22 июля, суббота 23:50
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Резервный фонд

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Резервный фонд

    Банк направил на покрытие убытков прошлых лет весь имеющийся резервный фонд. Рассчитал в соответствии с Законом и Инструкцией убыток прошлых лет. Определил льготу на 5 лет.
    Следующий год: получая прибыль, используя 1/5 льготу по налогу ( в расчете на год), сформировали в соответствии с Законом резервный фонд из чистой прибыли.
    Следующий год: прибыль, считаем налог. Льготу берем в размере уже ранее рассчитанном? Но есть ведь новый резервный фонд. Запретят применение льготы? В бухгалтерском приложении ╧ 22 за июнь 2001г.к газете "Экономика и жизнь" стр. 13 говорится именно об этом.
    Если резервный фонд новый направляем, значит, и размер льготы должны пересчитать? Но в этом случае предоставленная на 5 лет льгота будет уменьшаться!!
    какие мысли?
    С нетерпением, Глория.

  • #2
    тест

    Комментарий


    • #3
      тест

      Комментарий


      • #4
        Если сейчас сообщение пройдет, значит проблема заключается в сообщениях, вставленных из буфера при копировании из документа Word (у меня)...

        Итак?

        Комментарий


        • #5
          Голландец, я в нетерпении!

          Комментарий


          • #6
            В соответствии с Законом о налоге на прибыль "Для предприятий и организаций, получивших в предыдущем году убыток (по данным годового бухгалтерского отчета (за исключением убытков, полученных по операциям с ценными бумагами)), освобождается от уплаты налога часть прибыли, направленная на его покрытие, в течение последующих пяти лет (при условии полного использования на эти цели средств резервного и других аналогичных по назначению фондов, создание которых предусмотрено законодательством Российской Федерации)."
            Таким образом, если хотите применять льготу в следующих годах - направляйте прибыль сразу на покрытие убытка без создания резервного фонда. Резервный фонд сейчас не льготируется.
            ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

            Комментарий


            • #7
              Евгений, согласно Закона ╧ 208-ФЗ "Об акционерных обществах", статья 35, мы обязаны при наличии прибыли направить на создание резервного фонда не менее 5% чистой прибыли. На следующий год для применения льготы как поступить, вопрос остался, смотрите выше.

              Комментарий


              • #8
                А что вам будет, если не создадите резервный фонд? Конечно ЦБ может на основании 112-П вас потрясти, но вряд ли станет это делать. А другого выхода нет, если есть желание пользоваться льготой.
                ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

                Комментарий


                • #9
                  Дамы и господа!

                  Поясните пожалуйста, кто как понимает понятие "Убытки от превышения лимитов, норм и нормативов" в соответствии с п.5 ст.6 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (для применения банком льготы на покрытие убытков прошлых лет).
                  С уважением...:)

                  Комментарий


                  • #10
                    А так и понимаем - в соответствии с "законодательством Российской Федерации по учету затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), учитываемых при расчете налогооблагаемой прибыли". Например, по командировочным, рекламе, переподготовке кадров, представительским, добровольному страхованию, резервам по ссудам и ценным бумагам и т.д.
                    ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X