Bankir.Ru
29 марта, среда 12:20

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Платеж по банковской гарантии.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Платеж по банковской гарантии.

    Дорогие коллеги!

    Что скажете по следующему поводу. На транзитный счет клиента падает валютная сумма - платеж по гарантии. "Вскрытие" дает следующую картину. Наш резик получил от нереза услуги на территории России. Расплатился за них рублями. Так как нерез не в нашем банке и расплата была чуть ли не в прошлом году, то договора мы не видели. Как оказалось, по требованию нашего предусмотрительного резика была открыта в инобанке гарантия на случай рекламаций по услугам. Гарантийный случай наступил, пришло возмещение.
    Конечно, оно подлежит обязательной продаже. Но писать ли об этом в 500-У? Если бы это были текущие экспортно-импортные расчеты в инвалюте, то можно было бы попытаться представить это как расчеты, сопутствующие текущей операции. Но в начале-то не было импорта услуг (по классификации нашего ЦБ!). Так что я в раздумьях.

    Спасибо за ответы.
    Лена.

  • #2
    Я в данной ситуации мыслю так:
    Клиент должен представить ВАМ копию контракта и гарантийное письмо инобанка. Так как по контракту оплата в рублях,то в гарант.письме должен быть указан курс пересчета по которому банк-гарант будет возвращать валюту ВАШЕМУ клиенту в случае невыполнения условий контракта. Оплата по гарантии может быть рассмотрена как возврат аванса и соответственно обязательной продажи делать не надо.

    ------------------
    С Уважением,
    Александр
    С Уважением,
    alex_mai

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X