26 сентября, вторник 17:44
Bankir.Ru

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

реализ* векселя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • реализ* векселя



  • #2
    В каком порядке производится реализация векселей, эмитированных банком, находящихся под арестом службы судебных приставов по исполнительному листу арбитражного суда. МСрое погашения по векселю наступит через два года. Банк-эмитент готов выкупить арестованные векселя с дисконтом. Службой судебных приставов произведена оценка векселя, составляющая 30% от номинала. Должник с устанорвленной ценой не согласен. Индоссамент на векселе в пользу взыскателя выпонить отказывается?

    Комментарий


    • #3
      Мама В соответствии со ст. 52.Закона "Об исполнительном производстве" "Оценка имущества должника"
      1. Оценка имущества должника производится судебным приставом - исполнителем по рыночным ценам, действующим на день исполнения исполнительного документа, за исключением случаев, когда оценка производится по регулируемым ценам.
      2. Если оценка отдельных предметов является затруднительной либо должник или взыскатель возражает против произведенной судебным приставом - исполнителем оценки, судебный пристав - исполнитель для определения стоимости имущества назначает специалиста.
      3. Сторона, оспаривающая оценку имущества, произведенную судебным приставом - исполнителем, несет расходы по назначению специалиста.
      Таким образом, если должник не согласен с оценкой он вправе требовать оценки специалиста и оплачивать его услуги.

      Проставление индоссамента на векселе явялется юридическим фактом влекущим изменение правоотношение, то есть говоря простым языком, должник таким образом передает вещь нвому владельцу, не проставление индоссамента можно расценивать как уклонение от передачи вещи, а значит как невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, выражающееся в отказе выполнитеь требование пристава по передачи вещи другому собственнику. Ответсвенность может быть следующая:ст. 87 Закона "Об исполнительном производстве"
      1. За невыполнение гражданами и должностными лицами законных требований судебного пристава - исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве, а равно за утрату исполнительного документа либо несвоевременное его отправление, представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении должника, а также несообщение должником об увольнении с работы, о новом месте работы или месте жительства виновные граждане и должностные лица подвергаются судебным приставом - исполнителем штрафу в размере до ста минимальных размеров оплаты труда, а за уклонение без уважительных причин от явки по вызову судебного пристава - исполнителя или к месту совершения исполнительных действий - приводу, о чем выносится соответствующее постановление.
      2. Постановление судебного пристава - исполнителя утверждается старшим судебным приставом. Оно может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок.
      3. При наличии в действиях гражданина или должностного лица, умышленно не выполняющих законных требований судебного пристава - исполнителя или препятствующих их выполнению либо иным образом нарушающих законодательство Российской Федерации об исполнительном производстве, признаков состава преступления судебный пристав - исполнитель вносит в соответствующие органы представление о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.
      Причём такие штрафы можно выносить хоть каждый день.
      Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©

      Комментарий


      • #4
        Ага, по общему правилу, переход прав по векселю осуществляется в силу индоссамента, который совершается самим векселедержателем. Но я слышал мнение, что в ходе исполнительных процедур за отказ совершить индоссамент должника наказать по ст.87 не получиться. Должник - векселедержатель вообще не обязан совершать индоссамент в пользу лица, приобретшего вексель на торгах. Совершение индоссамента в пользу нового приобретателя возлагалось на уполномоченного представителя специализированной организации.
        Там предлагали в этом случае передавать вексель другому лицу специализированной организацией, проводившей торги, на основании судебного решения, исполнительного листа и протокола о проведении торгов с обязательным приложением к векселю копий указанных документов.
        "Истина где-то рядом" ©

        Комментарий


        • #5
          А налоги-то тут при чем?
          ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X