Bankir.Ru
25 мая, четверг 19:17

Объявление

Свернуть

На Bankir.ru начался цикл публикаций, созданных по следам обсуждений на форуме

Показать больше
Показать меньше

Когда должно быть вынесено решение по акту проверки ?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Когда должно быть вынесено решение по акту проверки ?

    Акт проверки от 30.10, писменные возражения в налоговый орган представлены 31.10. Протокол разногласий рассмотрен в нашем пристутствии 13.11. Когда должно быть вынесено решение налоговым органом ? Если решение будет датировано 14.11, а получено нами допустим сегодня (15.11), может ли мы использовать данное обстоятельство при судебном разбирательстве по акту проверки ?

  • #2
    Чистильщик
    Налоговая всё делает в срок в вашем случае, чем Вы недовольны, коллега?

    ... по истечении двухнедельного срока, установленного для представления налогоплательщиком в налоговый орган письменного объяснения мотивов отказа подписать акт или возражений по акту, в течение не более 14 дней руководитель (заместитель руководителя) налогового органа рассматривает акт налоговой проверки, а также документы и материалы, представленные налогоплательщиком, и по результатам рассмотрения материалов проверки выносит решение...

    Комментарий


    • #3
      Чистильщик

      ...ещё подробнее про срок для разногласий...

      ...налогоплательщик вправе в двухнедельный срок со дня получения подписанного проверяющими акта проверки представить в соответствующий налоговый орган письменное объяснение мотивов отказа подписать акт или возражения по акту в целом или по его отдельным положениям.

      То есть, 2 недели от Даты Акта на написание разногласий + 14 дней на рассмотрение этих разногласий = РЕШЕНИЕ.

      У Вас же всё гораздо быстрее.

      Комментарий


      • #4
        Голландец, сегодня 15 ноября, решения мы пока не видели. Протокола встречи, состоявшейся 13 ноября, пока тоже не видим. При беседе (после ее окончания) мы спросили какое решение ? На что было отвечено, "решение будет позднее".

        Комментарий


        • #5
          Голландец, 2 недели на рассмотрение и вынесение решения начинаются с 1 ноября, так как 31.10 мы представили писменные разногласии. О чем у нас имеются подтверждения (входящий штамп налоговой).

          Комментарий


          • #6
            Чистильщик

            Понял, я решил, что у Вас разногласия НАПИСАНЫ 13.11., извините.

            Тогда просрочили на сегодня.
            Думаю, по Акту проверки суд принять задержку в решении как довод для защиты не сможет. Имеет смысл самоудовлетвориться обжалованием бездействия по ст.137.

            Лучше всего поговрить с нач. инспекции на предмет: "раз тормозишь, так и нам помоги... а то обидимся и будем ябедничать..."

            Комментарий


            • #7
              Спасибо Голландец, просто в слошившейся ситуация пытаемся использовать все возможные зацепки и т.д. С районной налоговой у нас все тип топ. Просто областная налоговая к концу года решила подзаработать на премию и пошли в крестовый поход на банки, проверяют своевременность сообщения в налоговые органы об открытии (закрытии) расчетных счетов налогоплательщиков. Пришлось разрыть томагавк (вернее шашку) войны.

              Комментарий


              • #8
                Чистильщик

                Все сейчас в крестовых походах... за веру...

                Удачи Вам.

                Комментарий


                • #9
                  Нашел интересный ответ в К+, в нашу пользу.
                  Вопрос: Налоговым органом проведена выездная налоговая проверка налогоплательщика, по результатам которой установлены нарушения законодательства о налогах и сборах. При этом решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения вынесено через три месяца после получения налогоплательщиком акта выездной налоговой проверки. Правомерны ли действия налогового органа?

                  Ответ: В соответствии с п. 1 ст.100 НК РФ по результатам выездной налоговой проверки не позднее двух месяцев после составления справки о проведенной проверке уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен в установленной форме акт налоговой проверки.
                  Согласно п.п.5, : указанной статьи Кодекса после истечения двухнедельного срока со дня получения налогоплательщиком акта проверки, представленного для подачи в налоговый орган при несогласии с фактами, выводами и предложениями проверяющих, изложенными в акте проверки, руководитель (заместитель руководителя) в течение не более 14 дней рассматривает материалы проведенной налоговой проверки.
                  При этом результаты рассмотрения указанной проверки отражаются в соответсвующем решении, принятом руководителем (заместителем) налогового органа, согласно п.6 ст. 100 Кодекса.
                  Таким образом, процедура рассмотрения материалов выездной налоговой проверки должна быть окончена принятием решения. Следовательно, решение по результатам рассмотрения материалов выездной налоговой проверки должно быть вынесено в срок, установленный п.6 ст.100 Кодекса.
                  Также необходимо отметить, что согласно п.6 ст.101 Кодекса несоблюдение должностным лицом налогового органа требований при производстве по делу о налоговом правонарушении может являться основанием для отмены решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом.

                  22.08.2001 С.С. Сергиенко - советник налоговой службы 2 ранга

                  Комментарий


                  • #10
                    Еще раз внимательно прочитал кодекс, все же срок для вынесения решения будет исчисляться с даты составления акта 28 дней (14 для направления разногласий + 14 для вынесения решения). А жаль, что если раньше предоставляешь разногласия срок для вынесения решения не уменьшается.

                    Комментарий


                    • #11
                      Чистильщик они только своевременность проверяют? Посмотрите у юристов, по-моему там были судебные прецеденты на тему, что шла бы налоговая ежиков пасти со своими требованиями, ибо штраф предусмотрен за несообщение, а не за несвоевременное сообщение.

                      Комментарий


                      • #12
                        Министерство финансов Российской Федерации

                        Письмо
                        от 19.07.2006 № 03-02-07/1-187
                        «О сроке на представление возражений по акту проверки»

                        В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено ваше письмо …> и сообщается следующее.

                        В соответствии со статьей 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установленный законодательством о налогах и сборах срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами, неделями или днями. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

                        Срок, исчисляемый неделями, истекает в последний день недели. При этом неделей признается период времени, состоящий из пяти рабочих дней, следующих подряд.

                        Согласно пункту 5 статьи 100 Кодекса налогоплательщик вправе в случае несогласия с фактами, изложенными в акте проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в двухнедельный срок со дня получения акта проверки представить в соответствующий налоговый орган письменное объяснение мотивов отказа подписать акт или возражения по акту в целом или по его отдельным положениям.

                        Полагаем, что при исчислении двухнедельного срока, течение которого началось 23 марта 2006 г., учитываются следующие подряд рабочие дни: 23, 24, 27-31 марта, 3-5 апреля 2006 года.


                        Заместитель директора
                        департамента налоговой
                        и таможенно-тарифной политики
                        Министерства финансов РФ
                        А.И. Иванеев

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                        Обработка...
                        X