24 ноября, пятница 07:01
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Выбираем Золотого пользователя - 2017

2 из 2 < >

Выбираем Золотого модератора - 2017

Показать больше
Показать меньше

Рублевый аккредитив: документы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рублевый аккредитив: документы

    Уважаемая irene,
    Это просто дурь, либо неумение читать нормативные документы. Это региональное отделение с треском проиграет первый же арбитраж, просто смех. Вообще аккредитив - это лакмусовая бумажка умственных способностей как банкиров, так и клиентов. Столько непроходимой глупости не встретишь, пожалуй, более нигде.(немножко резковато, но я просто именно сейчас пробиваюсь сквозь очередную завесу неадекватного восприятия инструмента). Рекомендую пожестче "наехать" на это отделение, пригрозить, что вы можете настучать в их местное ГУ о том, что они не выполняют требования законодательства...
    Что касается копий, то их вполне достаточно. Там есть вся информация. Конечно, может возникнуть вопрос, а что это было оригинал или копия? Тут вам поможет ваш экземпляр сопроводительного письма, в котором вы должны были перечислить все отправляемые документы с указанием их статуса (оригинал/копия).
    С уважением, Explorer
    С уважением, Explorer

  • #2
    Explorer

    Уже "наехала" - пообещали дослать оригиналы.
    Вопрос, правда, не в том, что это было: оригинал или копия. По их мнению, копия документа, подшитая в досье может быть сфабрикованна на ксероксе, поэтому для доказательства надлежащей проверки документов, они, как исполняющий банк, оставляют оригиналы себе . Нет слов.........

    Комментарий


    • #3
      Столкнулась со следующими сложностям при работе с рублевыми аккредитивами, исполняющим банком по которым является региональное отделение Сбербанка:
      Получила от исп. банка комплект документов, но вместо требуемых по аккредитиву оригиналов присланы копии (даже не заверенные). Созвонившись с ними, услышала в ответ: "Мы же исполняющий банк, мы платим против этих документов, поэтому у нас в досье должны остаться оригиналы! В случае возникновения претензий у эмитента (т.е. у нас) и у плательщика мы должны предъявить доказательства правильной проверки."
      А в пункте 6.5 2-П четко сказано, что документы пересылаются эмитенту для вручения плательщику.
      Вот и думай, что после этого делать!
      Интересно, как исп. банки отстаивают свою позицию в арбитраже, если, действительно, в досье остаются только копии документов, против которых совершен платеж?

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X