕЖДУНАРОДНЫЙ АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК (1987)

    |4.09.2003 10:22| Минимущество разоблачило свой банк


    29 августа истек срок, данный правительством ведомствам на то, чтобы разобраться в скандале вокруг Международного акционерного банка (МАБ), 68% акций которого принадлежат Министерству имущественных отношений. Однако только вчера оно направило в правительство свою версию происходящего. Как следует из этого письма, оказавшегося в распоряжении Ъ, в срыве предпродажной подготовки банка виноваты его топ-менеджеры.

    Министерство имущественных отношений вступило в права собственника акций Международного акционерного банка летом прошлого года. В соответствии с распоряжением председателя правительства РФ #454-р от 02.04.02 два алмазных ФГУПа – "Алмазювелирэкспорт" и смоленское ПО "Кристалл" – передали Минимуществу по 34% акций этого банка. Оставшиеся 32% разделены между компаниями "Евразия", "Алания", "Кристаллдиам", "Алмазный мир" и другими.

    Конфликт между новым собственником и руководством МАБа начался весной этого года, когда 68% акций этого банка попали в программу приватизации-2003 (см. Ъ от 6 марта). Очередное его обострение произошло в августе, когда в ходе годового собрания акционеров представители Минимущества отказались утвердить отчет банка за прошлый год. Ситуация зашла в тупик, и после вмешательства АРБ ею заинтересовались в Белом доме. 16 августа Алексей Кудрин подписал поручение, предписав ведомствам в двухнедельный срок доложить о путях урегулирования конфликта (см. Ъ от 5 и 21 августа).

    В распоряжении Ъ оказалось письмо Минимущества, направленное вчера в правительство. Из него следует, что главным виновником конфликта вокруг МАБа является менеджмент банка, по сути саботирующий решения его наблюдательного совета. "Исполнительный орган банка в лице президента О. И. Синицыной, которая одновременно является членом наблюдательного совета, фактически самоустранился от подготовки к проведению общего собрания акционеров общества",– говорится в письме Минимущества.

    Более того, представителю Минимущества "было отказано в представлении необходимых документов для надлежащей подготовки заключения ревизионной комиссии по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности". В результате он "не имел возможности проверить достоверность сведений и законность операций со стороны ЗАО 'Международный акционерный банк'". Именно поэтому представителю Минимущества были даны директивы голосовать против утверждения годового отчета.

    В Минимуществе вчера Ъ подтвердили, что направили письмо в правительство с подробным изложением причин происходящего вокруг МАБа. Однако от детальных комментариев отказались, заявив, что "не вправе обсуждать межведомственную переписку, тем более что речь идет о письме в правительство".

    В самом банке вчера с недоумением восприняли обвинения Минимущества в саботаже решений наблюдательного совета. "Все это очень странно. После состоявшейся на днях встречи с замминистра Сергеем Моложавым мне показалось, что наши аргументы были услышаны. Господин Моложавый подошел к ситуации весьма здраво и профессионально, и у меня возникло ощущение, что конфликт вокруг банка близок к разрешению",– заявила вчера Ъ президент МАБа Ольга Синицына.

    Источник: http://www.kommersant.ru
    Не торможу ни перед чем!

  • #2
    давно это все идет...
    Анализ балансов придумали трусы ©
    El analisis de los equilibrios era inventado por los cobardes ©

    Комментарий


    • #3
      На прошлой неделе неожиданно обострился конфликт менеджмента Международного акционерного банка (МАБ) с бывшим собственником 68% его акций – Минимуществом
      На днях президент МАБа Ольга Синицына прислала письмо на имя Алексея Кудрина с просьбой "дать указание Минимуществу произвести перерасчет нормативной стоимости 68% акций банка". 6 ноября Минимущество распорядилось передать акции МАБа на баланс РФФИ с целью их дальнейшей продажи, оценив пакет в 1,837 млрд рублей. "Президент банка считает, что при оценке госпакета акций МАБа Минимущество завысило его нормативную стоимость примерно в семь раз",- утверждает источник в аппарате правительства.
      Реакция вице-премьера на сигнал банкирши была мгновенной. Как утверждают в Белом доме, с такой скоростью не рассматриваются даже письма руководителей таких крупных банков, как Сбербанк России или Внешторгбанк. Разобраться в непростой истории взаимоотношений банка средней руки и Минимущества аппарат правительства командировал замначальника департамента экономики Юрия Белецкого. 18 ноября он направил в Минимущество письмо с требованием в трехдневный срок представить в правительство информацию по методике расчета нормативной стоимости акций МАБа.
      Комментировать переписку руководства МАБа с вице-премьером в самом банке и Минимуществе отказались.
      Коммерсант, 24.11.03

      Комментарий


      • #4
        Минимущество отняло прибыль у госбанка.
        На внеочередном собрании акционеров Международного акционерного банка (МАБ) государство впервые опробовало свою новую дивидендную политику. Минимущество добилось выплаты большей части прибыли банка за прошлый год в виде дивидендов. Впрочем, руководству МАБа, конфликтующему с министерством, удалось взять реванш: в банке неожиданно обнаружился новый акционер - Судостроительный банк. И теперь он сможет стать обладателем госпакета, минуя публичные торги.
        Коммерсант, 01.12.03

        Комментарий


        • #5
          Изменился реестр акционеров ЗАО "МАБ"

          Сообщение о существенном факте "Сведения о появлении в реестре эмитента лица, владеющего более, чем 25 процентами его эмиссионных ценных бумаг".

