20 августа, воскресенье 12:53
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Технические работы на почтовом сервере

С 23.00 21 августа до 7.00 22 августа на почтовом сервере будут проводиться технические работы. Почтовый сервис в это время будет не доступен.
Показать больше
Показать меньше

Переуступка требования по гарантии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Переуступка требования по гарантии

    Господа документарщики!
    Мы банк эмитент контр-гарантии, банк-эмитент гарантии - европейский банк. Эмитент гарантии получил сообщение от авизующего банка о том, что бенефициар переуступил право требования по гарантии банку. При этом все уменьшения суммы по гарантии, в результате частичных оплат, должны быть осуществленны только с соголасия как бенефициара, так и авизующего банка. Я с таким сталкиваюсь впервые. На сколько валютное законодательство (Украины) позволяет принимать требование к оплате от стороны, которой переуступили требование?............И что Вы думаете вообще о переуступке требования по гарантии, ведь в гарантии четко указан бенефициар имеющий право выставлять требование???............

  • #2
    Viller
    У Вас какая гарантия, коллега? Чему подчиняется?
    С уважением,

    Комментарий


    • #3
      МЭТР
      Обычная гарантия платежа...........
      Гарантия подчиняется Унифицированным Правилам. Но по унифицированным правилам гарантии подчиняются законодательству той страны, банк которой предоствил гарантию (если не сказано иного)........Но здесь проблема в том, что у нас также нет никаких документов подтверждающих отношения между бенефициаром и стороной, которой бенефициар переуступил требование.......Кроме того в тексте гарантии ничего не сказано о возможности переуступки.......

      Комментарий


      • #4
        Viller

        Валер, я думаю с валютным контролем у тебя аж никаких проблем не будет - ты платишь банку-гаранту, который получил требование по своей гарантии и решил воспользоваться твоей контр-гарантией - в любом случае ты не бенефициару платишь.

        Комментарий


        • #5
          ГРОМ
          Да, мы тут покумекали - ты прав. Действительно это можно принять, но мы чисто принципиально отказались принять эти изменения. В гарантии не была оговорена возможная переуступка требования.

          Но все равно спасибо....... )

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X