25 февраля, воскресенье 00:57
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть

Приглашаем всех желающих на конференцию Bankir.ru о проблемах взаимодействия банков и МСБ

Показать больше
Показать меньше

Налогообложение помощи воспитателям подшефного детского дома

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Налогообложение помощи воспитателям подшефного детского дома

    Вопрос в следующем: мы регулярно оказываем благотворительную помощь ряду организаций, в том числе 6 лет держим под своим чутким крылом один из детских домов края. В конечном итоге выяснилось, что детдомовские ребята сейчас живут лучше, чем дети воспитателей, у которых нерегулярно бывают мясо и фрукты на столе - зарплата у них мизерная . А поскольку в октябре грядет не только очередной день рождения нашего банка, но и день рождения детдома, мы подумали о том, чтобы выделить единовременно премию каждому из воспитателей. Пройдет ли это как благотворительность или это будет рассматриваться как какая-то иная статья расходов (соответственно, с другими ставками налогов) - в связи с тем, что материальная помощь оказывается не детям, а трудоспособным людям? Уважаемые господа, если у кого-то в банке были прецеденты подобных акций - поделитесь оытом, буду нечеловечески признательна.
    Переустановите Вселенную и перегрузитесь (с)

  • #2
    Вы хотите, чтобы это прошло как благотворительность? Если так, просто их перечисляете на благотворительные цели. Все. Дальше начинаются не ваши проблемы. Если администрация дет.дома выплатит их воспитателям и сможет доказать налоговой, что эти выплаты проходят в рамках благотворительной деятельности, то никаких налогов не будет. Если не сможет, то возникнет налог на прибыль, ЕСН, НДФЛ. Доказать будет сложно: но это проще, чем вам изобретать прецедент.

    Комментарий


    • #3
      Anton
      Спасибо Вам за комментарий. Я, правда, хотела еще уточнить: есть ли какие-то ограничения на благотворительность - именно в связи с тем, что в данном случае будет оказана помощь трудоспособным взрослым людям, а не детям, инвалидам и т.д.? И еще: если мы тому же дет.дому перечисляем деньги, скажем, на мебель, то они нам потом предоставляют документы - накладные на получение этой самой мебели и т.д., чтобы мы могли подтвердить налоговой, что мы эти деньги не в отмывочную запустили, а на четко определенные цели. Так что, к сожалению, "начинаются не ваши проблемы" здесь не проходит.
      И изобретать прецедент я не собиралась - он явно уже где-то есть (вспомнить бы, у кого). Вроде бы "Альфа" чегой-то такое делала.
      Переустановите Вселенную и перегрузитесь (с)

      Комментарий


      • #4
        Я, правда, хотела еще уточнить: есть ли какие-то ограничения на благотворительность - именно в связи с тем, что в данном случае будет оказана помощь трудоспособным взрослым людям, а не детям, инвалидам и т.д.?
        Если все так как Вы говорите, то это вообще не благотворительность. Специальные фонды могут оказывать определенным категориям людей такую помощь (пенсионеры, инвалиды и т.д.)

        если мы тому же дет.дому перечисляем деньги, скажем, на мебель, то они нам потом предоставляют документы - накладные на получение этой самой мебели и т.д., чтобы мы могли подтвердить налоговой, что мы эти деньги не в отмывочную запустили, а на четко определенные цели.
        Да? А я думал, что такие документы должна благотворительная организация представлять в налоговую, т.е. отчет о поступивших суммах и их расходовании.
        Вроде бы "Альфа" чегой-то такое делала.
        А спросите Михаила, он у жены спросит...

        Комментарий


        • #5
          Дык спрашиваю! Михаи-и-ил! АУ! Что жена скажет про Альфовскую благотворительность в виде премий учителям-врачам и прочим неимущим?
          Господа модераторы, Михаила не видали? Или мне этот вопрос перетаскивать в "Маркетинг-юрлица", чтоб его обнаружить?
          Переустановите Вселенную и перегрузитесь (с)

          Комментарий


          • #6
            Espada
            Я разговаривал с Альфой. Они ничего не сказали, кроме того, что я изложил выше. Надеюсь, Михаил Вам поможет. Или ещё кто-то. Ведь интересно почувствовать нечеловеческую признательность.
            Мне видимо не суждено.

            Комментарий


            • #7
              Anton
              Признательна - человечески. Но сердечно донельзя - уже хотя бы за то, что не оставили маленькую бедняжку безответной, ) даже вон до Альфы добрались...
              На самом деле, ежели появятся пробежкой по налоговым дебрям представители банков-благотворителей (а также их мужья, жены и прочие "лица, приближенные к императору", - т.е. все, кто в курсе)- надеюсь, тема не погибнет на корню. Есть у меня патологическая уверенность, что примеры подобной помощи существовали.
              Переустановите Вселенную и перегрузитесь (с)

              Комментарий


              • #8
                Espada, схема движения денюжек:
                банк - церковь - детский дом.
                Почему? Очень просто - церкви вы можете не благотворительностью (что облагаемо) - чем другим,
                а они имея определенные возможности - детям, часть етест-но останется при батюшках - но это намного меньше чем в любых других вариантах.
                Если интересно - пишить на мыло, поможем.
                С уважением, Иванович

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X