17 декабря, воскресенье 03:38
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налог с выплаты нерезу!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Налог с выплаты нерезу!

    Уважаемые коллеги!

    Имеет ли кто-либо практику налогообложения выплат в пользу IFC?
    Просьба отозваться, ПОЖАЛУЙСТА!!!

    С уважением....

  • #2
    TROL

    Не имею именно в пользу +++, но готов помочь детально разобраться, если подробнее расскажите о деталях ситуации. МФК большая, дела творит разные...

    Комментарий


    • #3
      TROL Было дело, с %% начисленных по 42601 20% подоха удерживали и в бюджет слали.
      Но, как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: "Ну, имейте же терпение, мой друг!" (Т.Шаов (с))

      Комментарий


      • #4
        Ув.господа!
        Крайне признателен за помощь.
        Ситуация такова : платим МФК несколько видов комиссий за выдачу гарантий.
        Интересует исключительно налог на доходы инюрлиц. Надо ли удерживать, если услуги оказаны на тер.РФ. Удерживать нет желания (и освобождать тоже), т.к.сущест российский договор от 01.10.55.г. "О создании МФК", + Постановление ВС РФ от 22.12.92.г. № 4187-1 "О вступлении РФ в члены МФК" + одно письмо на весь К+ :

        Вопрос: Российское предприятие осуществляет выплаты в пользу Международной финансовой корпорации по кредитному соглашению, заключенному с этой международной организацией. Налоговая инспекция требует от предприятия либо удержания и уплаты в бюджет налога на доходы иностранных юридических лиц в момент выплаты доходов, либо представления в инспекцию заявлений по форме 1013 DT. Права ли налоговая инспекция?

        Ответ: Международная финансовая корпорация (далее по тексту - МФК) является специализированной организацией ООН и действует на основании Договора о создании Международной финансовой корпорации (далее по тексту - Договор о создании МФК), подписанного Российской Федерацией 12.04.1993 в соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 22.12.1992. В соответствии с разд.9 ст.VI Договора о создании МФК корпорация, ее активы, имущество, доходы, а также ее операции и сделки, совершаемые в соответствии с Договором о создании МФК, освобождаются от любых налогов и любых таможенных пошлин.
        На основании изложенного причитающиеся в рамках официальной деятельности доходы МФК не будут подлежать налогообложению в Российской Федерации и могут выплачиваться без удержания налога у источника выплаты.
        Положения Инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 16.06.1995 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" применяются в отношении иностранных юридических лиц, то есть компаний, фирм и любых других организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств.
        МФК как международная организация не подпадает под действие вышеуказанной Инструкции и не должна подавать заявления на предварительное освобождение от налогообложения доходов от источников в Российской Федерации по форме 1013 DT, предусмотренной для иностранных юридических лиц, доходы которых не подлежат налогообложению в Российской Федерации в соответствии с соглашениями об избежании двойного налогообложения.
        27.01.2000 Е.Н.Сорокина

        Советник налоговой службы
        I ранга
        Е.В.Иванова
        Советник налоговой службы
        III ранга

        Но самое интересное то, что после обзвона трех различных налоговых и нескольких ауд.компаний получил ответ, что надо либо облагать либо освобождать. МФК отказывается даже ставить свою подпись на заявлении об освобождении.Вот чем вызван интерес к данной теме.

        Господа, я прекрасно понимаю, что написано тут много и, видимо, путано. Но уж кто осилил этот текст, просьба дать хотя бы совет.

        С уважением...

        Комментарий


        • #5
          TROL

          Полагаю, в связи с тем, что нет закона, который "перебивал" бы закон о налоге на прибыль + НК РФ, налог следует брать. Постановление ВС РФ в адрес Правительства в расчёт не беру.

          Ставка = 20%.

          Возможно применить безо всяких освобождений льготную ставку, если таковая существует в договоре об избежании двойного налогообложения с той страной, откуда МФК хочет поиметь свои комиссии. Смотря с каким подразделением у Вас отношения.

          Не хотят заполнять Заявления - не надо, больше времени на личную жизнь останется у Вас.

          Удачи.

          Комментарий


          • #6
            Голландец

            Спасибо за участие!!!!!

            И, если можно, вопрос другого плана : имею К+, но не имею гаранта. Существует ли возможность поиска документа в Гаранте через Инет?

            С уважением.....

            Комментарий


            • #7
              TROL

              Существует запросто по открытым базам. Например, Ваше письмо про необложение от Сорокиной найдётся в момент. Закрытые базы - только титулы ищутся, а текст - плати, пожалуйста.

              А я К+ люблю и не изменяю.

              Комментарий


              • #8
                Голландец
                Все понятно, спасибо.
                Я тоже люблю К+ и посему задаю этот вопрос. Но есть письмо, которого в нем нет, но зато имеется в Гаранте

                С уважением...

                Комментарий


                • #9
                  Голландец каково Ваще мнение о порядке налогообложения нерезов в новом году? Т.е., когда функции удерживать или неудерживать переходят от ГНИ к плательщику дохода-резиденту, какие документы вы предполагаете брать с иностранцев, кроме Уставных и выписки из торгового реестра?
                  правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

                  Комментарий


                  • #10
                    IgorKzn Правильно ли я понял, что Вас волнует следующие вопросы:

                    Чем (какой бумажкой) на практике должно быть подтверждение того, что иностранная организация имеет постоянное местонахождение в том государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения?

                    Я думаю, что вопрос творческий, но вполне подойдёт к описанным Вами стандартным документам такая же схема, что и при постановке нерезидента на учёт, то есть: справка налогового органа иностранного государства в произвольной форме о регистрации иностранной организации в качестве налогоплательщика в стране инкорпорации с указанием кода налогоплательщика (или его аналога).

                    Как должно выглядеть заверение компетентным органом соответствующего иностранного государства?
                    Печать, подпись, как правило, но не всегда… иногда одна подпись… иногда одна печать… иногда штампик (как в поликлинниках).

                    Что такое компетентный орган?
                    Я бы кроме глав всяких муниципалитетов и кантонов склонялся к налоговому органу именно по причине смысла избежания двойного налогообложения. То есть, платит налоги в одном месте, что подтверждает ближайший к такой процедуре орган.

                    Комментарий


                    • #11
                      в принципе "да" на ваш вопрос.
                      Наверное придется идти по пути, используемому ГНИ в этом году, т.е. брать с нереза:
                      -Уставные;
                      -выписку из торгового реестра, что фирма еще существует (желательно датированную январем);
                      -справку из местной налоговой о коде (аналоге ИНН)
                      Вот только должны ли мы заставлять клиента легализовывать эти документы?
                      правды, правды ищи...(Второзакон.16,20)

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X