20 февраля, вторник 05:03
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

Нарушения валютного законодательства. Положение ЦБР N 308-П. Часть 2

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • okmazh Нарушение появится в ВБК только в том случае, если оно зафиксировано в ней в соответствии с порядком, изложенным в Инструкции. Вы не соблюдаете порядок, поэтому и нарушение в разделе 4.1/4.2 не зафиксировано на момент передачи вами ВБК.

    Комментарий


    • Сообщение от okmazh Посмотреть сообщение
      ...влиять на существующие долгие годы устои невозможно...
      Почему это "невозможно", когда наоборот - надо срочно "ломать устои", нарушающие требования НПА Банка России.

      Вы подумайте сами - подаете в ФНС/ФТС нарушение ст.19, а ВБК этого нарушения нету...

      Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

      Комментарий


      • Я полностью согласна, что это некорректно. Пожалуйста, дайте ссылку на пункт нормативного документа, где написано, что только нарушение, зафиксированное программой, можно передавать. Мы делаем так, как прописано в 138-И, только вручную считаем сроки и заносим в программу. И так как это свершившийся факт, то можем ли мы это прописать во внутрибанковской инструкции в свете предстоящей проверки ЦБ?

        Комментарий


        • Сообщение от okmazh Посмотреть сообщение
          Пожалуйста, дайте ссылку на пункт нормативного документа, где написано, что только нарушение, зафиксированное программой, можно передавать.
          В Инструкции и в 308-П про это не пишут. Про программу в Инструкции написано только в том месте, где надо принимать на обслуживание переводные ПС.
          А все остальное банк может делать хоть вручную, на счетах. Или в WORDе (например - "рисовать" ВБК и ПС), или в каком-нибудь Блокноте ("рисовать" электронные ПС и ВБК)...

          Сообщение от okmazh Посмотреть сообщение
          Мы делаем так, как прописано в 138-И, только вручную считаем сроки и заносим в программу.
          Что, вот прямо таки так же, как программа? Тоже отсчитываете 38 рабочих дней от даты предоплаты или даты ПД? Ну, дело хозяйское. Я так считаю, что ни к чему дожидаться 38 рабочих дней, чтобы вручную составить то же самое, что сделает программа. Я уж не говорю о том, что программа при расчете нарушения еще и заполнит 4-й Раздел ВБК информацией о нарушении (чего никак не удается сделать при "ручном расчете" нарушений)

          Сообщение от okmazh Посмотреть сообщение
          И так как это свершившийся факт, то можем ли мы это прописать во внутрибанковской инструкции в свете предстоящей проверки ЦБ?
          Я даже не знаю, что сказать... Это чтобы "подставить" автора внутрибанковской инструкции перед ЦБ? И затем с позором изгнать его из банка? Ну, наверное, можно. И даже нужно - чтобы от него и дальше не было такого псевдокреатива...
          Mina ainult õlu armastan! (rahva Eesti)

          Комментарий


          • okmazh
            Ваши клиенты-счастливчики, ни одно нарушение 19 статьи в ведомостях не отражено

            5. Раздел IV "Сведения о контроле исполнения требований статьи 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" формируется в случае отсутствия у банка ПС информации о получении резидентом в сроки, указанные в графе 10 подраздела III.I (подраздела III.II в случае, указанном в пункте 4 настоящего Порядка), от нерезидента денежных средств за переданные нерезиденту товары, выполненные для него работы, оказанные ему услуги, переданные ему информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, на условиях отсрочки платежа либо в сроки, указанные в графе 9 до разделителя в виде символа ";" раздела II, в случае отсутствия информации у банка ПС о передаче нерезидентом резиденту товаров, результатов выполнения для него работ, оказания ему услуг, передачи информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, в счет осуществленного резидентом авансового платежа либо отсутствия у банка ПС информации о возврате такого авансового платежа. В указанном в настоящем абзаце случае такая ведомость банковского контроля направляется в орган валютного контроля в соответствии с Положением Банка России N 308-П.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X