          Полное фирменное наименование эмитента: Закрытое акционерное общество "Международный акционерный банк".
          Меcто нахождения эмитента: 125167, г.Москва, Ленинградский пр-т, д.37,
          корп.12.
          Идентификационный код налогоплательщика: 7703025925.
          Уникальный код эмитента, присваиваемый регистрирующим органом: 01987В. Код существенного факта: 14 (в соответствии с Положением ЦБ РФ "О раскрытии информации Банком России и кредитными организациями - участниками финансовых рынков" N43-П от 02.07.98г.;
          0701987B27112003 (в соответствии с Постановлением ФКЦБ "О раскрытии информации эмитентами эмиссионых ценных бумаг" N03-32/пс от 02.07.03г.) . Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для опубликовании сообщений о существенных фактах: http://www.disclosure.interfax.ru/Co...04518&lnk=4.5.
          Название периодического печатного издания, используемого эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: газета "Жизнь" (ООО "Издательский Дом "Жизнь") и "Приложение к Вестнику ФКЦБ России".
          Вид, категория (тип), серия, и иные идентификационные признаки ценных бумаг:
          1) Обыкновенные именные бездокументарные акции, государтсвенный регистрационный
          номер - 10101987В;
          2) Привилегированные именные бездокументарные акции, государственный
          регистрационный номер - 20101987В. Наименование, место нахождения и адрес для получения почтовых отправлений юридического лица, зарегистрированного в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг эмитента: Специализированное государственное учреждение при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального
          имущества"; РФФИ, Российская Федерация, 119049, г.Москва, Ленинский пр-т, д.9, тот же. Доля ценных бумаг эмитента, зарегистрированных на имя лица, зарегистрированного в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг эмитента: 68%. Дата внесения приходной записи по лицевому счету лица, зарегистрированного в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг эмитента: 27 ноября 2003г.

          АЗИПИ
          Angelika

          Комментарий


          • #6
            Закрытое акционерное общество "Международный акционерный банк"
            Решение общего собрания

            8. Вид общего собрания (годовое, внеочередное): внеочередное.
            9. Форма проведения общего собрания: совместное присутствие всех акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
            10. Дата и место проведения общего собрания: 12 января 2004 года, 125167, г. Москва, Ленинградский пр-т, д.37, корп. 12.
            11. Кворум общего собрания: 29948246 голосов (99,89 %).
            12. Вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним.
            1) Досрочное прекращение полномочий членов Счетной комиссии Общества: голосовали: “за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет.
            2) Избрание членов Счетной комиссии Общества: голосовали: Т.А. Кузина: “за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет. В.Г. Полянский:“за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет. Т.Л. Рожкова: “за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет.
            3) Досрочное прекращение полномочий членов Наблюдательного Совета Общества: голосовали:
            “за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет.
            4) Избрание членов Наблюдательного Совета Общества: голосовали:
            В.А. Вдовин: “за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет.
            Т.Е. Глушецкий: “за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет.
            И.А. Яблонский: “за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет.
            Л.Ф. Толпежников: “за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет.
            О.И. Синицына: “за” – 29948246 голосов (100 %), “против” - нет, “воздержался” - нет.
            А.В. Палютин: “за” – нет, “против” – 29948246 голосов (100%), “воздержался” – нет.
            О.Ю. Артемьев: “за” – нет, “против” – 29948246 голосов (100%), “воздержался” – нет.
            13. Формулировки решений, принятых общим собранием.
            1) Досрочно прекратить полномочия членов Счетной комиссии Общества.
            2) Избрать в состав Счетной комиссии Общества следующих лиц: Т.А. Кузину, В.Г. Полянского, Т.Л. Рожкову.
            3) Досрочно прекратить полномочия членов Наблюдательного Совета Общества, избранных решением годового общего собрания акционеров Общества от 04.08.2003 (протокол № 2 от 18.08.2003 г.).
            4) Избрать в состав Наблюдательного Совета Общества следующих лиц: В.А. Вдовина, Т.Е. Глушецкого, И.А. Яблонского, Л.Ф. Толпежникова, О.И. Синицыну

            Президент ЗАО «МАБ» О.И. Синицына

            Дата "14" января 2004 г.
            Всадник перепутья

            Комментарий


            • #7
              ничего не слышно нового, а то на них лимит просят установить?

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X