Bankir.Ru
21 января, суббота 16:16

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Дох.от субаренды гос.имущества.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дох.от субаренды гос.имущества.

    если данный вопрос относится к налогу на пользователей. То субаренда облагается не как доход, связанный с банковской деятельностью, а как выручка от реализации услуг по предоставлению в аренду имущества (п33.5 59 Инструкции). К сожалению данный пункт распространяется на все предприятия, в т.ч и на банки

  • #2
    Уважаемые господа!
    Не сочтите за труд и подскадите свою позицию по вопросу : доходы от субаренда гос. имущества - это банковская или небанковская деятельность. Налоговая считает, что банковская и дает соответствующие ответы на запросы!!!!!!!
    Заранее благодарен.
    С уважением, TROL.

    Комментарий


    • #3
      Вот и я так думал, а оказалось, что доходы от субаренды гос.имущества - это п.11.!!!!!!! и следов. это налог на ПАД.

      Комментарий


      • #4
        Господа!
        Хочу поделиться: налоговая нам ответила на адресный запрос, что доход от субаренды - п. 19 Положения 490 (в части не относящейся к банковским операциям и сделкам) и не облагается налогом на ПАД!!!
        Что касается п.33.5 Инструкции ╧59 /выручка от реализации услуг по предоставлению в аренду имущества, в том числе по договору лизинга (кроме имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности), подлежит налогообложению на общих основаниях/, то он касается аренды, но не субаренды. Понимаю, что субаренда и аренда по ГК это одно и тоже, но при сдаче в субаренду государственной и муниципальной собственности собственник при этом не меняется, следовательно, если субаренда=аренда, то исключение из налогооблагаемой базы аренды гос. и муниц. собственности автоматически распространяется на договора субаренды, хотя по договорам субаренды государственные и муниципальные структуры ничего не получают. Таким образом, если аренда и субаренда одно и тоже, то государственную и муниципальную собственность можно сдавать в субаренду сколько хочешь и налогом на ПАД эти доходы не облагаются, т.к. собственник не меняется, а остальные доходы от субаренды должны облагаться налогом на ПАД!!
        Поэтому автоматически распространять пункт, касающийся аренды, на субаренду, исходя из положений ГК, я бы не стала.
        Но это все мои рассуждения, а главное - это ответ налоговой на запрос, которым в случае чего можно воспользоваться.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X