Bankir.Ru
20 января, пятница 19:03

Объявление

Свернуть

Конференция «Банки и МСБ. Перезагрузка отношений»

Показать больше
Показать меньше

Приостановление операций по счету органами налоговой полиции и действия банка.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Приостановление операций по счету органами налоговой полиции и действия банка.

    НУ подскажите же мне, зашиваюсь,

    Теперь руководство озаботилось следующей проблемой:

    Какие действия банка по истечении срока действия предписания налоговой полиции о приостановлении операций по счету клиента?
    Должен ли банк разблокировать счет?

    Накидал справку:

    "Относительно приостановления операций налогоплательщиков по счетам в банках и кредитных учреждениях по решению органов налоговой полиции.
    По ст.30 ⌠Налоговые органы в Российской Федерации■ НК РФ ⌠налоговыми органами в Российской Федерации являются Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и его подразделения в Российской Федерации. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, полномочиями налоговых органов обладают таможенные органы и органы государственных внебюджетных фондов■.
    ⌠В силу ст.ст. 9, 10, 36 НК РФ органы налоговой полиции не наделены полномочиями по осуществлению предусмотренных Кодексом процедур налогового контроля и взысканию соответствующих налоговых санкций■ (п.23 Постановления Пленума ВС РФ ╧ 41 и Пленума ВАС РФ ╧ 9 от 11 июня 1999г. ⌠О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части I НК РФ■).
    Таким образом, права и обязанности органов налоговой полиции регламентированы ст.ст.36, 37 НК РФ и ФЗ РФ ⌠О федеральных органах налоговой полиции■.
    В соответствии с пунктом 4) ст.11 ФЗ РФ ⌠О федеральных органах налоговой полиции■ ⌠федеральным органам налоговой полиции для выполнения возложенных на них задач предоставляется право приостанавливать операции налогоплательщиков по счетам в банках и кредитных учреждениях на срок до одного месяца в случаях непредставления документов, связанных с исчислением и уплатой налогов. Решение о приостановлении операций по указанным счетам принимает начальник органа налоговой полиции или его заместитель■.
    Действующее законодательство не содержит каких √ либо специальных норм об отзыве органами налоговой полиции предписания о приостановлении операций по счетам организации в кредитном учреждении после окончания срока действия предписания.
    Поэтому по истечении указанного выше месячного срока предписание утрачивает силу и не подлежит исполнению в результате чего, обслуживающий банк обязан разблокировать счет налогоплательщика".
    :)

  • #2
    мы разблокировывали списание со счета через 30 дней.
    К тому же в постановлениях ФСНП на приостановление операций также был указан срок - 30 дней. Только были случаи, когда они на 29-й день присылали новое приостановление

    ------------------
    С уважением,
    cam
    С уважением,
    cam

    Комментарий


    • #3
      Согласен с Вами, это же мне подтвердил следователь ФСНП, который сказал, что мы можем проводить операции по счету клиента, в противном случае он бы прислал новое предписание и так далее.
      :)

      Комментарий


      • #4
        GLOBA не плодите темы по всему форуму нарушаете правила ( http://www.bankir.ru/cgi-bin/ubb/ubb...52276&Session= ), и содаете лишнюю работу модераторам.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X