17 декабря, воскресенье 03:30
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Комиссии и 25 глава НК

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Комиссии и 25 глава НК

    Уважаемые коллеги!
    Интересно, а как вы готовитесь к вступлению 25 главы налогового кодекса и переходу на метод начисления по налогу на прибыль? Ведь теперь будет, например, так: сделали изменение по импортному лс, а комиссия за счет бене, а начислять приходется сразу по возникновению дохода... что делать будете?
    С уважением, Explorer
    С уважением, Explorer

  • #2
    Эксплореру
    Насколько я Вас правильно понял, то после того, как вы изменили условия и отправили СВИФТ банку бене, где просите Вам заплатить, то уже надо относить эту сумму на доходы, хотя реальных денег еще не было? А если тот банк заплатит нам позже, то мы таким образом «прокридетуем» государство? Если так, то на какую статью Вы акцентируете внимание. На 326?

    С уважением
    Виталий

    Комментарий


    • #3
      Explorer обращаю Ваше внимание, что в бухучете ничего делать не надо будет, все расчеты только в налоговых регистрах.

      Комментарий


      • #4
        Эксплореру

        Вот я уже много с кем поговорил по этому влпросу. Пришел к выводу, что как работали, так и будем работать. Ведь сделав изменение мы известили банк бенефициара о тех-то и тех-то изменениях, и просто просим его заплатить нам столько-то денежков. Но это мы не считаем моментом возникновения дохода, так как нигде у нас это не отражается (я имею ввиду бухучет). Пришли деньги от банка бенефициара - возник доход. Платим налог на прибыль. А уж все наши сообщения налоговики читать не будут - это точно. Вот и все.

        С уважением,
        Виталий

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X